monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Mitsubishi Diamond Pro 700 - нет высокого напряжения»

TOLM
Началось с небольшого сворачивания изображения по вертикали - легкий удар по корпусу и на недельку-ОК.
Затем исчезло высокое совсем - Перевернул монитор вверх ногами - еще месяц ОК.
Теперь похоже окончательно сдох в любом положении. Напряжения питания ОК, но на строчник не приходит ничего - похоже защита срабатывает. Схемы
естественно нет. Похоже труба гавкнулась? Может кто что подскажет?
Сб Ноя 09, 2002 6:08 am   
 ссылка 

Вован
"Похоже труба гавкнулась? Может кто что подскажет? " - Подскажу.-
Как я понял монитор 17", возможно что достаточно сложный даже для мастера. Догадываюсь что вы пользователь коли считаете что "труба гавкнулась". "сворачивания изображения по вертикали" - это как все же? Обьясните уж на пальцах мне тугодуму: поджимается снизу/сверху или с боков? Когда говорят о "вертикали" то продразумевают проблемы в кадровой а Вы про строчник толкуете. Вобщем ничего не понятно пока. Возможно надо просто пропаять разъем ОС. Либо кадровую м/с, либо силовые элементы СР. Возможно уже сдох ХОТ(как минимум).
Сб Ноя 09, 2002 10:16 am   
 ссылка 

Mike
А лучше всего отдать в ремонт.
Сб Ноя 09, 2002 10:55 am   
 ссылка 

TOLM
Уточнение
Смущает то, что монитор после того как гавкнулся первый раз, еще больше месяца нормально работал в перевернутом вверх ногами виде. А изображения сейчас нет вообще - нет высокого, как и было месяц назад. Вопрос состоял - стоит ли вообще отдавать в ремонт - или заплатив 30 "уругвайских эскудо" за "дефектацию" получу ответ - труба или строчник (вместо ремонта). Уточняю - действительно пользователь (8 лет назад чинил почти все - теперь, естественно, дисквалифицировался)
Сб Ноя 09, 2002 3:38 pm   
 ссылка 

Mike
Ну, так если когда-то ремонтировал все, то нетрудно пропаять кадровую м/с и разъем ОС, как уже посоветовал Вован.
Сб Ноя 09, 2002 4:08 pm   
 ссылка 

TOLM
Ну, так если когда-то ремонтировал все, то нетрудно пропаять кадровую м/с и разъем ОС, как уже посоветовал Вован.
Всем СПАСИБО - честно говоря не ожидал ввобще получить хоть какой-то ответ.(Тем более дилетанту в ремонте мониторов)
Кадровую м/с и ОС пропаял - без изменений
Сб Ноя 09, 2002 10:59 pm   
 ссылка 

Вован
Вы почему-то игнорировали главный вопрос. Как все же сворачивалось изображение? Сверху/снизу? Или с боков? Т.е. в кадровой или в строчной развертке проблема?
Если не будете отвечать на вопросы то и не поможет Вам никто. Тестер есть? Прозвоните строчный транзистор. Одним паялом тут не обойтись скорее всего. Позвольте один нескромный вопрос - как все же удавалось Вам им пользоваться вверх ногами, сами тоже переворачивались вместе с ним? Я вот попробовал перевернуть - ну ничего не прочитать, хоть впору перевернуться самому вниз головой.
Вс Ноя 10, 2002 8:31 am   
 ссылка 

Jack
Mitsubishi Diamond Pro 700 - нет высокого напряжения
Вообще Мицубиси Даймотрон монитор навороченый,у 700 по-моему процессорная часть вместе с видеоусилителями и кадровой собранна на плате с SMD монтажем,был у меня Мицубиси Даймонд с дефектом периодического пропадания кадровой и полного цветового небаланса,причина была банальна - съехавший процессор,причем феном погреешь-какое-то время работает.
Вс Ноя 10, 2002 11:30 am   
 ссылка 

TOLM
главный вопрос - сворачивалось с боков
Изображение сворачивалось с боков - сначала на несколько мм, потом два раза где-то по 3см черного с обоих боков.
Ремонтник я конечно сейчас фиговый - но компьютерщик неплохой - Видеокарта RADEON 8500 в нектрых драйверах (6072, 6118) позволяет как угодно крутить изображение. Т.е. только если в BIOS лазить возникают проблемы вверх ногами, а в XP - без проблем.
Если же обратно переворачивал монитор - т.е. нормально - сразу черный экран (нет высокого - в тишине это хорошо слышно- нет характерного потрескивания ) поэтому и подумал что возможно провисла нить в трубе. Пойду звонить транзистор. Спасибо.
Вс Ноя 10, 2002 5:17 pm   
 ссылка 

