Список разделов >> Архив по железу: «Комп умер..Нужен хотя бы совет..»
|
Wrangler
|
История такая Был комп Мать ACORP 7KT333 проц Atlon XP1800 память DDR NoName на чипах SAMSUNG Все работало хорошо Привезли новые мозги DDR PC1200 512 Mb Samsung
Начали ставить... Все Начались гимморои Мать отказывалась стартовать..Иногда стартовала Но потом висла.. Вот..( Запускали уже потом и со старой памятью и с новой -одинаково )..Перекидывали БП..Поменяли мать. На PcPartner K333asa Поставили память ( ту что на 512 ) Все отлично запахало..Вот Прошло 2 недели ..Все..Опять все такое же..Последний раз когда включал Мать попыталась стартануть ( POST прошел.. Появились картинки EnergyStar и кусочек сообщений БИОС-а) И все..Зависла.. После уже мать не стартует Не пикает..Ни чего.. Батарейку меняли.. Есть какие нибудь мысли? ( То что я может чайник в этих делах - я знаю..) Осталось еще проц поменять.. Но пока взять негде..
|
Ср Сен 03, 2003 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
KSM
|
С какими питателями экспериментировали? А вообще Acorp - шило по умолчанию
|
Ср Сен 03, 2003 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|
Wrangler
|
Ну вообщето выбор не богатый Все сплошь NoName China ATX 300 W Родной NAVI 300 W А тот что подкидывали из той же серии Но на нем пень 4 2.4 и RDRAM 512 и Radeon 9500 64 работают..
|
Ср Сен 03, 2003 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|
Wrangler
|
Маленькое дополнение Если держать кнопку Power 6 сек то БП вырубается ( Значит БИОС все таки дышит? А значит и проц жив..Или я заблуждаюсь) На ACORP-е и такого нету..
|
Ср Сен 03, 2003 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|
KSM
|
Не стоит ровнять Р4 и Атлон, у Р4 основная нагрузка на питатель ложится на канал 12в, а у А. на 5в, вот и получается что БП тянет Р4 и не тянет Атлон. А вообще китайские дешевки являются убийцей и мамаш и веников и многого другого, имел печальный опыт
|
Ср Сен 03, 2003 12:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Wrangler
|
Ясно.. Что подозреваемых толпа..Будем сужать круги..
|
Чт Сен 04, 2003 12:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Wrangler
|
Всем спасибо! Починился Проц умер ( хотя следов перегрева или явных сколов нету ..Просто тихо умер..)
|
Пт Сен 05, 2003 2:06 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
2KSM: На всякий случай: Vcore что для iP, что для Атлонов делается из +5. Не вводите собрание в заблуждение.
|
Чт Сен 11, 2003 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Нет, Алексей, ошибаешься. И 12 бывает, и 5.
|
Чт Сен 11, 2003 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Игорь, ну не разу не встречал, чтобы на ключи шло 12 В. На затворы с ШИМа - да, на стоки только 5 В. Да и неразумно это - зачем транзюки зазря кипятить.
|
Чт Сен 11, 2003 6:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
|
xemul
|