Список разделов >> Архив по мониторам: «К 10636, Соня HMD-E230, линьк внутри, секс...»
|

LaAndy
|
... продолжается....: http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=2&action=view&bid=87014572
Разобрался почему нормально включается с лампой по 180в. Оказывается, эта гнида нормально запускается только когда после выключения разрядить емкости по В+. Если при таком включении дать монитору уснуть, то после подачи синхронизации вновь цыкает, не выходит в работу. При наличии по В+ 50-ти килоомной нагрузки просыпается... Блин! Есть рабочий донор. Проверял заменой все выходные емкости БП и частично диоды, процессор, синхропроц, тиристор, пробовал по разному отключать нагрузки - без толку. Сравнение с работающим аппаратом никаких различий не выявило. Один работает, второй - хэ. Что на очереди? Махнуть все выходные стабилизаторы по вторичке? какие у кого есть мысли? Достал до печени - два дня он меня имеет. (((
|
Ср Янв 29, 2003 10:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Андрей.. у меня был похожий случай
только c Sony 210EST.Один рабочий, другой при пуске издавал жалобный стон и уходил в защиту.Я, не долго думая, менял фбт, проц, синхропроц, трубу.Результата нет.Потом подставил НОТ - у больного все заколосилось.Поставил непускающийся НОТ в рабочий монитор -и он счастливо заработал.Оба монитора продались и уже месяца как три о них ничего не слышно.
К чему это я... не все поддается логике в этих гнусных железках..
|
Ср Янв 29, 2003 11:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
А может поставить эти 50Ком в параллель емкости, и забыть - может просто утечка в кондере маленькая случилась
А вообще то часто в мониках ставят резисторы параллельно кондюкам послечопперным, да и по В+ ...
|
Чт Янв 30, 2003 1:35 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Если Соня HMD-E230 по схеме похожа на CPD-200GS, то
Вот есть такая мысль (не опробована, аппарат после которого она родилась забрали неисправным) - попробовать задержать включение микросхемы IC501 (которая управляет высоким напряжением и т.д.). Т.е. хотя бы поставить что-нибудь типа RC-цепочки в ее питание +12В. Идея в том, что из-за ухода параметров микросхем их деятельность рассинхронизируется и процессору это не нравится.
|
Чт Янв 30, 2003 10:57 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
|

МИА
|
Сергею Чижу.Твой случай как раз обыченая вещь для Соней.- непропай в пистонах.Было несколько ремонтов выниманием всех деталей из пистонов с пропаем.
|
Чт Янв 30, 2003 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ландя, слухай сюды.
Тут напарник тоже мучался с дежурным режимом и включением на какой-то семнашке. Напряжение питания синхропроца при включении и в дежурке не хватало чтобы он запустился. А если синхропроц не стартует, то недогружен канал питания СР, а значит питание синхропроца в норму прийтить не может и так по кольцу. Нагружаешь питание СР внешней нагрузкой - стартует нормально, но эта нагрузка конечно же греется.
Я предложил напарнику немного другой, но тоже простой способ. Впараллель ключевому транзистору питания накала влепить резистор чтобы обеспечить минимальную нагрузку БП в дежурке (около 2-3Вт). И действительно, он повесил между коллектором и эмиттером ключа питания накала небольшой резистор и все стало устойчиво запускаться. Резистор какой-то одноватный, по закону Джоуля-Ленца на нем около 0,3W должно рассеиваться. Так что все нормально, а главное проблема решена
|
Чт Янв 30, 2003 7:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Если б все было так просто! ( В момент запуска БП
на НОТе есть ИОХ, только маленькой амплитуды - не успевает разогнаться. В блоке высокого то же самое. И кадровый проскакивает. Синхрогенератор успевает стартануть. Догружать прочие нагрузки пробовал - по барабану. Вишь дело в чем: монитор выключен (кнопкой или питание снято- неважно), просто беру и в 0v разряжаю емкости по В+. Убираю разрядный резистор, включаю - запустился, сука! НО! Только один раз. Выключил-включил - цыкает. Цыканье это не что иное как попытка переключиться из дежурки в рабочий режим. Разрядил В+ - включился, все напряжения - ОК. Сравнивал процесс разрядки емкостей по всем вторичным питаниям с рабочим аппаратом - никакой разницы не ущучил. Тот же отрезок времени - те же значения остаточного на емкостях. Погрешность конечно о-го-го, но делать-то что-то надо? С клиентом проблему почти разрешили (ценой платы из донора), но теперь донора поднимать, правда попутно выяснилось что это не труба и не флэшки. (Как будто я этого не знал!) ( Есть еще один труп, пока его не смотрел, но тоже заявка - не включается. Бррр! Мурашки по коже бегут, размером с мышей. (((
|
Чт Янв 30, 2003 9:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Все,пошел на завтра ЕХ710Ф к клубному компу подключать,жечь его будем,глумиться. ))
|
Чт Янв 30, 2003 9:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Андрей, именно такие же явления с БП были у напарника!
При включении питание цепи (около 45V) СР в норме, а все остальные занижены. Цепь ООС на TL431 как раз с этого питания идет. Включаешь, а синхропроц не стартует и БП уходит в какой-то "квакающий" режим, когда у него оптронной цепью ООС 3842 загоняется в непонятный режим прерывистой генерации. Напряжение питания 3842 падает ниже порогового выключения. Она выключается. Напряжение +45V немного падает, оптрон призакрывается. Через пусковой резистор напряжение питания 3842 достигает порогового стартового. БП заводится, успевает подзарядить кондер на +45V до нормы. Цепь ООС опять укорачивает импульс ШИМ до минимума и 3842 снова затыкается от недостатка питания.
Вот такая чудная работа этого БП была.
Удавалось добиться более-менее нормальной работы при старте, увеличив кондер на 7 выводе 3842 раза в четыре. Но при этом монитор включался чуть ли не через полминуты после нажатия кнопки Power.
Еще добавлю. Напарником были перепроверены все кондеры в первичке и вторичках БП и заменен синхропроц TDA4856. Это все результата не дало, помог только резистор доп. подпитки накала.
|
Чт Янв 30, 2003 10:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
LaAndy, я тоже подозреваю что скорее всего в первичке, посмотри все высококилоомники и мегомники, токовый датчик, обмотка и выпрямитель рекуператора(еще обзывают самозапитка), и я бы особо обратил на демпфер в первичке, отрицательные выбросы могут по
|
Пт Янв 31, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Уф,ребята,отставил я его пока в сторонку.
Работы завал,в выходные пахать придется. Когда сделаю еще один подход учту ваши благие рекомендации, а как раскопаю - сообщу. )
|
Пт Янв 31, 2003 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «К 10636, Соня HMD-E230, линьк внутри, секс...» |