monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Хочу сам сделать sub15-sub15...»

igor.gm
Navernoe lusche vsetaki v Servis.
Чт Дек 26, 2002 8:08 pm   
 ссылка 

DiLiT
Если кабель не поможет, тогда да...
Чт Дек 26, 2002 8:28 pm   
 ссылка 

KT315
блин как с вами тяжело - из вас каждое слово тянуть приходится
ну теперь то скажите какую кадровую частоту вы выставляете в панели управления. может у вас оптимал или дефолт и вовсе не 120 гц нонинтерласед!
Чт Дек 26, 2002 8:55 pm   
 ссылка 

rezident
Уважаемый, DiLiT! Коль Вы завели новую ветку, но неплохо бы давать ссылку на предыдущую, а то вопросы пошли по второму разу. Кроме того, осмелюсь напомнить
что на высокой частоте важно СОГЛАСОВАНИЕ ВСЕГО тракта передачи сигнала. Т.е. выходное волновое сопротивление видеокарты должно быть = волновому сопротивлению кабеля , которое в свою очередь = волновому сопротивлению входный части видеоусилителя монитора и все это = 75 Ом. Замена какого-либо одного компонента может не дать ощутимого результата. Поскольку Вы не хотите менять монитор, то Вам нужно делать согласование кабеля и вилеокарты под него.
Еще могу сказать, что в некоторых моделях мониторов, на входе стоят ВЧ фильтры, выполнены как ферритовая трубка через которую пропущена проволочка. Они тоже могут нарушать согласование по волновому сопротивлению и "резать" граничную полосу пропускания видеоусилителя монитора. Кроме этого, те ферритовые цилиндрические фильтры на самом кабеле, призванные бороться с помехами на частоте свыше 50МГц, тоже могут оказывать влияние на согласование, поскольку провода идущие вместе в оплетке образуют длинную линию.
И вообще эта ВЧ элекроника довольно мудреная штука Smile Обратитесь в АСЦ. В конце концов, если Вам скажут, что все ОК, то после этого Вы уже сможете определиться определитесь стоит ли Вам самому решать эту проблему?
Чт Дек 26, 2002 10:17 pm   
 ссылка 

KT315
в совет дня: если вы считаете что зеленая надпись к вам не относится - обратитесь в асц.
Чт Дек 26, 2002 11:11 pm   
 ссылка 

DiLiT
Прошу прощения, ветка заведена вторая, предыдущая находится по адресу http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=1010632924
Да, я звонил в сервис. Сказали, что кАбеля должно "хватать". Могут взять на диагностику и в случае чего подстроить фокус, сведение и т.п.

Возьму на тестирование кабель с улучшенными характеристиками, если ничего не изменится, отдам в сервис, чтобы настроили.

Нашел информацию по замыливанию изображения по причине сужения полосы пропускания некачественным фильтром. http://www.geocities.com/porotuner/imagequality.html

Там, кстати, приводятся несколько другие цифры по полосе пропускания.
Пт Дек 27, 2002 11:28 am   
 ссылка 

rezident
Летичевский получал свои цифры видимо рассчетом. Мои же цифры эмпирические, т.е. получены в результате экспериментальных наблюдений. Как сказал бы Остап Ибрагимович: "это медицинский факт" Smile
Пт Дек 27, 2002 11:35 am   
 ссылка 

DiLiT
блин как с вами тяжело - из вас каждое слово тянуть приходится
В первой строке первого сообщения текущей ветки.
Пт Дек 27, 2002 11:40 am   
 ссылка 

DiLiT
я не про цифры, полученные Летичевским... Вы по ссылке ходили Smile ?
Пт Дек 27, 2002 11:48 am   
 ссылка 

DiLiT
в совет дня: если вы считаете что зеленая надпись к вам не относится - обратитесь в асц.
Благодарю за совет! Вы так щедры Smile

З.Ы. позвольте и я немного посоветую Smile вам здесь нужно сделать вход по паролю, а последний раздавать только тем, кто успешно прошел тест по соответствующей тематике и имеет "скилл" не ниже определенного Smile
Пт Дек 27, 2002 11:55 am   
 ссылка 

rezident
Ходил. Ничего нового для себя не узнал Smile
Все это я уже описывал ранее. Давно советую всем проверять качество изображения с видеокартами ATI и Matrox. Когда говорят, что у них "крутой GeForce", то мне остается только посмеиваться Smile
Так что по этой ссылке кроме различий в таблицах полосы пропускания ничего не заметил особенного.
Пт Дек 27, 2002 12:11 pm   
 ссылка 

Sergant
в совет дня: если вы считаете ....Не нужен пароль.Просто я советую вам уважать других людей и со своими "удлиннителями к мышам" не мешать общаться по теме конференции .
Пилять,не нравится вам монитор продайте и купите новый.
Пт Дек 27, 2002 12:17 pm   
 ссылка 

DiLiT
Ходил. Ничего нового для себя не узнал Smile
Именно про различия в таблицах я и хотел сказать Smile

Кстати, ATI в последнее время не очень хорошие пошли, поэтому лидером по качеству 2Д, пожалуй, остается матрокс.
Пт Дек 27, 2002 12:23 pm   
 ссылка 

Sergant
Понеслось,теперь еще и про качество видеокарт биться будем,вы же уже на иксбити сказали,что поробуете хороший кабель,а потом отдадите в сервис,так за каким тут то флейм разводить?Есть спецстраница для токой фигни.
Пт Дек 27, 2002 12:30 pm   
 ссылка 

DiLiT
мое скромное мнение - Ваше упоминание об уважении неискренно (судя по перевернутому большому пальцу и фразе в заголовке)
В спешке я не заметил надписей в самом верху страницы, только после второго упоминания понял, о чем шла речь.

Не знаю, должен ли очередной раз извиняться перед тем, кому помешал в выяснении своего проф. уровня, но, все же, благодарю всех, кто помог.
Пт Дек 27, 2002 12:39 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хочу сам сделать sub15-sub15...»