Список разделов >> Архив по железу: «ноутбучный БП есть такое 21v 1.3А +21v 1.1A на зарядку»
|
rezistor
|
блок питания от бука packard bell мне же нужно его к toshibe своей приделать . короче проблема вот в чем в тошибе нужно 18v и минимум 1.7А для старта. ессно этот блок не вытягивает 1.7А и при старте просидает под нагрузкой можно ли его как нить "разогнать"?. для регулировки есть резистора 2 штуки. 1 изменяет напряжение от 17.8 и до 22 вольт. второй непонятно зачем при его регулировке ничего не происходит. модель блока zenit data systems model ac-375-a (delta electronics). первичка на uc3842.
|
Чт Сен 04, 2003 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Боюсь придеться вторичку перематывать. Или дай ему 22 вольта вместо 18-ти.
|
Чт Сен 04, 2003 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezistor
|
если дать больше 20 вольт то ноут вырубается в аварию
это не есть хорошо вместо 18 вольт тыркать 22.так и погореть можно
|
Чт Сен 04, 2003 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Вариант . Стартовать на батарее, а потом БП подтыкать
|
Чт Сен 04, 2003 5:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezistor
|
при 18в ток потребления у него 0.9А при 19вольт 0.6а
19.5в это максисмум что можно подать ему на вход. больше вырубается. минимум можно 16.5. ниже заводится вплоть до 12 вольт но тогда нужен аккумулятор. которого нет. для старта нужен ток значительный. я вот думаю резистор попробовать ограничительный поставить что бы блок зразу под нагрузкой не сильно проседал?
|
Чт Сен 04, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
В истоке полевика стоит низкоомный токовый датчик...
уменьшение его ведет к отдаче большей мощности , соответственно увеличение - к уменьшению. Может процентов на 10 уменьшить данный резистор? Предупреждаю, что сам я таких экскриментов не ставил,
просто предлагаю обдумать эту тему, ато сегодня уже башка не варит, а мужики уже закусь начали нарезать..
|
Чт Сен 04, 2003 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Я делаю проще - беру микро АТХ БП и разгоняю его требуемого напряжения по +12 В.. единственно что приходится менять Электролиты по +12 и -12 В и отключать на фиг защиту по превышению напряжения ( стабилитрон выпаивать)
|
Чт Сен 04, 2003 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Что за бред. Какие ограничительные резисторы? Если там две обмртки на питание и зарядку, то соедини два выхода через диоды и получишь нужный ток.
|
Чт Сен 04, 2003 5:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezistor
|
ПОСЛЕДНИЙ ответ был самым трезвым! я пока вот что сбацал
поставил в разрыв на выход варистор или как там его нелинейное сопротивление, ну то что в БП ставят и мониторах перед диодным мостиком. теперь блок не просидает и бук можно уверенно запустить. хотя на холодную приходиться пару раз потыркаться. буду смотреть можно ли там обмотки соединить и 2 их там или одна сразу не догадался посмотреть.
|
Пт Сен 05, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Нет , не обмотки, а именно выходы через диоды. Если один выход не вытянет другой подопрет. А обмотки могут быть разными по колличеству витков.
|
Пт Сен 05, 2003 12:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezistor
|
а абмотка там одна только.
с зарядки идет 2 провода 1 это контрольный кудато в ноут приходить должен на зарядку. а 2 с него снимается напряжение. между контрольным и этим 2 проводом напряжение 14в. а если 2 с землей то 18в. правда 1 апрера я не увидел там если на землю садить то только 10мА с него. что бы задействовать зарядку нужно неверное и управляющий как то использовать. только как?
|
Сб Сен 06, 2003 1:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Убедитесь, что срабатывает защита на 3842, а дальше по совету Павла Сумина. Если по моще БП хватает, уменьшайте резистор до чувства полного и глубокого.
|
Чт Сен 11, 2003 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «ноутбучный БП есть такое 21v 1.3А +21v 1.1A на зарядку» |