monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Понижение частоты строчной развертки»

Вован
Я не знаю что такое JoyTV , возможно он выдает частоту на которой монитор работает, типа спец-видеокарта? Тогда нафиг все это нужно. Осцил-то есть частоту строчных импульсов на его выходе посмотреть?
Да.. я опять немного там наврал. Во время прямого хода индуктивность питающего дросселя зашунтирована сначала открытым дампером, потом открытым транзистором и на резонанс прямого хода вообще не влияет, извиняюсь.
Чт Янв 09, 2003 12:22 pm   
 ссылка 

igor.gm
BOBANu : Esli v tom MONOLOGE ne rassmatrivat emozii avtora, kak lichnyj naesd, to tam mozhno pocherpnut mnogo polesnogo .
Чт Янв 09, 2003 7:26 pm   
 ссылка 

jurahard
А чего на anpex-а наехали? Вы посты вопрошающего читали? С заморочками о "умных" ответах и таким апломбом, что хочется или послать или морду заехать? Что и было сделано :о)))
Чт Янв 09, 2003 8:11 pm   
 ссылка 

jurahard
А во вторых... Смотрите сами- 19" MONITOR COLORE ADI DM 1900 1280X1024
Источник-http://www.jetset.it/infoute/MON02060.htm
А во вторых- AVerMedia JOYTV: http://comp.potrebitel.ru/cgi-bin/baza/q2.cgi?table=tvtuner&model=AVerMedia%20JOYTV
И при чем тут телевизор?
Имеем монитор и устройство ктр. подлючается МЕЖДУ компом и МОНИТОРОМ и работающее на какой строчной частоте?
Чт Янв 09, 2003 8:35 pm   
 ссылка 

rezident
ИМХО JoyTV каждую строку ТВ сигнала передает дважды, т.е. строчная частота получается вполне VGA-ной (15625*2=31250Гц), по-другому перекодировать гораздо сложнее.
Чт Янв 09, 2003 8:51 pm   
 ссылка 

Вован
Ну вот, опять сразу в морду. Оголтелый садизм.
Ребята, спокойнее. Например и я уже пас, даже не представляю как там добавлять VGA-режим. Проц возможно блокировать будет все остальные режимы кроме штатного. Неизвестно есть ли там чоппер. Теоретически можно конечно же сделать, но только компетнтному и квалифицированному мастеру под силу. Я бы не стал заморачиваться, даже думать лень. Так что извиняйте.
Чт Янв 09, 2003 10:46 pm   
 ссылка 

igor.gm
Na Anpexa nikto naezhat ne sobiralsja . Naidi posting i pochitaj!
Чт Янв 09, 2003 11:55 pm   
 ссылка 

Dmitry
Уважаемый Вован! Давайте продолжим конструктивный диалог.
В мониторе нет проца - детали от 89г. выпуска.
Он полностью аналоговый. Блок питания с вентилятором!
Ваши предидущие письма заставили подумать куда надо.
Оказалось, что JoyTV на видео выходе, откуда я и собирался синхронизироваться, имеет обычный ПЦТС, а для монитора дает развертки 50Гц х 31,2Кгц, это уже и здесь заметили, и я дал промаху, признаю.
Таким образом надо строку вытянуть с 17 до 32 мкс, что вполне реально.
В раздельной СР часть схемы, работающая на СОК, состоит из двух контуров: дроссель и кондер при коллекторе ключа, и индуктивность СОК со своим конденсатором. Если хотим оставить резонансный режим работы (а иначе нельзя), меняем частоты контура(ов), ессно увеличением емкостей. Косвенно резонанс определяется по нагреву резистора (активный элемент, фазы тока и напряжения совпадают), который стоит перед дросселем и используется Sкорректором, условие резонанса выполняется при максимуме токов в контуре и минимуме потребляемой энергии.
К настоящему моменту получена картинка при В+ 24в, осталось поменять полярность синхронизации (попутно выяснилось, что с узла синхронизации выдергивают гасящие импульсы) и буду поднимать В+.
Если у кого есть формулы расчета СР или уравнения, просьба намылить.
Пт Янв 10, 2003 9:58 am   
 ссылка 

Вован
"Если хотим оставить резонансный режим работы (а иначе нельзя), меняем частоты контура(ов), ессно увеличением емкостей." - Это не совсем так. Вернее даже сказать - не так совсем. Резонансу обратного хода в определенном диапазоне - пофиг частота, лишь бы ИОХ был достаточно коротким, в современных мониторах менее 3мкс, - это обеспечивает устойчивую работу развертки в диапазоне от 31кгц до 80кгц и выше. Еще раз говорю - НЕ ТРОГАЙТЕ РЕЗОНАНСНЫЙ КОНДЕР В КОЛЛЕКТОРЕ ХОТА - иначе измените режим работы и будет греться и дохнуть транзистор.
Далее: "Косвенно резонанс определяется по нагреву резистора (активный элемент, фазы тока и напряжения совпадают), который стоит перед дросселем и используется Sкорректором, условие резонанса выполняется при максимуме токов в контуре и минимуме потребляемой энергии." - Это из области фантазий Ваших? Вы что-то там перепутали все напрочь. Почитайте про работу CР на сайте http://rv6llh.rsuh.ru/rv6llh.htm
Я Вам уже сказал какой кондер надо увеличивать, - это конденсатор S-коррекции - он стоит последовательно с СОК и его емкость 0,3-0,68мкф там скорее всего, можно его и не трогать, работать все будет, но возникнет симметричная нелинейность, можно потом им заняться, скорее всего раза в полтора увеличите и все. Это все не главное. До сих пор не ясно - есть ли там чоппер? - преобразователь питания для СР - полевик с дросселем и ШИМом управления? И режим или питанее анодного не забудьте снизить, не знаю как там он организован. Я не могу с закрытыми глазами Вам помогать.
Свою точку зрения я высказал по поводу нецелесообразности переделки, похоже еще Вы не оладаете достаточными знаниями схемотехники мониторов и разверток, - это существенно все усложняет. Наверное я не смогу более ничем помочь, уже аж по третему кругу пишу одно и тоже, надоело уже, а это ведь только начало.
Пт Янв 10, 2003 11:56 am   
 ссылка 

Вован
Вам еще надо синхронизацию на 31,2 кгц обеспечить. А до сих пор не ясно на чем там собран синхроселектор и задаюший генератор СР. Это тоже все не так просто может оказаться.
И еще раз напоминаю, если засинхронизируете анодный конвертор на 31кгц но при штатном режиме его питания - анодное может возрасти вдвое, - либо сдохнет ключ либо ФБТ.
Пт Янв 10, 2003 12:10 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Понижение частоты строчной развертки»