Список разделов >> Архив по мониторам: «пЮЯРП "ЕДЕР" :-(»
|

STRELOK
|
лНМХРНП IBM G74 6547-0BN
code № BH41-10344G.
FBT – FKI-17A001 rev.04 Samsung.
(ЕЦН ДБСУЙНМРСПМЮЪ ЯРПНВЙЮ ЪБКЪЕРЯЪ ЮАЯНКЧРМН РНВМНИ ЙНОХЕИ ДБСУЙНМРСПМНИ ЯРПНВМНИ ПЮГБЕПРЙХ ЛНМХРНПЮ Samsung 700S+ (SKG750L/LM), БЙКЧВЮЪ МНЛХМЮКШ Х НАНГМЮВЕМХЪ БЯЕУ ЩКЕЛЕМРНБ). яУЕЛС АПЮК Я ЯЮИРЮ бКЮДХЛХПЮ дНМЯЙНЦН.
HOT - BU2527AX (МЮ ня)
дХНД- PG124S15
HOT - 2SC5386 (МЮ FBT)
бХДЕНОПНЖЕЯЯНПЯ - TDA9109
оПНАКЕЛЮ РЮЙЮЪ: ОПХЛЕПМН ВЕПЕГ ВЮЯ-ОНКРНПЮ С ЛЕМЪ КЕБШИ ЙПЮИ ПЮЯРПЮ МЮВХМЮЕР ПЮЯЬХПЪРЭЯЪ БКЕБН (ОПЮБШИ ОПХ ЩРНЛ НЯРЮЕРЯЪ ОПЮЙРХВЕЯЙХ
МЮ ЛЕЯРЕ.
яРПНВМЮЪ ПЮГБЕПРЙЮ БШОНКМЕМЮ ОН ДБСУЙНМРСПМНИ ЯУЕЛЕ (РПЮМГХЯРНП ОХРЮЧЫХИ FBT ПЮАНРЮЕР Б КЧАНЛ ПЕФХЛЕ НРКХВМН, МЕ ЦПЕЕРЯЪ).
тНПЛЮ хну (ЙНЦДЮ ПЮЯРП МЕ ОКШБЕР) МНПЛЮКЭМЮЪ.
яНОПНРХБКЕМХЕ ЯРПНВМШУ ЙЮРСЬЕЙ Oя ЦДЕ-РН 0.4-0.5 нЛЮ. щРН МНПЛЮКЭМН БННАЫЕ ?
пЮЯРП ОПХ ЯЛЕМЕ ПЕФХЛНБ ХЛЕЕР МНПЛЮКЭМШИ, МЕ ХЯЙЮФЕММШИ БХД.
мЮ ОЕПБХВЙЕ РПЮМЯТНПЛЮРНПЮ T401 ЛЕМЪК ТХКЭРПСЧЫХИ ЩКЕЙРПНКХР C414 (47ЛЙТ*100Б) МЮ 320ЛЙТ*200Б.
бяе ОХРЮЧЫХЕ МЮОПЪФЕМХЪ ДНОНКМХРЕКЭМН НАБЕЯХК ОН НДМНЛС 100n ЙНМДЕПС.
мЮОПЪФЕМХЪ Я ао ХДСР МНПЛЮКЭМШЕ.
пЮГМШЕ РНКЭЙН АКНЙ СОПЮБКЕМХЪ Х БХДЕНОПНЖЕЯЯНП, С ЛЕМЪ ЯРНХР TDA9109, БЛЕЯРН
TDA9103 (UPC1883).
нРБЕРЭРЕ, ОКЯ, ОН БНГЛНФМНЯРХ МЮ ЙЮФДШИ ОСМЙР.
|
Вс Окт 27, 2002 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Ответьте, плс, по возможности на каждый пункт" - Вы издеваетесь? А где вопросы-то в этих пунктах?
Из всего вышеперечисленного можно сделать выводы:
1. Вы умеете читать и писать.
2. Знаете какая микросхема - видеопроцессор.
3. Не знаете что такое ХОТ(HOT).
4. Считаете что разбираетесь в мониторах.
