Список разделов >> Архив по железу: «IBM ThinkPad Type:2647 не работает подсветка экрана»
|
Павел Сумин
|
В процессе разборки экрана был замечен сломанный РСВ кабель Причем изломом он попал на землю, о чем свидетельствует соответствующая подпалина. Судя по всему именно эта жила доносила до ДС-АС конвертера питание(предположительно 12В - схемы как и у всех нету)При снятии клавиатуры обнаружил и прозвонил предохранители с позиционными обозначениями
F1,F2,F3,F7,F11,F12 - целые. Думаю, что пропущенные позиции F тоже существуют и за что-то отвечают.
Если кто-то имеет практический опыт копания данной модели или авторизованный сервисник - прошу сообщить
только одно: Есть ли предохранитель на ДС-АС(а это вполнне логично), его позиционное обозначение и где он находится? Ближайший АСЦ по ИБМ в 450км и в соседнем государстве, так что скучно жить на свете октябренку Пете, его бьет по роже пионер Сережа...
|
Вт Июн 10, 2003 6:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
FRU Number
|
Возможны 3 варианта
1.сама лампа подсветки.
2.инвертор.
3.Материнка.
В данном случае я бы больше грешил на инвертор.Скорее всего он или растаян на матери или отдельным блоком.Может быть расположен в самой панели LCD.Точно по этой модели не скажу.Сейчас подниму доку - отвечу где он
|
Ср Июн 11, 2003 10:10 am
| ссылка
|
|
|
|
FRU Number
|
Инвертор в панели LCD
|
Ср Июн 11, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Выследить инвертор элементарно по проводам от лампы. В чем проблема-то, не въеду?
|
Ср Июн 11, 2003 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|
FRU Number
|
А чего его следить то? Сходил на IBM и глянул part list ))
|
Ср Июн 11, 2003 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Я сам такой, иногда невнимательно читаю вопросы
А вопрос заключается в следующем:
Усть ли на маме Фьюсы отвечающие за питание для ДС-АС лампы, если есть, то хотелось бы выяснить его географическое положение(сверху или на обратной стороне мамы), потому, что если такая информация имеется, то она экономит кучу времени.
Ну, а насчет элементарно вызванивать оно конечно правильно и с этим способом я знаком.
Спасибо
|
Ср Июн 11, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Я сам такой, иногда невнимательно пишу вопросы ))
|
Ср Июн 11, 2003 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Отыскал! Оказывается F5. Мелкий бздюк рядом с экранным разъемом
|
Сб Июн 14, 2003 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
FRU Number
|
Обычно еще стоит предохранитель и на самом инверторе, а он в панели
|
Пн Июн 16, 2003 8:57 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «IBM ThinkPad Type:2647 не работает подсветка экрана» |