Список разделов >> Архив по мониторам: «ЗАМЕНА трубки 15"»
|

andrey
|
Привет всем! Дайте совет пожалуйста.
Есть монитор ADI Microscan 15" с неисправным FBT,
есть монитор Samsung 15 GLE С неисправной трубой.
Можно ли перекинуть трубу с ADI на Samsung?
Цоколевки трубок разные, у ADI - 8 pin(узкая горловина)TOSHIBA M36LGE128X205, у SAMSUNGа - 10 pin M36kuk35x02. Физически состыковать думаю при помощи переходника. Стоит ли заморачиваться?
Спасибо.
|
Вт Фев 04, 2003 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Воспользуйтесь советом дня #5 и потом решите сами "стоит ли?"
|
Вт Фев 04, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

andrey
|
яНБЕР №5 ЯЕЦНДМЪ ДЕИЯРБХРЕКЭМН ОНОСКЪПЕМ....
|
Вт Фев 04, 2003 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если индуктивности СОК совпадут, то в принципе можно. На телевизорах я частенько меняю кинескопы ускогорлые на обычные. Панельку приладить и соединить можно, если запас от ПК до крышки есть 3-5см.
Все попытки подогнать СР под ОСу с другой индуктивностью путем подгонки резонансных кондеров и s-коррекции чаще были неудачными в моей практике, - все равно пергревается и вылетает ХОТ, либо икажения растра возникают по углам. А индуктивность скорее всего не подойдет, у узкогорлых вроде как другие стандарты.
|
Вт Фев 04, 2003 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
НЕ пойму что с кодировкой? ---- не надо в заголовок вставлять символ "номер" и глюкать не будет.
|
Вт Фев 04, 2003 10:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Забыл добавить, - проблема несоответсвия сопротивления КОК согласно совету 5, всегда решаема подбором низкооомного резистора в цепи ООС на выходе кадровой м/с. В моей практике в 100% случаях.
|
Вт Фев 04, 2003 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

andrey
|
Спасибо за помощь, наверное буду переставлять...
|
Вт Фев 04, 2003 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
наверное буду переставлять... - Что? Даже индуктивность не проверите? Работы ведь немало, может быть все напрасно будет.
|
Вт Фев 04, 2003 10:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ЗАМЕНА трубки 15"» |