TOLM
«бНБЮМС» – Н РПЮМГХЯРНПЕ
хГБХМХРЕ ГЮ НАПЮЫЕМХЕ бНБЮМ - МЕ ГМЮЧ бЮЬЕЦН тхн.
оНУНФЕ, ВРН РПЮМГХЯРНП, ХДСЫХИ МЮ ЯРПНВМХЙ – ОНКЕБХЙ? - НМ ЛЮПЙХПНБЮМ S – (МЮ ГЕЛКЕ); D – (МЮ ЯРПНВМХЙ - ЖЕМРПЮКЭМШИ) Х G. BЯЕ НЯРЮКЭМШЕ РПЮМГ. – ЯРЮМДЮПРМН (B-C-E).
оПНЛЕПЪК рк-4, МЕ БШОЮХБЮЪ
D-G 800 НЛ – АЕЯЙНМ.
S-G 500 - 20
S-D 10 – АЕЯЙНМЕВМНЯРЭ. ъ ВЕЯРМН ЦНБНПЪ, РНВМН МЕ ГМЮЧ ЙЮЙ ГБНМЪРЭЯЪ ОНКЕБХЙХ – МН ОНУНФЕ – МНПЛЮКЭМШИ.
оПХ БЙКЧВЕМХХ МЮ G – (ГЮРБНП?) МЕ ОПХУНДХР МХВЕЦН – 0 v. оНВЕЛС Ъ Х ДСЛЮК Н ЯПЮАЮРШБЮМХХ ГЮЫХРШ.
яПЮГС МЕ НРБЕВЮК – Н ПЕДЙНЛ МЕАНКЭЬНЛ ЯБНПЮВХБЮМХХ Я АНЙНБ –СЯРПЮМЪЕЛШЛ КЕЦЙХЛ ОНЯРСЙХБЮМХЕЛ (НДМХЛ ОЮКЭЖЕЛ) – ОНРНЛС ВРН АНКЭЬЕ БМХЛЮМХЪ НАПЮЫЮК МЮ ГЮЦЮДЙС: ББЕПУ МНЦЮЛХ ЛНМХРНП ПЮАНРЮК, Ю Б МНПЛЮКЭМНЛ ОНКНФЕМХХ – ЯПЮГС ВЕПМШИ ЩЙПЮМ - МЕР БШЯНЙНЦН. рЮЙ АШКН ЛЕЯЪЖ – Ю РЕОЕПЭ Б КЧАНЛ ОНКНФЕМХХ – ЯПЮГС ВЕПМШИ ЩЙПЮМ - МЕР БШЯНЙНЦН.
яОЮЯХАН.
Вс Ноя 10, 2002 6:19 pm   
 ссылка 

TOLM
бНБЮМС Н РПЮМГХЯРНПЕ
мЮАХПЮК Б WORD - ОЕПЕЯРЮПЮКЯЪ Я ЙНДХПНБЙНИ
оНУНФЕ, ВРН РПЮМГХЯРНП, ХДСЫХИ МЮ ЯРПНВМХЙ – ОНКЕБХЙ? - НМ ЛЮПЙХПНБЮМ S – (МЮ ГЕЛКЕ); D – (МЮ ЯРПНВМХЙ - ЖЕМРПЮКЭМШИ) Х G. BЯЕ НЯРЮКЭМШЕ РПЮМГ. – ЯРЮМДЮПРМН (B-C-E).
D-G 800 НЛ – АЕЯЙНМ.
S-G 500 - 20
S-D 10 – АЕЯЙНМЕВМНЯРЭ. ъ ВЕЯРМН ЦНБНПЪ, РНВМН МЕ ГМЮЧ ЙЮЙ ГБНМЪРЭЯЪ ОНКЕБХЙХ – МН ОНУНФЕ – МНПЛЮКЭМШИ.
оПХ БЙКЧВЕМХХ МЮ G – (ГЮРБНП?) МЕ ОПХУНДХР МХВЕЦН – 0 v. оНВЕЛС Ъ Х ДСЛЮК Н ЯПЮАЮРШБЮМХХ ГЮЫХРШ.
яПЮГС МЕ НРБЕВЮК – Н ПЕДЙНЛ МЕАНКЭЬНЛ ЯБНПЮВХБЮМХХ Я АНЙНБ –СЯРПЮМЪЕЛШЛ КЕЦЙХЛ ОНЯРСЙХБЮМХЕЛ (НДМХЛ ОЮКЭЖЕЛ) – ОНРНЛС ВРН АНКЭЬЕ БМХЛЮМХЪ НАПЮЫЮК МЮ ГЮЦЮДЙС: ББЕПУ МНЦЮЛХ ЛНМХРНП ПЮАНРЮК, Ю Б МНПЛЮКЭМНЛ ОНКНФЕМХХ – ЯПЮГС ВЕПМШИ ЩЙПЮМ - МЕР БШЯНЙНЦН. рЮЙ АШКН ЛЕЯЪЖ – Ю РЕОЕПЭ Б КЧАНЛ ОНКНФЕМХХ – ЯПЮГС ВЕПМШИ ЩЙПЮМ - МЕР БШЯНЙНЦН.
яОЮЯХАН.
Вс Ноя 10, 2002 6:22 pm   
 ссылка 

TOLM
оЕПЕЛСДПХК Я ЙНДХПНБЙНИ
D-G 800 НЛ – АЕЯЙНМ.
S-G 500 - 20
яОЮЯХАН.
Вс Ноя 10, 2002 6:32 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Mitsubishi Diamond Pro 700 - нет высокого напряжения»