monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Перезагружается комп ??!!»

Anvar
Помогите пожалуйста, У меня Селерон 1700 на матери Gygabyte, 256 RAM, GForce4MX NoName, HDD Samsung 40Gb. Стоит WinXP. Когда включаешь компьютер и начинаешь работать то вроде все нормально. Но проходит каких-то полчаса и комп перезагружется. И что интересно после перегрузки не выдает сообщение о том, что комп был выключен не правильно. И таких перезагрузок происходит где-то 3-4 раза через каждые полчаса. Затем комп разогревается что-ли и перезагрузки происходят реже. (От раз в 2 часа до раз в 4 часа. Но происходят). Перезагрузка может произойти в любой момент (Смотришь фильм или играешь в игру). Помогите, разобраться в чем дело? Я предполагаю несколько причин. Конфликт с RAM. Проблемы с процессором или охлаждением. Или прикол где-то в винчестере. ?????
Чт Апр 24, 2003 9:13 am   
 ссылка 

egor
Перезагружается комп ??!!
Надо попробовать другой БП
Чт Апр 24, 2003 9:44 am   
 ссылка 

Lelik
Поставь POST на температуру и отслеживай ее, если грешишь на нее
А вообще причин может быть много, вплоть до "левой системы". Переставь 98-й и проверь...
Чт Апр 24, 2003 10:41 am   
 ссылка 

Павел Сумин
И не только...
Включая слова предыдущего коллеги
1.Проверьте работу кулера.
2.Плотность посадки охлаждающего радиатора
3.Вообще осмотрите внутренности Вашего чемодана на предмет охлаждения.
Кто бы что ни говорил о термостойкости нынешних профессоров, я начинаю беспокоиться, если после включения в HARDWARE MONITOR вижу цифру больше 47-49гр.С. Это означает, что под виндой он обязательно выскочит за 55-59, а это уже гюкавая температура. Честно говорю - не читал чего пишет по поводу этого Intel и AMD, но через руки прошла уже не одна сотня машин - как по сборке,так и по сервису и могу ответственно заявить, что указанные мной цифры для моей конторы стали классическими - это результат собственных шишек, диких воплей клиентов.
Единственный вопрос который меня мучает и ответа на который я никак не могу получить ответа в конференции:
ПОЧЕМУ некоторые матери при заведомоисправной навеске (CPU, RAM), при нормальных напряжениях, выдаваемых на профессора греют его больше чем другие? По шумам питания? Ну неужели шумы в интеграле дают дают более чем 5%-й прирост питаний CPU?
Чт Апр 24, 2003 11:02 am   
 ссылка 

Rush
Согласен с Lelik-ом по поводу системы - взять другой винт и поставить W2k.. и еще такая проблема с ХР была, когда Моторолеровский модем стоит..
Чт Апр 24, 2003 11:27 am   
 ссылка 

Dmitry[m]
И не только...
имхо, если камень интеловый, то причина в различиях работы idle loop в BIOS матери, если амд, то тут видимо прчина в неточности работы термодатчика на маме, плюс иногда , так сказать, коррекция этих показаний в БИОС (скажем, Тпроц.=Тдатчик+5град.)
Пт Апр 25, 2003 1:43 am   
 ссылка 

jur
Да было такое с Gygabyte, когда ставилась в корпус типа Rolsen(бп - max 250w). Когда достает перезагрузка, ставишь InWin(раб 300w) - все ок.
И еще, на радиаторе северного моста наклейка - обязательно надо снять.
Пт Апр 25, 2003 2:00 am   
 ссылка 

Салават
Может-поможет!
У меня тоже мама гигабит 8st667 и такое происходило, когда в установках биоса была включена Enable) одной из установок (находится сразу после установки частоты проца!). Выключил ее и все стало на свои места.
Как точно называется лень смотретьSmile)
Удачи!
Сб Апр 26, 2003 12:42 am   
 ссылка 

Rudolf
1. RAM menial? Poprobui podmenit`
2. Posmotri esli est` BIOS upgrade na mamku.
3. Postav` SP1 na XP
4. Esli bi proth peregrevalsia, to komp bi povisal.
5. Postav` novie draivera na video kartu
6. Esli mozhesh` snimi sound kartu i modem esli est`.
7. Otkluchi RESET knopku s mamki. Bilo takoe -- zalipal reset.
8. Esli est` vozmozhnost -- postav` drugoi hard disk i postav, skazhem Windows 2000.
Lichno mne kazhetsia chtop problems v softe. Ili draivera ili kakoi-to soft konfliktuet. Kstati, na virus proverial?
Вт Апр 29, 2003 9:23 am   
 ссылка 

Алексий
Не мешало бы осциллографом пройтись по питаниям на материнке - бывают проблемные электролиты и SC1155.
Пт Май 02, 2003 6:04 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Перезагружается комп ??!!»