Список разделов >> Архив по железу: «Блок питания АТХ»
|
evas
|
зеленый i chorni(black)
|
Ср Июн 25, 2003 6:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Artem
|
МС34063 ничего не выдает.По крайней мере ни постоянного ни неременного напряжения на ней нет.А вобще если все дело в поливике, АТХ должен был хоть подать какие-нибудь призноки жизни?
Проверил тестером все транзисторы,кондеры,заменил LM393 и TL494,все также. Неужели и вправду нужно для запуска коротить зеленый провод с черным (корпусом)?Я всегда коротил зеленый и серый.
|
Чт Июн 26, 2003 12:48 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Ликбез.
В АТХ дежурный источник работает всегда. Если, конечно, подано питание
Для включения основного БП коротить надо не серый, не зеленый, а второй контакт справа от прищепки на общий. Держим разъем за хвост, направляя его от себя, прищепкой вверх.
Он может быть и зеленым, и серым (а зеленым оказаться провод PG), и серо-буро-малиновым. Общий же - всегда черный.
Еще один нюанс - если БП от какого-нибудь компьютерного бренда, типа Делла или Хулит Паккарда, даже стандартные цвета общего, +5 и +12 могут оказаться какие угодно. Мало того, они могут располагаться не так, как на стандартном АТХ, хотя разъем точно такой же. Будьте внимательны с такими ублюдками - были случаи, когда горели материнки.
|
Чт Июн 26, 2003 9:08 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Сначала небольшая поправка: PS_On _4-ый_ справа. Чтобы не путаться со стандартным АТХ, найдите на интеле его спецификацию.
Предполагаю, что дежурка у пациента в порядке, коль Вы пытаетесь его запустить. Также предположу, что БП запускается и выдает все напруги за исключением +3.3 В. Соответственно, нет PG.
В таком случае я бы снял схемку с канала 3.3 В (если она не совсем очевидная), запитал бы ее от отдельного источника и спокойно бы разбирался.
Могу предположить, что +3.3 делаются примерно так: на ключ подается выпрямленное напряжение с канала +5 до группового дросселя, а MC34063 запитывается от +12. Если нет цепей блокировки запуска MC34063, она должна стартовать просто при подаче питания (>3В).
Если я правильно понял, в пациенте MC34063 стоит на отдельной платке, что еще упрощает задачу.
Пока не наступит ясности, как получаются +3.3, я бы БП в розетку не втыкал. Не потому, что страшно, а потому, что толку чуть.
|
Чт Июн 26, 2003 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Поправка не принимается. Читаем внимательно - второй справа ОТ ПРИЩЕПКИ.
|
Чт Июн 26, 2003 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Пардон, проблемы с творческим осмыслением действительности.
|
Чт Июн 26, 2003 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Именно так я и понял))
|
Чт Июн 26, 2003 1:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Artem
|
Он вообще ни как не запускается.Ничего не могу понять.Нигде нет никаких напряжений.(кроме первичных цепей)
На дополнительной плате еще стоит микросхема 4N35 841ATK63 она разделяет (как трансформатор) вторичные цепи оп первичных.Может с ней что-то. Ненавижу ремонтировать без схемы.
|
Пт Июн 27, 2003 12:45 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
4N35 - это оптрон. Насчет "без схемы" - привыкайте, батенька.
|
Пт Июн 27, 2003 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
У комповых БП схемы и платы не той степени сложности, чтобы нельзя было схему с платы перенести на бумагу. Очень способствует пониманию.
Если у Вас не работает дежурка, то начните с нее, а не с 3.3 В.
По информации, которую Вы любезно предоставляете, я могу дать только один совет: "Пилите, Шура, пилите...".
|
Пт Июн 27, 2003 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Artem
|
Все,с дежуркой теперь все ок.Справил.Проблема только с тем какой полевик поставить.
Был неисправен резистор в первичных цепях.Тперь пока выводы для запуска БП закорочены - работает.Размыкаю - неработает.
|
Пн Июн 30, 2003 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Блок питания АТХ» |