monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор MAG MXP17F»

MMM
Неисправность такая - узкая вертикальная полоса. Порывшись в данной конференции (отличная штука - поиск) вопрос вроде решился - резистор R535. Перепаял и монитор неделю работал на разрешении 1024х768 70 Гц без проблем. И вот решили поиграться с режимами (заказчик попросил). На том же разрешении поставили частоту 100 Гц. Монитор ее не опознал, но работал. Насиловать не стали поставили 85 Гц (кстати он ее тоже не опознал) и оставили. Проработал часа четыре и опять сгорел этот же резистор. В чем дело? В инете нашел, что этот монитор должен поддерживать 1024х768 100 и даже 120 Гц. Может 85 Гц для него нестандартный режим?
Пт Мар 14, 2003 9:01 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Монитор MAG MXP17F
сходил тоже в поиск - оказывается тоже с ним геморроя поимелSmile
Я немного с этой моделью общался -всего три -четыре прошло через меня .два дня назад кстати как раз имел такое удовольствиеSmileТак вот что запомнилось -из каждого пациента выгребал жменю сухих электролитов.Проверял все без разбору ESR-метром.в строке не меряя поменял
электролиты в раскачке и проходной .сухие просто абсолютно-ЕSR больше 100 ом-предел паркеровского девайса.Категорически рекомендую сделать то же самое.
По поводу неопознаных режимов....
Насколько я помню, аппарат способен хранить в памяти 8 видережимов.( для каждого Вы должны выполнить процедуру записи в память.Сверхнормативный режим просто затрет соответсвующую имющуюся запись в NVRAM.
Причиной этому наверное просто ограниченый обьем памятию.Не забывайте что аппарат уже пенсионного возрастаSmile)
ПО Поводу злополучного резистора R535..смотрю в схему -не могу понять что господа разработчики хотели этим сказать?имею ввиду цепочку D521 R535..На первый взгляд -ограничитель нижний уровня в 25В после РЛС-ки.
А почему пропадет запуск таймера чоппера при пробое R535 - не соображу..Sad
PS/кстати ..строки этого поста пишутся под воздействием приличного количества пива Ale Kok (местного нашего эстонского разлива) в качестве вознаграждения за этот самый MPX17 (буква, правда,"S"-что значит соневская труба наверное)
Пт Мар 14, 2003 11:53 pm   
 ссылка 

MMM
Монитор MAG MXP17F
Спасибо за консультацию. Воспользуюся советом. Щас бы тоже пивка, но у нас на Урале уже ночь пол-третьего, так, что пора домой.
Сб Мар 15, 2003 12:35 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор MAG MXP17F»