monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по LG57i. Поиск перерыл весь.»

Alexandr_Polyakov
После включении питания высокое появляется на ~2 секунды и пропадает. 185 вольт остаются. 6,3 в норме,
переменник покрутил, конденсатор 10,0х50 менял, сплит
подставил (правда не знаю, на сколько хорош, но вообще
ничего не изменилось), конденсатор С322 менял. Если откинуть провод от G2, высокое остается, картинка на коллекторе НОТ в норме. Монитор удается запустить, так же если повернуть screen в лево до упора. Картинки на экране естественно, нет. Если потом добавлять ускоряющее, картинка начинает появляться, при этом начинает расти амплитуда ИОХ с 600в до 800. Затем срабатывает x-ray. И так вторые сутки.
Пн Янв 20, 2003 7:27 pm   
 ссылка 

rezident
ИМХО это замыкание в трубе или утечка в конденсаторе по G2.
Пн Янв 20, 2003 7:36 pm   
 ссылка 

Andrew
Вопрос по LG57i. Поиск перерыл весь.
Я в таких случаях подаю отдельно ускоряющее с коллектора НОТ ставлю диод и через отечественный потенциометр с телевизора подаю на трубу,если дело в трубе то дефект повторится,несколько аппаратов годами работают безповторно.
Пн Янв 20, 2003 7:37 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Кондюк по G2 менял и вообще отпаивал. Трубу что, стрельнуть?
И объясните бестолковому, почему при увеличении напруги на G2 увеличивается амплитуда ИОХ?
Пн Янв 20, 2003 7:49 pm   
 ссылка 

rezident
а со снятой платой ЭЛТ пробовали включать? или лучше отцепив провода SCREEN и FOCUS от платы ЭЛТ
Если есть замыкание скажем G2 и FOCUS в трубе, а цепь ООС по анодному снимется с нижнего вывода делителей, то получается, что дополнительный ток от межэлектродного замыкания уменьшает глубину ООС. Это приводит к увеличению анодного напряжения, как если бы изменилась величина резистора верхнего плеча ООС.
Пн Янв 20, 2003 8:05 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Я писАл, когда отцепляю скрин, все путем. Щас другую трубу подставлю.
Пн Янв 20, 2003 8:08 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Все тоже. Фантазия исчерпалась. Предположыть, что обе трубы дохлые трудно. Второй моник пришел с битым БП.
Пн Янв 20, 2003 8:45 pm   
 ссылка 

rezistor
случаем у вас ТДКС не с внешним конденсатором?
если с внешним то попробуйте отключить внутренний кондер в тдкс и подключите вместо него внешний через черный провод идущий от него предварительно отсоединив второй конец черного провода от земли. имхо утечка конденсатора внутреннего . лично у меня с такими симптомами и после такой переделки монитор работает
Пн Янв 20, 2003 10:08 pm   
 ссылка 

Илья
А не может ли это быть реакцией защиты на, якобы большой, ток луча? Может что-то изменилось в номинале с нижнего конца обмотки.
Пн Янв 20, 2003 11:22 pm   
 ссылка 

rezident
Дык раз без G2 работает, то не мешает проверить напряжения на самом проводе и на выводе G2 трубы. На проводе должнг быть не более 1000V в крайнем положении регулятора SCREEN, а на панельке не должно быть напряжения более +-100V (зависит от прибора кот
Вт Янв 21, 2003 7:50 am   
 ссылка 

rezident
reзависит от прибора которым производите измерения. В идеале вообще никакого напряжения на отцепленном электроде не должно быть.
Вт Янв 21, 2003 7:52 am   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Значит так. Имею честь доложить высокому собранию о полной виктории. Дело было так:
Включил я его сегодня со снятой платой кинескопа - та же ситуация. Откинул фокус - то же. Откинул G2 - норма.
Ну остался один элемент - разрядник SG304. Ну я его и махнул. Вот собственно и все. Тек этот разрядник. Сука.
Всем ответившим - спасибо. Монитор работает.
Вт Янв 21, 2003 11:52 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по LG57i. Поиск перерыл весь.»