Список разделов >> Архив по мониторам: «To Oleg: Посмотри пожалуйста нитку 9938, хотелось бы...»
|

Hermann
|
... продолжить обсуждение:
|
Пт Дек 27, 2002 9:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Судя по всему причиной сгорания чоппера как раз и является отсутствие немагнитного зазора в сердечнике
Сердечник дросселя входит в насыщение. Если по какой либо причине невозможно восстановить дроссель на родном сердечнике (или аналогичном с соответствующими зазорами) могу порекомендовать применить кольцо из МО-пермаллоя, советские марки -МП140 или МП250, буржуйских марок не знаю, но ближайший аналог - кольцевой дроссель фильтра из любого системного БП, вот этот сердечник и надо использовать для намотки мощных сглаживающих дросселей с постоянным подмагничиванием как наиболее доступный и качественный. При этом индуктивность не особенно важна, лишь бы была на всякий случай больше исходной, а на самом деле может быть и меньше (но не намного), потому что запас заложен изрядный...
|
Пт Дек 27, 2002 11:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Почему такое упорство в нежелании посмотреть все по очереди? Раз не получается,то нужно действовать постепенно.
|
Сб Дек 28, 2002 12:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"При этом индуктивность не особенно важна..." - Вот это да-а-а... Дядя Боря пошатнул все мои представления об индуктивности. Выходит по-фиг индуктивность - главное сердечник хороший. Господа! Есть ли еще кто компетентный в этом? Проясните ситуацию.
Не посмею описывать принцип работы чоппера, как повышающего, так и понижающего, - иначе меня обвинят опять в изобретении теорий, хотя ясно и четко себе это представляю. Но такие заявления что индуктивность не важна - плохо вписывается в мои понятия. Может прояснит кто? Почему молчат Мэтры?
|
Сб Дек 28, 2002 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Юра
|
А че Вы вдарились в теорию? У меня три таких монитора с, точно такой неисправностью, пылятся на полке.
|
Сб Дек 28, 2002 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Метры,сегодня скорее всего не работают.Гыыыы ,мое ИМХО-индуктивность и сердечник два связанных параметра ))
|
Сб Дек 28, 2002 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Юра
|
У всех битый строчник. Естественно горит чоппер, он же понижающий, а нагрузки нет...
|
Сб Дек 28, 2002 10:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"индуктивность и сердечник два связанных параметра" - Дык ясен перец, приблизительно как понятия "сахар" и "сладкий".
У меня просто похожая беда, позавчера перемотал дроссель на ACER 7154E, поменял пробитый полевик, - Высокое пошло вроде нормально(судя по звуку разрядников) но задымил дроссель и ушел в защиту БП. Не стал разбираться - подумал что неудачно намотал, не прокладывал между слоями ничего. Сердечник Ш-образный. Никакого зазора нет. Не раз такие перематывал, именно этим проводом. На плате нарисованы два варианта дросселя, такой и круглый. И два отверстия дополнительно под круглый есть. Вот и решил поучаствовать в дискуссии, может ума наберусь.
|
Сб Дек 28, 2002 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я обычно не заморачиваюсь и беру с горы плат от похожей схемы.Еще ни разу не подводило.
|
Сб Дек 28, 2002 11:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вован,заезжай ко мне на работу к двум часам.Побазарим,за одно меня до дома довезешь )))
|
Сб Дек 28, 2002 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Естественно горит чоппер, он же понижающий, а нагрузки нет... " - это уж вообще ни в какие ворота не входит!!! В понижающем чоппере дроссель включен последовательно с нагрузкой(СР), с какого перепуга он будет гореть без нагрузки?
|
Сб Дек 28, 2002 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вован,заезжай ко мне на работу ... - Я машину не завел. Вот сижу в окно выглядываю, жду кто заведет из соседей. Работы по горло,- завал.
|
Сб Дек 28, 2002 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Аккумулятор домой забирал на ночь, - все равно не крутит нифига, мороз однако.
|
Сб Дек 28, 2002 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Блин,чайники автомобильные.На синтетике экономят.Я на копейке в -40 заводился- 0w50 залито было.
|
Сб Дек 28, 2002 11:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Юра
|
а нагрузки нет... `` - это уж вообще ни в какие ворота не входит!!! В понижающем чоппере дроссель включен последовательно с нагрузкой(СР), с какого перепуга он будет гореть без нагрузки?
|
Сб Дек 28, 2002 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «To Oleg: Посмотри пожалуйста нитку 9938, хотелось бы...» |