Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia DU 146 - при установке чоппера сгорает НОТ.»
|

macoboot
|
НОТ ставлю BU2520AF-родного не знаю.
Чоппер родной-IRF9613, ставлю IRF9620.
Если вместо чоппера включить лампу 100Вт, то монитор работает.
В+ =55В, на площадке затвора чоппера узкие импульсы -10В.
Осциллограммы приведены на рисунке.
http://macoboot.at.tut.by/du146h.gif
Если чоппер ставлю в схему, а вместо НОТ лампу 40Вт, то В+ =125В.
На площадке затвора чоппера нижняя осциллограмма слева(срез
имульса растянут).
Чоппером управляет гибридный модуль Н2=LF0080.
L201,L203,L206 проверены.
Может, кто подскажет как этот чоппер побороть?
|
Вт Янв 21, 2003 6:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
не открывается картинка.С линком не напутал?
Или Зиссеру гневное письммо
А по делу...сдается мне что ООС на чоппер с нижнего плеча делителя HV (верхнее в ФБТ)заводится.В таком случае вместо НОТа лампа -это неправильно.кинь схему на мыло -посмотрим
|
Вт Янв 21, 2003 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
ссылка теперь работает. Либо тут.ву глючит, либо...
|
Вт Янв 21, 2003 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ссылка теперь работает. Либо тут.ву глючит, либо...
скорее всего у тебя чоппер работает в замкнутой системе регулирования и наверняка регулятор пропорционально-интегральный.И без сигнала ООС сигнал со сборки идет на максмальное открытие чоппера.Я бы поискал эту ООС.
она может заводится как на отдельный вход так и и суммироваться с заданием H-size/.А приходить должна откуда то со строки.
Я так обычно ПИ-регуляторы проверяю.сигнал управления чоппером подаю через резистор на тот датчик с которого
ООС снимается.если нужно -то сигнал приходится переворачивать или даже по напряжению усилить.Если коофициенты более менее правильные то осцилом вижу как регулятор цепляет ООС ..потом можно поисследовать-наброс или сброс нагрузки поимитировать и посмотреть как себя регулятор поведет.
но может быть в твоема случае и просто схема сравнения -сигнал задания H-size и пила.Тогда размер не стабилизируется..
В любом случае нужно искать вход при воздействии на который длительность открытого состояния чоппера уменьшается и отсюда уже плясать.
Совет конечно общий..схемы нет ведь
И еще..по опыту в нокиях без работы чоппера есть шанс перегревать НОТ.У них как правило вольтодобавка на раскачку от чоппера заводится.Нет ли транса на участке после чоппера до коллектора НОТ?
|
Вт Янв 21, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia DU 146 - при установке чоппера сгорает НОТ.» |