Список разделов >> Архив по мониторам: «помогите с SONY 100ES»
|

alex
|
спасибо за совет (востановлиние тдкс). востановил, от блока питания подал 70V вроде не прошивает, картинка есть. впоял на место IRF9620, не запускается преобразователь, пробит стабилитрон (затвор-исток) номинала не знаю поставил на 20V, опять прошило тдкс, думаю изза повышенного напряжения. подскажите как быть?. тдкс я попробую востановить еще раз, как быть со стабилизатором?.
|
Сб Ноя 16, 2002 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Если Вы имеете в виду затвор Q510, то стабилитрон на 18в. А как Вы восстанавливали ТДКС -просто удаляли или меняли С?
|
Сб Ноя 16, 2002 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex
|
нет тдкс я неменял. удалил конденсатор.
о вастановлении тдкс (удалил конденсатор,залил герметиком).
речь шла о транзисторе Q503 вторичный преобразователь, насколько я понял Q510 участвует в роли корекции растра.
|
Сб Ноя 16, 2002 2:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Дык у вас прошивает герметик ?? Вы просто залили толстым слоем ?? Накладывать его надо слоями по 1.5-2 миллиметра...
сушить каждый слой сутки а потом еще сутки окончательной просушки.. плюс ко всему при застывании герметика обращать внимание, чтоб внутри пузыри воздуха не образовывались..
|
Сб Ноя 16, 2002 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex
|
ну ладно а как насчет стабилизатора, как проверить?
ну ладно а как насчет стабилизатора, как проверить?
|
Сб Ноя 16, 2002 3:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Zener D505=10в, а почему Вы Q503 сменили на транзистор слабее ?К сожалению, анодный конденсатор участвует в обратной связи в этом мониторе. Просто удаление может не помочь.
|
Вс Ноя 17, 2002 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex
|
все также о помощи.....
транзистор Q503 изначально был IRFI9620G я поставил IRF9620 по справочнику вродибы не слабее, но не в этом дело, транзистор то остался цел. посоветуйте как быть, а то монитор уж больно нравиться.
|
Вс Ноя 17, 2002 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «помогите с SONY 100ES» |