Список разделов >> Архив по мониторам: «Обьясните дураку.»
|

прохожий
|
Монитор VS E70f (VCDTS21683-1E).
Не работает динамический фокус (вроде бы).
Сильная расфокусировка, удается сфокусировать изображение либо только в центре экрана, либо только по краям. (если не прав - объясните).
В цепи AFC все элементы исправны, вот только обмотка трансформатора Т701 звонится цифровым мультиметром на 16 Ом. - скажите, это нормально или труп?
Сам транс не выглядит поджаренным...
Подскажите, что я не учел?
Да! Поиском пользовался - похожего дефекта не встретил!
Спасибо.
|
Чт Янв 30, 2003 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Труба с двумя фокусами? ТДКС не меняли, проводда фокусов местами не перепутали?
|
Чт Янв 30, 2003 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
Обьясните дураку.
если это трансфоматор динамической фокусировки ,то посмотрите есть ли параболические импульсы на его вторичной обмотке
если при ремонте отсоединяли провода фокусов-попробуйте поменять их местами
|
Чт Янв 30, 2003 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
если я правильно ошибаюсь, то надо смотреть цепи динамического фокуса Q701. Q702 и обвязку транс Т701 и тд. смотреть осцилом. Проверить все вполть до резисторов которые любят обрываться
|
Чт Янв 30, 2003 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Смотрите усилитель раскачки этого транса
|
Чт Янв 30, 2003 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
а у меня есть точно такой монитор.. с точно такой же фигней.. с убитой Чунгхвой внутрях (((
|
Чт Янв 30, 2003 4:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

прохожий
|
Докладываю.
1.Параболические импульсы на вторичке трансформатора есть.
2. Провода фокусов отсоединял, местами менял. Причем картинка значительно улучшилась после, того как поменял провода местами. Его уже кто-то ковырял до меня.
3. Транзисторы Q701 и Q702 проверял - живые, всю их обвязку прозванивал выпаивая элементы.
Труба трубе?
|
Чт Янв 30, 2003 4:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Возможно есть утечка по фокусам в трубе. если нет елды можно попробовать (как я это делаю) взять со старого ФБТ провод фокуса. Отцепить один из проводов фокуса от ФБТ на его место в панельку
|
Чт Янв 30, 2003 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
на его место в панельку вставить этот провод от старого ФБТ. И включив монитор касаться земли если икрит значит есть утечка. Коротить пока не перестанет искрить. Также со вторым.
|
Чт Янв 30, 2003 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Провод с фбт который в воздухе висит отвести подальше
|
Чт Янв 30, 2003 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

прохожий
|
Всем ОЛЬШОЕ спасибо. Буду выполнять рекомендации. Результат сообщу.
|
Чт Янв 30, 2003 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

прохожий
|
Rush, а Вы не пробовали воспользоваться способом ВладаБ? И, если не трудно, замерейте сопротивление обмотки трансформатора. Еше раз спасибо.
|
Чт Янв 30, 2003 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Пробовал.. и елдой и так стрелять - ни фига..отстрелил ему в итоге синий катод ( не доконца, но прилично)
|
Чт Янв 30, 2003 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я в таких случаях стреляю бобиной на горячей трубе, т.е. подавая накал от отдельного транса.
|
Чт Янв 30, 2003 6:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

прохожий
|
Воспользовался методом ВладаБ.
Искра пробивает многократно, но только по включению. После трехсекудной "автоматной" очереди искрить перестает. При следующем включении все повторяется.
Какие выводы?
|
Чт Янв 30, 2003 7:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Обьясните дураку.» |