Список разделов >> Архив по мониторам: «Sams 763MB (CA17KS) - вылетает от перегрева диод...»
|

МИА
|
Опередили, черти, поржал про завяки,но у вас, что не было....
в 550-й серии чопперы и диод в модуляторе косяками не дохли прямо на новых? Без причин, понятно и не вернулись взад ни один.
|
Чт Янв 16, 2003 6:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Предохранитель для микроволновки - вещь ценная, я бы назад отсылать не стал,
а вот диоды без запаса а то и перегруженные, не по току, а по рассеиваемой на них мощности - сплош и рядом в мониторах попадаются, и самовыпаиваются, и текстолит вокруг чернеет, и электролиты рядышком сохнут - экономят на ширпотребе, каковым мониторы стали...
|
Пт Янв 17, 2003 1:45 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Зачем мне холодильник, если я не курю? )) Мы не занимаемся бытовухой, только мониторами.
|
Пт Янв 17, 2003 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
В Samtronе 76DF заменил неисправные элементы
Пока ничего особенного не увидел. С диодом 1N4007G форма сигнала плоховатая конечно и он (диод) сразу начинает греться. С UF4004 сигнал вполне замечательный, нагрев незаметен. Пульсации после диода в обоих случаях 10 В. Режим 800 на 600, 60 Гц, (37,8 кГц), напряжение В+ = 79В, ток через диод около 270 мА (измерял напряжение на резисторе 0,56 Ом в цепи В+). По возможности оставил ножки диода подлиннее, чтобы лучше охлаждался, погоняю подольше и буду отдавать.
|
Пт Янв 17, 2003 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sams 763MB (CA17KS) - вылетает от перегрева диод...» |