monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Belinea 10-30-26»

Cat
Помогите пожалуйста правильно классифицировать дефект:
периодически по вертикали проходит волной расфокусировка текста,монитор новый,гарантийный,открывать нельзя,регулировки муара никакого эффекта не дают.
Ср Ноя 13, 2002 1:00 pm   
 ссылка 

rezident
А зачем Вам классифицировать, если чинить будут в АСЦ? С другой стороны, если Вы блок питания принтера, колонок или радиотелефона уберете подальше от монитора, то и этот дефект пропадет Smile
Ср Ноя 13, 2002 2:59 pm   
 ссылка 

Cat
А зачем Вам классифицировать, если чинить будут в АСЦ? С другой стороны, если Вы блок питания принтера, колонок или радиотелефона уберете подальше от монитора, то и этот дефект пропадет Smile
ну если только магнитное поле Земли экранировать осталось,даже свет выключал,просто хотел узнать как этот эффект правильно называется,на пофессиональном уровне.
Ср Ноя 13, 2002 6:07 pm   
 ссылка 

rezident
Причем тут магнитное поле Земли, это внешняя магнитная наводка. Многократно наблюдал такое
а днем (когда наибольшее энергнопотребление) наблюдаю это на своем рабочем месте на мониторах с большой диагональю. Выглядит как периодическое (с периодом в несколько секунд) не очень сильно но заметное нарушение фокусировки по всему растру или внизу растра(силовой кабель у меня под полом проходит). С домашним монитором Sony 100SF вообще прикол был - я его весь пропаял из-за этого и только потом додумался БП колонок отодвинуть подальше от монитора Smile))
Если же у Вас именно НЕпериодические изменения яркости, то причины могут быть другие и внутри монитора. Но в любом случае если перестановка монитора и источников внешних магнитный полей не помогает, то зачем Вам забивать голову специальной терминологией? В АСЦ достаточно словесного описания проявления неисправности, а домыслы о причинах неисправности самого пользователя обычно только запутывают все дело. Не примите это на свой счет, но работая в АСЦ, могу рассказать очень много историй на эту тему Smile
Ср Ноя 13, 2002 7:28 pm   
 ссылка 

Cat
Спасибо за консультацию и уделенное внимание,я тоже склоняюсь к тому,что это внешние поля,еще такой дефект нашел вблизи шкафа с активным сетевым оборудованием.
Чт Ноя 14, 2002 2:58 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Belinea 10-30-26»