Список разделов >> Архив по мониторам: «LG FLATRON 78FT - FBT ?»
|

YRIK
|
Анодный вывод ТДКС звонится на землю 1,5 МОм. Я понимаю, что по большому счкту ему капец. Но хотел попробовать как обычно отсверлить землю у конденсатора встроенного, но не тут то было. У ТДКС рядом с земляным выводом анодного конденсатора еще один вывод, который идет в схему и звонится с земляным ( ТДКС выпаян) около 500 кОм. Схемы на монитор у меня нет. Подскажите пожалуйста, как пешить проблемму. Конечно лучше купить новый FBT, но....
|
Ср Ноя 06, 2002 11:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
В 17" мониторах его надо не сверлить а отпиливать.
Отпиливать надо тоже осторожно. Я пару раз напоролся уже на керамическую пластину(что на делители фокусов идет), теперь пилю сам кондер, большую его часть отпиливаю, остальное выковыриваю, герметиком ABRO накладываю на HV-вывод слой 7-10мм. В последних двух даже не сушил - не пробило(Сержант научил). Но возможно лучше все-таки в два слоя и с просушкой.
|
Чт Ноя 07, 2002 12:15 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Володя а я как правило не выпиливаю, а только сверлю.. А выпиливаю только если он вздутый.
Фото процесса высылал Игорю - tible, он их выложить на сервере обещался. Может уже и выложил, надо спросить будет...
А вот сушить все-же надо как положено ИМХО.
И кстати от качества герметика тоже много зависит.
Не раз наблюдал, что:
1 Он (герметик) очень боится холода и если перемерз, то держать не будет. Может потому у МИА и прошибает так часто?
2. Есть разные партии самого герметика (будто делаются на разных фабриках)
3. Герметик должен быть фирменный, без надписей на русском и однородный (глянцевый, а не как позавчерашняя сметана(другого сравнения в голову не приходит), каким как правило является эта гадость с надписями на русском). Похоже и его бодяжить стали :о((
Сверлить надо не глубоко (2-3,5 мм)и не толстым сверлом (1-1.5 мм).
Один из первых высверленных трансов в 17" работает уже 1.5 года или чуть больше в Асере 7277 у напарника дома. Моник работает каждый день прим. по 4-5 часов, пока без замечаний.
|
Чт Ноя 07, 2002 2:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А я сверлю глубже, где-то 8-10 мм. Зубоврачебным бором.Сверлилка на10 000 об. и больше. А на фирменном герметике должна еще быть надпись,что он высокотемпературный.
|
Чт Ноя 07, 2002 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Ну на вкус и цвет...
- А я сверлю глубже, где-то 8-10 мм.
А смысл? Углубиться подальше в сам конденсатор?
-А на фирменном герметике должна еще быть надпись,что он высокотемпературный.
Дык и на русском варианте тоже есть эта надпись. Только годиться он магниты на трубу клеить и больше никуда. :о(((.
|
Чт Ноя 07, 2002 2:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Есть один серьезный нюанс, господа. Прошу внимания.
На прошлой неделе отпиливал кондер в 17" MIRO, FCC ID: EVOKD-1730. Вывод к которому припаян был нижний конец кондера был несколько поодаль, ближе к выводам обмоток и в схеме посажен на землю. После удаления кондера я не думал что этот вывод используется во внутренних соединениях ФБТ и не стал запаивать, но и не стал удалять этот вывод. Залатал герметиком отверстие с выводом что к аноду, включил. Яркий расфокусированный растр и сработала сходу защита по току(может x-ray). Припаял этот вывод на массу, включаю - все ОК. поправил фокус и все работает в лучшем виде. Так вот я к тому что вывод кондера может соединяться внутри ФБТ с другими элементами и этот вывод ФБТ уже высверливать ни в коем случае нельзя! Представляете если бы я его высверлил? Как бы я его потом восстановил? Вот так, Александр. А ты говоришь "цапу".
|
Пт Ноя 08, 2002 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А я так однажды, высверлил по невнимательности, в МАГе 810. И - хана.
|
Сб Ноя 09, 2002 12:31 am
| ссылка
|
|
|
|

YRIK
|
LG FLATRON 78FT - FBT ?
Спасибо за ответы. Но все пока не утешительно.
Высверлил ногу кондера 13, строчник молчит. Звонится нога 14, измерительная что ли или Х рей на жабу. Высверливаю и ее. Монитор запустился. Изображение видно, но пришлось поднять ускоряющее. В итоге при разных режимах изображение разной яркости и недостаточной при этом. Сильное перерегулирование при переключении. В итоге что то получилось, но Г - но.
Подскажите пожалуйста, может чего не доделал?
|
Вт Ноя 12, 2002 10:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG FLATRON 78FT - FBT ?» |