Список разделов >> Архив оффтопика: «Чувствую себя полным идиотом....»
|
NikiBor
|
Даа .... толи плакать , то ли смеяться . Один приятель присутствовал при ремонте , и когда я закончил , он выдал фразу: - Так это то оказывается ПРОСТО ВСЕ ..парень похоже из тех ..))))
|
Ср Мар 06, 2002 6:44 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Конечно все просто: от общей стоимости ремонта 98-95% стоят знания ремонтника и только 2-5% деталь которую он заменит ))
|
Ср Мар 06, 2002 7:59 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Change Main Board
1. No picture - replace Video PCB.
2. No effect? Replace Main PCB.
3. No effect? Replace monitor.
4. No effect? Replace computer.
5. No effect again???!!! Replace service engineer...
|
Ср Мар 06, 2002 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
And no effect again??? It means what You are stupid user
|
Ср Мар 06, 2002 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
А вопрос то был философский....
не о том как кучке умниц и профессионалов доказать себе же, что самое главное голова, а не мануал, А КАК этим(не побоюсь этого слова) идиотам на пальцах обьяснить,что такое сомнение в себе как посыл к постоянной учебе,образованию,как степень разумности(вспомните известные изречения древних философов).NB! Новый перл сегодня - некийи Юрий про реализацию возможностей своего монитора.
|
Ср Мар 06, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Конечно все просто: от общей стоимости ремонта 98-95% стоят знания ремонтника...
Вот я и думаю,как с клиента стрести за восстановление
данных с четырех NTFS партиций в размере 300$.
Ему же не обьяснишь,что по западным меркам это за даром
и что,чтобы научится это делать и совместно с парнишкой написать прогу понадобилось перелапатить горы литературы(причем полного описания NTFS нигде нет)
и потратить уйму времени.
Как в старой притче-за удар кувалдой рубль,а за то ,что знал куда ударить 99.
|
Ср Мар 06, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
У меня знакомый еще ДО начала восстановления информации с диска обычно спрашивал
"А сколько стоит ваша информация?" Потому как все визжат о чрезвычайной важности ее, однако больше 50-100 рублей платить не хотят.
Хотя был один исключительный случай, когда действительно заинтересованный в возможности восстановления информации клиент купил точно такой же НОВЫЙ HDD только для того, чтобы с него можно было подставить плату электроники на сдохший винт! Но это к сожалению лишь исключение
|
Ср Мар 06, 2002 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
МИА, эта философия давно решена: даже 100 профессоров, одного дурака не научат
|
Ср Мар 06, 2002 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Олег
|
Браво крутые ремонтеры.Это к " А что это за инструкции и где их искать?
Вы там сидите в центре в сервис центрах на кучах схем и делаете в день по 15-20 мониторов, причем наверно больше времени на разборку сборку тратите. А нам тут на периферии любая инфа в радость, в неделю по 2-3 моника,а в остальное время от китайских элекктрочайников до 72ТВ ковыряеш. Монитор даже на 14` сложнее чем 72ТВ.Единственно что инет помогает.А после так называемых сервис-центров в областном центре я вообще молчу(ветка 3550-смотрели в АСЦ "СЕНТРИ" Космонавтов 45.г.Ебург)да еще и деньги за ето взяли(предоплата за определение неисправности называется)!?!?
|
Ср Мар 06, 2002 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Дык,может совет дня
Что нибудь типа:
"Прежде чем спрашивать схему,скачайте PDF на микросхему,которую вы подозреваите в неисправности.
В PDFе вы получите более детальное описание ее работы
и ,как правило,кусок схемы вашего монитора."
|
Ср Мар 06, 2002 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Олег, не стоит обижаться. Тема эта избитая и несвежая. Ваши сведения не совсем верны. Проблема СЕНТРИ это проблема взаимотношения сервис-клиент, а не всеобщая. Если Вам будет, легче, то я прошу прощения за шутку RV6LLH (хотя он это не я), которая Вас заде
|
Ср Мар 06, 2002 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|
Олег
|
rezidentу: Мне уже легче и что Вы не Владимир(RV6LLH) я в курсах.
|
Ср Мар 06, 2002 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
У меня знакомый....
Так в лоб спрашивать нельзя.Я как то восстановил ексельную таблицу с черной бухгалтерией."Люди" без
базара заплатили 500 баков.Но я краем глаза увидел цифры.."...Испания 23000000$..".Вот потом и думай грохнут или нет.
А вот показать восстановленную инфу и при отказе платить,грохнуть ее прямо при клиенте-это я люблю
(типа ножом по сердцу)
|
Ср Мар 06, 2002 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Олегу.Хорошо что читаете и здесь...
Начинал я 8 лет назад с нуля и не было ни схем,ни знаний, ни мастеров рядом,ни конфы.Схемы разрисовывал сам,пока не появились в продаже.Когда появился в конфе, то месяца три не задавал вопросов,а только читал с самого начала,учась.Я тоже далеко не в столице,на краю страны.Так что не надо кидаться фразами-вы там!А обижаться в жизни надо только на себя,в любом случае,даже если Вас и жестоко обманули-Вы это позволили.Приглашаю Вас учиться(3 раза),в мое начало даже литературы не было.Удачи ВАм и роста.МИА.
|
Ср Мар 06, 2002 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Владимир(RV6LLH)
|
то Олег ! Я не хотел вас обидеть ! ! !
|
Ср Мар 06, 2002 12:48 pm