monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Samsung 753DFX AN17KSBU. Плавает фокус.»

ВладБ
Причем включаешь монитор фокус нормальный, сведение в норме. После прогрева несколько минут начинает расплываться фокус, сведение плывет (разъезжаются вертикальные синии и красные линии в Нокиа тесте) по экрану в этот момент проскакивает как бы вибивание строк. и все так остается скольугодно долго.
Причем фокус можно настроить. Сведение можно свести поворотом колец. Но тогда наоборот при включении холодного монитора нет фокуса, нет сведения после прогрева все приходит в норму.
Мое ИМХО это либо труба либо ФБТ. Я больше склоняюсь ко второму.
А вы что скажете?
Чт Янв 30, 2003 6:33 am   
 ссылка 

AlexA
Если труба с коричневой наклейкой, то на расстрел ее, в прошлую пятницу две таких были, у обоих потек фокус...
Чт Янв 30, 2003 7:11 am   
 ссылка 

ВладБ
Забыл написать. Труба Тошиба, трубу я уже проелдил.
Чт Янв 30, 2003 7:48 am   
 ссылка 

AlexA
Тогда остается пропаять платку на ОСе и подстроечники на ней покрутить (заменить),ИМХО.
Чт Янв 30, 2003 7:56 am   
 ссылка 

ВладБ
Платку ОС пропаял, заменил ФБТ. Безрезультатно. В момент проявления дефекта когда по экрану появляются черточки и выбивания строки в трубе слышны позвякивания синхронно с ними. Чего бы это значило?
Чт Янв 30, 2003 8:40 am   
 ссылка 

AlexA
Влад, а может это теневая маска так деформируется?
Чт Янв 30, 2003 8:49 am   
 ссылка 

Вован
А что там за труба? У нее есть как у тринитровнов электрод RCV, который одновременно и на фокус и на сведение влияет? Схема-то то есть? А то как еще связать фокус со сведением?
Чт Янв 30, 2003 8:53 am   
 ссылка 

ВладБ
Схема обязана быть (сами знаете почему) просто ничего подобного не видел раньше. Труба ТОшибвская с тонкой горловиной. в остальном труба как труба. Обычная маска (не решетка)
Чт Янв 30, 2003 9:12 am   
 ссылка 

shew
У меня был аналогичный случай, только без выбивания строк. Подстановка рабочего ФБТ тоже не дала никакого результата. В конце концов фокус расплылся окончательно и хоть сколько нибудь приемлимо не устанавливался вообще. ришлось действовать по инструкции о
Чт Янв 30, 2003 9:12 am   
 ссылка 

shew
Сбойнула клавиатура. Последнее предложение - "Пришлось списывать монитор"
Чт Янв 30, 2003 9:16 am   
 ссылка 

Анатолий
Если труба с коричневой наклейкой, то на расстрел ее, в прошлую пятницу две таких были, у обоих потек фокус...
Чт Янв 30, 2003 9:27 am   
 ссылка 

Анатолий
Вчера только такую трубу от Samsung стрелял, и тоже TOSH, ноль эмоций, пришлось списывать
Чт Янв 30, 2003 9:31 am   
 ссылка 

ВладБ
Усе понял. Печально, досадно, да ладно. Спасибо за помощь
Чт Янв 30, 2003 9:49 am   
 ссылка 

ALEX
Влад, похоже внутри трубы накрылся высокогигомный резистор, идущий на фокусирующий электрод, его видно сквозь колбу пушки, керамическая "сарделька" такая.
Чт Янв 30, 2003 9:56 am   
 ссылка 

ВладБ
Не буду загадывать но похоже удалось его победить. Стрелял елдой между фокусами. Один из них заземлял другой стрелял. Прогон покажет помогло или нет
Пт Янв 31, 2003 4:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Samsung 753DFX AN17KSBU. Плавает фокус.»