monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Я в трубах не силен, подтвердите диагноз»

rezident
"...это мне напоминает Индо-Пакистанский инциндент..", т.е. проблему с процессорами в Панасах (и их клонах) на шасси HV9, HV10. Проц, кварц менять не пробовали?
Чт Дек 19, 2002 4:48 pm   
 ссылка 

LaAndy
мне тоже..."это напоминает...".Проц,синхрогенератор,видео,ОСД,емкости,экраны на все,оборачивание трубы проводящим самоклеем...
перетусовка земель, взял плату с другого - та же хрень,на другом не было, плату с третьего - нет хрени... Кварц забыл кстати подкинуть, надо будет попробовать. Smile Вишь в чем бодяга: одновременно стекает статика с трубы и по шине начинается обмен. Именно в этот момент и происходит сбой, причем у "горячих" чаще чем у холодных. Ну о нестабильности поведения я уже не говорю - может не проявляться несколько дней или недель, а конкретный экземпляр 7 тыс. километров проехал туды-сюды. Sad(( Потроха в последний раз я ему поменял, но трабла-то у меня осталась. Что самое смешное, при установке платы на тругую трубу - пашет. А координально помогает почему-то только перепрошивка памяти в другую. Sad( Дайте мне пистолет с двумя разрывными патронами... Один чтоб застрелиться, а другой чтоб наверняка....
Чт Дек 19, 2002 5:16 pm   
 ссылка 

rezident
"все это х...ня по сравнению с мировой революцией" Smile А я вот тот VS E771-4 так и не смог побороть Sad завтра он в Москву поедет
Проверил заменой все м/с которые подключены к I2C-шине, все резисторы на этой шине, оба стабилитрона и конденсатора, проц экранирован (стоит новый), четыре типа 24С04 ставил, прошивки всякие ему пихал, кварц менял, керамику возле кварца, питание в норме, а эта су...а, никак не желает запоминать геометрию ни в одном режиме Sad((
Ладно бы вообще ничего не запоминал, но у гада память избирательная - помнит настройки по цветам, TILT, язык и т.п. Геометрию помнить наотрез отказывается Sad
Ну да ладно...баба с возу - кобыле легче. Посмотрим как с ним в ИБС справятся Smile
Чт Дек 19, 2002 6:23 pm   
 ссылка 

LaAndy
ГЫ!!!! Было такое только с 771-2Е! Один в один! Жаль, не видел мессаги Sad(
Добавочно: Женя получал с новым процессором,одной и той же прошивкой НО! с памятью разных производителей СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! Решилось заменой пары процессор-память на новые.
P.S. Женя - это тот человек, что выступал от BI на тренинге по СТХ-су с полгода назад. От вас вроде кто-то ездил?
Чт Дек 19, 2002 6:39 pm   
 ссылка 

rezident
Млин, монитор сегодня уже отправили.
Знать бы еще какую микробу этой версии проца трэба Sad Я пробовал с KS24C040, Atmel AT24C04, ATC 2404P. Родная (с бумажной наклейкой) стояла KS24C04, хотя в мануале указана AT24C04. Версии старого и нового процессоров вроде идентичны были.
Только мне все равно не понятно, чего процу не нравится? Циклы записи у этих м/с вроде одинаковы, буфер записи тоже. Самое главное, что не пишет только настройки геометрии, а яркость, контрастность, цветовые температуры, язык, TILT - ВСЕ запоминает! Вот ведь трабла какая, мля Sad
Пт Дек 20, 2002 12:12 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Я в трубах не силен, подтвердите диагноз»