Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужуки тут проблеа с заковыркой. СТХ PR711FL...»
|

AndyS
|
Вован, извини, я не думал, чо ты обидишься. Я же пошутил, ей богу. Просто ты настрой не понял. )
|
Вс Ноя 10, 2002 7:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
А насчет ручных методов - извини, я тоже не в институте благородных девиц воспитывался, а в порту. Но это прости, уже самый последний аргумент. Умей сдерживать эмоции. )
|
Вс Ноя 10, 2002 7:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вова,спокойно.Андис,не ожидал от тебя такого "сленга"(даже в кавычки взял).И так чайники достают,а еще профи будет так выражаться!! 027,Толяныч!!! Отмодерируй нас на флейм.
|
Вс Ноя 10, 2002 7:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну вот и хорошо, коли в порту. Хоть достойный соперник будет. Да ладно, у меня тут мысли по поводу этих цепочек есть.
Посмотрел в Панасониках R599. Входит в состав последовательной R-L-C цепочи с холоднго конца СОК на В+. Сомневаюсь что это глюкодав, скорее дополнительная цепь коррекции несимметричной нелинейности. При обрыве ряд ли возникнет такой глюк. Возможно в том случае другая цепь оборвана, т.е демпфирующая R-C цепочка что впараллель катушкам(так же корректирующим нелинейность) между S-кондерами и СОК(типа РЛС). Так чтобы катушки стояли впараллель кондерам S-коррекции - не встречал. Хотя могут быть такие цепи, согласен. И паразитный резонанс при обрыве R-С цепочки в катушке конечно же возникнуть может, так же согласен. Так ведь ты бы сразу так и сказал. А то ведь каких-то глюкодавов приплел, поди, пойми тебя о чем толкуешь.
|
Вс Ноя 10, 2002 8:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
AndyS - по расшифровке DOA.
DOA. В случаях, если с момента продажи монитора не прошло 14 дней (а также при предпродажном ремонте, но только после специального согласования с производителем), а клиент обнаружил на мониторе сколы, трещины корпуса, царапины и иные механические повреждения, включая повреждения CRT, LCD и плат, такому монитору по согласованию с производителем должен быть присвоен статус DOA (Dead On Arrival), а монитор должен быть предоставлен в АСЦ клиентом в полном комплекте и оригинальной упаковке.
В другом варианте не встречал.
|
Пн Ноя 11, 2002 6:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Кстати, обрыв депмпф. R и RC цепочки в катушках, стоящих последовательно с СОК и S-кондерами скорее всего вызовет другой дефект,
будут просто вертикальные столбы на растре. А в цепях параллельных S-кондерам, хоть я их и не встречал, но допускаю что может стоять последовательный LC-контур для коррекции несимм. нелинейности. Как раз может стоять резистор параллельно катушке для уменьшения ее добротнусти и подавления резонанса в ней самай(ввиду ее собственной емкости) во время перходного процесса прямой/обратный ход.
Кстати, с эмоциями у меня все нормально, и скорее всего я был спокоен в ответ на колкости типа что мои слова похожи на бред наркомана. Чаще всего я в таких случаях просто успокаиваюсь и втихаря прицеливаюсь куда-нибудь так что б наверняка, в нокаут, чтоб без продолжения. По типу как у Пушкина "...И тихо целить в бледный лоб на благородном расстояннии..." пока оппонент палится в попытке абы что-то обидное сказать.
"последнее дело" - зато верное, станет ясно кто прав а кто нет. ОК?
|
Пн Ноя 11, 2002 8:19 am
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Привет всем. Ятут чиаю про глюкодавы и всякие цепочки
Привет всем. Ятут чиаю про глюкодавы и всякие цепочки и понимаю что ни один из вас не смотрел на схему этого монитора СТХ PR711FL (CFA1797C).И уже забыли что я отрубал S-коррекцию по самые ..... . L-RCцепочка там есть в параллели с трансформатором на холодном конце ОС. Но даже тупая замена всех деталей вэтой цепи ничего не дала (Это я сегодня поковырял)
|
Пн Ноя 11, 2002 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Я так и не услышал, какие осциллограммы на чоппере, питании. Топчемся на месте.
|
Пн Ноя 11, 2002 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Ай да Сир Кот, ай да гигант! Спасибо!
|
Пн Ноя 11, 2002 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Вовану.
А ты опасный малый, как я погляжу - вместо того, чтобы цивилизованно выяснить все отношения, ты сразу завалить норовишь... "что б без продолжения". Н-да... Бог тебе судья.
Ну да ладно. Не суть важно, детей не крестить, как говорится. Дело в следующем: я не люблю гадать, что будет, если оборвать демпфирующую цепочку. Я просто это ЗНАЮ. Все в точности, как было описано. И других вариантов мне за все время не попадалось.
|
Пн Ноя 11, 2002 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Ну что ж. Итог будет интересен. Найдете - поделИтесь, если не в лом. Но я все же при своем мнении остаюсь. )
|
Пн Ноя 11, 2002 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вовану.
Да бог с ней, с цепочкой. Я не уверен в чем там дело, просто был такой дефект в каком-то мониторе и только замена дросселя решила проблему. А твою версию и не отрицал. Просто таким тяжелым образом выяснял что это все же за резистор.
|
Пн Ноя 11, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Ну мужуки сважей помощью и "какокй-то матерью" победил я этого бронтозавра.
оказалось все просто - межвитковое КЗ в дросселе L301. Перемотал его и все все встало на свои места. Этот дроссель входит в состав шунтирующей L-RC-цепи трансформатора на холдном конце ОС (СОК). Ну вот вроде и все И ссориться из за этого не стоило. А Илье скажу что нужно читать внимательнее я писа про о сциллограммы на чоппере и его дросселе.
Спасибо еше раз всем за помощ.
|
Вт Ноя 12, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Во-первых,спасибо за сообщение, Во-вторых,читал я внимательно. Понять трудно было. В-третих - виноват дроссель, но не Вована. Надо быть терпимее к мнению остальных,ИМХО.
|
Вт Ноя 12, 2002 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Вообще-то я всегда у важаю и ценю мнение остальных. Я ведь и так проверил все что рекомендовали и наткнулся на этот дроссель ну и вот. Кстати что означает это "ИМХО"?
|
Вт Ноя 12, 2002 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужуки тут проблеа с заковыркой. СТХ PR711FL...» |