Список разделов >> Архив по мониторам: «Киньте ссылочку - схема нужна на один старый аппарат...»
|

AndyS
|
... GoldStar 1520. Есть на него все детали, а номинал резюка посмотреть негде - выгорел в дым. Клиент уже нервничает.:
|
Чт Мар 13, 2003 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Samodelkin
|
Схемы нет,монитор есть.Какой резюк?
|
Чт Мар 13, 2003 5:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
KT315`S RESEARCH LABORATORY
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ СГОРЕВШЕГО РЕЗЮКА
со сгоревшего резстора остро заточенным скальпелем снимаем краску - ВСЮ, до появления резистивного слоя.
омметром замеряем сопротивление ДВУХ оставшихся ЦЕЛЫМИ части - ПО МАКСИМУМУ ПОКАЗАНИЙ. ссумируем. добавляем еще процентов 10-20%. ДЕЛО В ШЛЯПЕ.
С УВАЖЕНИЕМ РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНЯТЬСЯ
ОРАНЖЕВЫЙ
|
Чт Мар 13, 2003 6:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Господин оранжевый хозяин лаборатоии, по моим прикидам, ежели резюк выгорел "в пыль, в дым, в уголь" то что-то там намерить вряд ли удастся. Другое дело ежели просто обрыв.
|
Чт Мар 13, 2003 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это мои предположения конечно же. На самом деле я даже и не пытался никогда замерять, тем более если один уголь остался от резистивного покрытия.
|
Чт Мар 13, 2003 7:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
когда приспичит - замеряете но мой совет не предназначен тем, кто шибко упирается. в этом соль. хотите - меряйте. не хотите - выкиньте электронику из окна на асфальт. ваше дело ))
|
Чт Мар 13, 2003 8:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
а эта нехитрая метода у меня еще с времен МЛТ
по ним то даже точнее результат получается. по внешнему виду - какая спираль, сколько витков - наблатыкался. с импортными похуже результат.
fuse резисторы обозначаются на плате кстати двумя полосками по бокам. но не все придерживаются этого стандарта (
|
Чт Мар 13, 2003 8:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
а эта нехитрая метода у меня еще с времен МЛТ - МЛТ и я так мерял, у них
резистивный слой очень прочный и теплостойкий, а вот буржуйские пожиже и закрашены хорошо - выгорает больше 20% спирали, иногда и мерять то нечего...
|
Чт Мар 13, 2003 10:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
|

AndyS
|
R448 - Расположен возле HIS-ки, чуть ближе к радиатору.
|
Пт Мар 14, 2003 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Киньте ссылочку - схема нужна на один старый аппарат...» |