Список разделов >> Архив по мониторам: «Flatron FB795CU (795 FT+)»
|

Валерий
|
Сразу оговорюсь, я не проф. ремонтник, а просто ринженер.
Проблема - девайс периодически подбрасывает яркость на 40-50% и через 5мин. (или часов) возвращает назад в гарантйке на таганке был трижды от недели до месяца - не нашли.
И еще более неприятно - в центре экрана сведение - норма, а в левом верх. углу и справа низ красная пушка в стороне 0.5 - 1мм в гарантий сказали мол не волнуйся, а у меня глаза "текут" после двух часов работы. Размеры экрана, фокусировка бодее-менее норма.
Буду благодарен за любой добрый совет
|
Сб Фев 01, 2003 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
По сведЕнию - конечно противно, но такая разведенка - норма для всех (ИМХО) CRT моников, и исключить можно только подбором экземпляров при покупке...Мой домашний моник этой же модели примерно такой же...
В принципе можно конечно подсвести, но опыт общения с мониторами говорит о том, что глаза слезятся не от несведения, а от низкой частоты рефреша (обновления), попробуй в ручную выставить 1024*768*100Гц, и в других разрешениях поставь 100ГЦ, наиболее хорошая для глаз частота, и яркость поставь поменьше...А вот с бросками яркости - трудно сказать, такие кратковременные и неравномерно периодические глюки крайне редко можно задиагностировать, так что остается либо дожидаться устойчивого проявления дефекта, либо качать права в месте покупки монитора, на предмет замены, иногда помогает...
|
Сб Фев 01, 2003 10:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
По сведЕнию - конечно противно, но такая разведенка - норма для всех (ИМХО) CRT моников, и исключить можно только подбором экземпляров при покупке...Мой домашний моник этой же модели примерно такой же...
Спасибо дядя Боря, насчет рефреша - стоит 100Гц, яркость 10-20, контрасность ставлю от 40 до 80, основное разрешение 1024х768, но как только глаза скользят по экрану в один или другой угол из несведенных, то беда - глаз ведь система адаптивная - а сфокусироваться не может. Какой совет - выбросить, играть на нем только в игры, починить, продать и т.д. ?????
|
Вс Фев 02, 2003 10:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Так как чинить пытались и не удалось, то лучший выход - продать подальше, пусть другой мучается
Можно конечно попробовать подсвести, но это лучше спеца искать, чем самому ковыряться - неопытный человек только хуже сделает. А по гарантии я понимаю уже поздно бодаться? Да, и контрастность вообще-то лучше 100 ставить...
|
Вс Фев 02, 2003 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Так как чинить пытались и не удалось, то лучший выход - продать подальше, пусть другой мучается
В гарантию больше не повезу - далеко и делают скверно, т.к. кроме первой беды - факелирования, о сведении все время уточнял при оформ. заказа. Ответ - это норма, по ТТД допускается. ЛЮДИ если кто готов пободаться со сведением за наличный расчет - я готов субсидировать.
Если нет - готов продать.
|
Пн Фев 03, 2003 9:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Alex
|
Парят вам мозги с нормой по сведению! В спецификации...
указано не более 0,4 мм. Если регулировкой в меню не выбирается- качайте права, монитор дефектный. А яркость скачет- м.б. и труба...
|
Пн Фев 03, 2003 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Попробую, сейчас беспокоит больше сведение. Скачки яркости пока прекратились (около месяца нет), хотя известно, что "хороший стук наружу вылезет"
|
Пн Фев 03, 2003 4:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Попробую, сейчас беспокоит больше сведение. Скачки яркости пока прекратились (около месяца нет), хотя известно, что "хороший стук наружу вылезет"
|
Пн Фев 03, 2003 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Flatron FB795CU (795 FT+)» |