monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Снова Acer 7176i. Горит транзистор Q324.»

Oleg
Hermann, я так и не обнаружил в вашей полемике какое значение индуктивности L304.
Про "надежные" способы измерения я уже много раз слышал. Транзистор в такой схеме КАК ПРАВИЛО выгорает из-за неисправности индуктивности L304, конечно при условии, что в обвязке и нагрузке все в порядке. Значение оригинальной индуктивности 2 милиГенри. Хотя, в последнее время в Acera ставили 800 микроГенри.
Пт Дек 27, 2002 7:32 am   
 ссылка 

Hermann
значение индуктивности L304. Значение индуктивности моего дросселя 2.12 мГн
Значение индуктивности моего дросселя 2.12 мГн
Пт Дек 27, 2002 9:26 am   
 ссылка 

Илья
Значит речь о втором дросселе,кот. у меня на схеме тоже 2мГн.
Если есть возможность запитать СР от источника вольт на 30-50, я бы посмотрел, что приходит на затвор.
Пт Дек 27, 2002 10:44 am   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
КТ прав, я думаю. Без зазора работать не будет. Нормальный зазор на кольце
делать морочно. Желательно получить ровные кромки.
Проще на ш - образнике или на горшке, что бы по сечению подходил. И зазор, помоему где то 0,3-0,5 мм
Пт Дек 27, 2002 11:22 am   
 ссылка 

KT315
про зазор
действительно, зазор в Ш образном сердечнике не просто маленький, а ОГРОМНЫЙ - 3 мм. наверное разработчик предусмотрел его неспроста, как вы думаете?
я множество релейных/ключевых схем в свое время перепробовал, пока не дошло через руки зачем он нужен... зазор и в кольце можно сделать, сломав его а потом склеив. клеевой шов и будет зазором. вот только я все же советовал бы разобрать оригинальный транс. нагреть его можно на плите или феном. на руки надеваем тканевые перчатки, чтоб не обжечься, и разбираем.
или есть такие в природе БРОНЕВЫЕ сердечники, брать такие которые С ЗАЗОРОМ. их и мотать гораздо легче.
в монах я не делал таким образом, а вот индикатор сделал иониз. излучений, так колечко в описании заменил на броневой в преобразователе. получилось красиво Smile
Пт Дек 27, 2002 2:38 pm   
 ссылка 

Илья
Уж полночь близится, а Германна все нет!
Пт Дек 27, 2002 3:16 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Кольцо пилит.
Пт Дек 27, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

Илья
Оно же не золотое!
Пт Дек 27, 2002 3:39 pm   
 ссылка 

Oleg
Мужики! Ну вы даете, развели тут дебаты о зазорах, намагниченности... Я в этих мониторах использую катушки с индуктивностью 800мкГн, намотанные на обычном сердечнике. Там на плате даже контакты есть для такого варианта. ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ! Если Hermann н
Пт Дек 27, 2002 3:52 pm   
 ссылка 

KT315
зазоры снятся ... гы-ы-ы Smile особенно энти ... девичьи, узкие аки мышиный глаз
Пт Дек 27, 2002 3:58 pm   
 ссылка 

Oleg
не намудрил.
Пт Дек 27, 2002 3:58 pm   
 ссылка 

KT315
а что есть ОБЫЧНЫЙ сердечник если не РАЗОМКНУТОЕ кольцо в первом приближении?!
Пт Дек 27, 2002 3:59 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Обычный сердечник это куда?
Пт Дек 27, 2002 4:07 pm   
 ссылка 

Hermann
To Oleg: Если Hermann не намудрил.
Я так понял что у Вас есть опыт с этими мониторами. Подскажите пожалуйста, какие там типовые неисправности.
В качестве подсказки могу сообщить, что на блоке питания был пробит накоротко диод D707(это цепь VARB)
Пт Дек 27, 2002 9:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Снова Acer 7176i. Горит транзистор Q324.»