Список разделов >> Архив по железу: «HDD IBM IC35L020AVER07 20Гб»
|
gan
|
Проблема- не проходит проверку диска ни в виндах, ни под досом. На разделы PRIMARY LOGIC разбивается (досовым PQMagig), можно сделать загрузочным, но не проходит любую проверку поверхности ни в виндах, ни скандиском, ни просто format c:- зависает.
В PQMAGICe форматирование, IMHO, без проверки поверхности, поэтому его он проходит. После на него записываются/стираются файлы без проблем, но как-то неуютно работать с таким хардом, до первого некорректного выключения.
Фирменной утилитой DFT я его прогнал.
|
Чт Июл 10, 2003 12:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Dima
|
HDD IBM IC35L020AVER07 20Гб
Привет!
А контакты гермоблок-плата в порядок приводил?
Запусти тест поверхности в MHDD ( http://mhddsoftware.com/products.shtml ) посмотри что скажет.
С уважением, Дмитрий.
|
Чт Июл 10, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
gan
|
Результаты проверки MHDD
Вчера под конец раб.дня запустил MHDD в режиме LBA, две первые строки были серыми, потом пошли красные крестики, после трех строк крестиков я ушел, оставив запущенной программу на ночь, а сегодня, когда пришел все поле было заполнено светло серыми квадратиками.
Я извиняюсь за ламерский стиль, но раньше этой программой не пользовался, и как интерпретировать результаты, не знаю, поэтому воспроизвожу все, что было на экране:
C[39870] H[16] S[63] [40188960] [40188959] S[]-H[]-C[398869]
[18742kb/s]
темносерый-91625
серый-65234
светлосерый-2
зел-
кор-
красн-
?TIME-
x=UNC-5078
!=ABRT-
S=IDNF-
A=AMNF-
0=TONF-
*=BBK
[100.0%] [100.0%]
Done
Контакты гермоблока проверил.
|
Пт Июл 11, 2003 9:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Dima
|
Результаты проверки MHDD
Привет!
А что значит проверил? Нужно убрать с них старый припой, нанести новый, "твердый" (оловянно-серебряный) выравнять контакты. Потом в DFT сделать "ерэйс диск" (что-то такое, не помню точно, в общем форматирование внутреннее). Можно еще плату к гермоблоку приклеить "пистолетом", чтобы при "перетыкании" шлейфа и питания не "будоражить" контакты.
А результат тестирования в MHDD - типичный случай софт-бэдов из-за нарушения этих самых контактов.
А вообще в Инете уже много по этому поводу писалось...
С уважением, Дмитрий.
|
Пт Июл 11, 2003 10:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Только добавлю к этому.
Характерным признаком софт-бедов является характерное только для IBM-овских винтов жужание (жик-жик)
Называют эту болезнь "чесоткой", от характерного звука чесания головами.
|
Вс Июл 13, 2003 11:48 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «HDD IBM IC35L020AVER07 20Гб» |