Список разделов >> Архив по железу: «CD-ROM»
|
Booch
|
Привет ребята!
Вопрос возник:
Есть куча приводов по 52х сони, бэтэцэ, самсуньги.
Так вот, 60% из них восстанавливается путем чистки головки, добавления тока лазера и (самое удивительное)после простоя(2-3недели)...
А остальные 40% (штук так 9 у меня)просто валяются умершими. Признаки: Бошка дергается 3 раза в надежде поймать отражение луча, и все... Хотя лазер светится. Иногда проблема в головках(подкидываешь бошку от другого, и работает) а иногда плату согнешь он раз...и зачитает. Плату отпустишь, и все...снова не читает.
Где непропай я так и не понял. Хотя с помощью 3@лупы просматривал плату и ничего не нашел.
Может кто-то прушней меня и смог найти место где собака порылась? Поделитесь опытом плз...
И еще: Недавно от самсуньга пришло письмо тех.директору фирмы от сервис-центра самсуньга, мол перепрошейте флэш новой прошивкой, и он снова зачитает.
ИМХО это бред кобылы "Борьки"(сивой масти).
Есть еще два привода лите-он 40х с одной и той же неисправностью: Диск ловится, а вот раскрутить его привод не в состоянии, только когда пальцем подтоклнешь раскрутится, и читает превосходно. Поменял все электролиты. Не помогло, даже бошки подкидывал друг от друга. Результатов 0. Неужели придется менять микросхему привода шпинделя? 14 бакинских однако(!!!)...
Может кто сталкивался с данными пролбемами?
Заранее благодарен за ответы.
Могу помочь советами по ремонту.
|
Ср Апр 30, 2003 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
old
|
Фуфлыжник - жуже пи....са...
Вот если бы у нас ремонт состоял из чистки голов.... Как правило при добавленни тока на голове и гарантии на привод 6 месяцев - привод приходит в повтор...
С прошивкой - тоже фуфел. У нас партия в 3000 штук вернулась обратно Самсунгу. Они не поверили и прислали своих проверять их. Обломились.
С лайтонами - драйвер, если движки целые....
|
Ср Апр 30, 2003 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Это что же там за крутилка в лайтоне за 14 баков?
А если менять не хочешь, так поставь стартер ручной, как на старых лодочных моторах!
|
Ср Апр 30, 2003 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
none
|
Это что же там за крутилка в лайтоне за 14 баков?
насчет гнутья плат-это скорее шлейфы гибкие.
Если не хотите драйверы менять можно(сам видел и работало!)найти место экспериментально куда наклеить кусочек резины чтобы при закрытии лотка он задевал за край диска и его проворачивал. Кстати 2old: ваше
"жуже п..са" как-то некультурно, что ли...
|
Ср Апр 30, 2003 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
old
|
Может и некультурно, но справедливо... А вот резину клеить - тоже фуфло...
|
Ср Апр 30, 2003 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
none
|
Да вы и шуток не понимаете
|
Ср Апр 30, 2003 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Voldemgar
|
CD-ROM
По поводу 40-х, микруху меняй однозначно.
|
Пт Май 02, 2003 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «CD-ROM» |