Список разделов >> Архив по мониторам: «Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает»
|

ram
|
Детали сменил, но проблемма осталась таже. И еще вопрос
Какие напряжения должны быть на IC701. У меня только на одном выводе 24 вольта.
|
Чт Окт 31, 2002 2:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
60 вольт как на входе, так и на выходе. И конденсатор нашелся.....Ну вот,мы тут чуть с Чижом не передрались,а "ремонтник" тестером пользоваться не умеет,оказывается
|
Чт Окт 31, 2002 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
Виноват, простите, лопухнулся
|
Чт Окт 31, 2002 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
re :Детали сменил, но проблемма осталась таже. И еще вопрос
давайте отделим мух от котлет. ИС701 и все что рядом с ней относится к схеме стабилизации HV.И никоим образом (беглым взглядом окидывая схемку) работы чоппера не
касается.Я бы проверил отдельно и то и другое.Это возможно и без фбт ,если есть опасение спалить НОТ еще раз.
Для запуска шима без фбт нужно закоротить базу с эмитером А733(я ориентируюсь на схему 1569M -она у Донскова есть )Он сажает на землю первую ногу 3843.
Потом без чопера убедиться в том, что жива схема стабилизации HV.C делителя через резистор добавлять сигнал ОС по HV и увидеть шевеление на затворе регулирующего HV оконечного полевика.
Далее прорисовать всю схему регулирования +В и проделать с ней то же самое.т.е. подать управляющее напряжение и увидеть отклик на выходе ШИМ.
Попробуйте отдельно чоппер таким образом на резистор нагрузить и расскажите что получилось в итоге.
Cорри за возможно излишнее разьяснение.. просто мне кажется что Вы плохо представляете себе как что работает в таких схемах
|
Чт Окт 31, 2002 4:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ram, синусоида на ключевом элементе означает, что либо дроссель регулятора имеет к.з., либо выпрямительный диод пробит. Вы их проверяли? Как проверять работу СР при такой схемотехнике +В и регулятора HV я уже писал - в поиск.
|
Чт Окт 31, 2002 10:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
re :дЕРЮКХ ЯЛЕМХК, МН ОПНАКЕЛЛЮ НЯРЮКЮЯЭ РЮФЕ. х ЕЫЕ БНОПНЯ
гДПЮБЯРБСИРЕ яЕПЦЕИ.
бШ ПЮБШ, Ъ ДЕИЯРБХРЕКЭМН ОКНУН ОПЕДЯРЮБКЪЧ ЙЮЙ ПЮАНРЮЕР ОНДНАМЮЪ ЯУЕЛЮ. нОШР С ЛЕМЪ МЕАНКЭЬНИ РЮЙ ЙЮЙ ПЮАНРШ НВЕМЭ ЛЮКН. б ЯПЕДМЕЛ НДХМ ЛНМХРНП Б МЕДЕКЧ ОПХУНДХР Б ПЕЛНМР.
бЮЬ БЮПХЮМР АКНЙХПНБЙХ – МЕ ОПНУНДХР. мЕР РЮЛ РПЮМГХЯРНПЮ МЮ АКНЙХПНБЙС. ъ ОПНАЮБЮК ОПНЯРН ГЮЛШЙЮРЭ 1М. ЛЯ МЮ ГЕЛКЧ – МЕ ГЮОСЯЙРХКЯЪ. мН ЩРН АШКН БВЕПЮ. ю ЯЕЦНДМЪ ОПНХГНЬКХ ЯКЕДСЧЫХЕ ЯНАШРХЪ. йНЦДЮ НРЯНЕДХМХК ОХРЮМХЕ НР ТБР, РН НАМЮПСФХК ВРН ЯРПНВМХЙ БЯЕ ПЮБМН ГЮОХРЮМ Х ГЮОСЯЙЮЕРЯЪ, Х МЮ МЕЛ 90 БНКЭР. оНХЯЙХ ОНЙЮГЮКХ ВРН ЩРН МЮОПЪФЕМХЕ ОПХУНДХР Я ао Х НМН 60Б. хДЕР НМН ВЕПЕГ ОЕПЕЛШВЙХ МЮ ОКЮРЕ(ДСЛЮЧ ЩРН ЖЕРПНБЙЮ ПЮЯРПЮ, МН МЕ СБЕПЕМ, ЙЮЙ РН ЩРН ЯРПЮММН), ОЕПЕЛЕММШИ ПЕГХЯРНП 100 НЛ , ЯРПНВМШЕ ЙЮРСЬЙХХ Х МЮ мнр. йНЦДЮ ЩРС ОЕПЕЛШВЙС БШМХЛЮЧ МЮОПЪФЕМХЕ МЮ тбр ОПНОНДЮЕР. рЮЙ БНР ЕЯКХ ОЕПЕЛШВЙС НЯРЮБХРЭ РН ЯРПНВМЮЪ ГЮОСЯЙЮЕРЯЪ АЕГ ОНДЙКЧВЕМХЪ ьхлЮ, Ю ьхл ГЮОСЯЙЮЕРЯЪ АЕГ МЮЦПСГЙХ. оНЯКЕ ЩРНЦН Ъ МЮЦПСГХК ьхл МЮ 200 НЛ - Х МЮ БШУНДЕ ОНКСВХК ОПЪЛНСЦНКЭМШИ ХЛСКЭЯ Х 130 БНКЭР МЮ ПЕГХЯРНПЕ. оНЯКЕ ЩРНЦН БЯЕ ЯНАХПЮЧ ЙЮЙ ОНКНФЕМН Х БЙКЧВЮЧ ЛЕПЪЪ МЮОПЪФЕМХЕ МЮ тбр . б ЛНЛЕМР БЙК. ГЮОСЯЙЮЕРЯЪ ЯРПНВМХЙ Х РСР ФЕ НРЙКЧВЮЕРЯЪ . рЕЯРЕП ОНЙЮГШБЮЕР 180 БНКЭР. яМНБЮ ЯМХЛЮЧ ОЕПЕЛШВЙС ЖЕМРПНБЙХ Х НОЪРЭ БЙК. яМНБЮ ЯПЮАЮРШБЮЕР ГЮЫХРЮ, МН ОПХ МЮОЪФЕМХХ СФЕ МЕ 180, Ю 150 БНКЭР. бННАЫЕЛ БВЕПЮ ЛНМХРНП ОНЙЮГШБЮК НДМН – ЯЕЦНДМЪ ЯНБЯЕЛ ДПСЦНЕ.
яЙЮФХРЕ, ЩРН ДЕИЯРБХРЕКЭМН РЮЙ ДНКФМН АШРЭ ВРН МЮОСЦЮ Я ао ВЕПЕГ ЯРПНВМШЕ ЙЮРСЬЙХ ОНДЮЕРЯЪ МЮ ЙНККЕЙРНП мнр.
яН ЯУЕЛНИ ЯРЮАХКХГЮЖХХ ГЮИЛСЯЭ ОН ОНГФЕ. яПЮГС МЕ ЯЛНЦС, МЮДН ОНОШРЮРЭЯЪ МЮИРХ ОНДНАМСЧ ЯУЕЛС.
|
Пт Ноя 01, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
И дроссель и диод проверял заменой. Спасибо.
|
Пт Ноя 01, 2002 2:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Всем добрый день. CTX PL5A B+ не работает» |