Список разделов >> Архив по железу: «Что делать? сидюк Sony CDU4821 все работает у него...»
|
alert
|
... прекрасно, но....: он не определяется компьютором, всяко пробовал, не определяется. можно ли его отремонтировать? Я с таким еще не сталкивался. но склоняюсь что что-то с биосом сидюка.
Если сдох биос или стерса, то
1 какой программой можно его перепрошить
2 где бы эту прогу взять
3 и есть ли у когонибудь прошивка на этот сидюк?
4 ПРОЦ сидюка MT1198F.
Вот такие делишки!
Кто чем сможет пусть поможет!
|
Вт Июл 15, 2003 7:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
"все работает прекрасно..." - это подставка выезжает и диск раскручивается? Тогда почему Вы решили, что сдох биос? Проверьте интерфейсный разъем на холодные пайки. Фирмвари на http://forum.rpc1.org/dl_all.php
|
Вт Июл 15, 2003 8:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Хм! Странно! Все работает прекрасно, только компом не видится и диски не читает! Какая малость!
|
Вт Июл 15, 2003 8:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
Что делать? сидюк Sony CDU4821 все работает у него прекрасно, но....
Диск читает(audio, cd-r, cd-rw), каретка выдвигается и задв. механика исправна, бошка исправна, только не определяется и все. Я первый раз с этим столкнулся!!!
Низнаю, если кеш неисправен, то сидюк будет определяься?
|
Вт Июл 15, 2003 8:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
Что делать? сидюк Sony CDU4821 все работает у него прекрасно, но....
интерфейсный разьем пропаивал разве что только проц и биос не пропаял.
|
Вт Июл 15, 2003 8:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Был у меня прецедент. Филипс 36х ( а ля Сони) с аналогичным симптомом.
Прошел через несколько контор, диагноз - неремонтопригоден. По состоянию - интерфейсник тоже меняли. Дефект - обрыв в одной из резистивных матриц по шине адрес-данные. Но, не между интерфейсником и ИДЕ разъемом, а между ЦП и интерфейсником. Вот такие дела, батенька! Но с тестером мне пришлось посидеть, чтобы опровергнуть залючение и в првду крутой фирмы, которая в нашем городе захватила треть сервиса! (В смысле авторизованных срвис-центров).
|
Вт Июл 15, 2003 9:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
Ладно попробую потыкать тестером, может что и найду.
|
Ср Июл 16, 2003 8:22 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Что делать? сидюк Sony CDU4821 все работает у него...» |