Далее, о причинах расширения растра в левую сторону(если вопрос в этом) могу только догадываться, надо замерить В+ при этом. По идее он должен увеличиваться. Если нет то можно предположить что проблема или с резонансом или по H-drive. Т.е начните с контроля В+ при проявлении дефекта. На много ли увеличивается? Не появляется ли подушка? Информации от Вас по большому счету никакой, хотя написано и немало.
|
Вс Окт 27, 2002 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Стоп! Айн момент, уно моменто!
По идиее растр должен увеличиваться при этом в обе стороны одинаково. Что-то тут не то. Сделайте следующее:
убавьте размер и прибавтье яркость(в крайнем случае регулятором SCREEN если нет запаса) что бы увидеть засвеченные края растра. При проявлении дефекта смотрите изменяется ли положение изображения относительно растра. Если сам растр увеличивается только в одну сторону то проблема в цепях формирующих либо линейность, либо положение растра по горизонтали. В каком положении переключатель SW401? Поставьте его в среднее. Проверьте тогда кондеры С421, С424, С426. Если в среднем положении переключателя все нормально то виноваты диоды Д406,407.
|
Вс Окт 27, 2002 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
Стоп! Айн момент, уно моменто!
//
По идиее растр должен увеличиваться при этом в обе стороны одинаково. Что-то тут не то. Сделайте следующее:
убавьте размер и прибавтье яркость(в крайнем случае регулятором SCREEN если нет запаса) что бы увидеть засвеченные края растра. При проявлении дефекта смотрите изменяется ли положение изображения относительно растра.
//
так и сделаю.
//
В каком положении переключатель SW401?
//
в среднем положении.
//
Проверьте тогда кондеры С421, С424, С426. Если в среднем положении переключателя все нормально то виноваты диоды Д406,407.
//
ок, проверю. Может их просто заменить ? Меня смущает что они должны быть на 500в, можно поставить вольт на 250 ?
И еще, внутри монитора ОЧЕНЬ горячо. Прикрепил доп. радиаторы на экран FBT. Экран этот вообще очень тонкий,
0.8мм примерно. Не понятно, как транзисторы не перегревались (а ведь так было задумано на заводе, такой хилый радиатор..) ?
|
Вс Окт 27, 2002 7:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
``Ответьте, плс, по возможности на каждый пункт`` - Вы издеваетесь? А где вопросы-то в этих пунктах?
//
1. Вы умеете читать и писать.
2. Знаете какая микросхема - видеопроцессор.
3. Не знаете что такое ХОТ(HOT).
//
знаю. Выходной транзистор.
//
//
никогда этого не доказывал. Может что-то показалось ?
//
Далее, о причинах расширения растра в левую сторону(если вопрос в этом) могу только догадываться, надо замерить В+ при этом.
//
В+ не меняется.
//
Если нет то можно предположить что проблема или с резонансом или по H-drive.
//
Где посмотреть этот Р-Drive ? ПЛС.
//
Не появляется ли подушка?
//
появляется, но очень небольшая. Когда вместо диода стояли два последовательно (! так этот монитор попал ко мне) то при перегреве растр просто сильно начинал сужаться и при этом на краях появлялись "иглы".
//
Информации от Вас по большому счету никакой, хотя написано и немало.
//
ок. спрашивайте, скажу что смотреть. Не сердитесь, плс, на меня.
|
Вс Окт 27, 2002 7:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
``Ответьте, плс, по возможности на каждый пункт`` - Вы издеваетесь? А где вопросы-то в этих пунктах?
1. "знаю. Выходной транзистор" - Ответ неверный, похоже не знаете, - HOT — Horizontal Output Transistor, силовой транзистор выходного каскада строчной развертки. Т.е. формирующий отклоняющий(!) ток в строчных катушках. "НОТ на ФБТ" - понятие абсурдное в раздельной развертке.
//
никогда этого не доказывал. Может что-то показалось ? - Я не говорил что Вы это доказывали, я сказал что СЧИТАЕТЕ, будьте внимательнее к словам, пожалуйста. Тем более я не считаю даже что Вы совсем не разбираетесь, и тем более даже не намекал на это.
Теперь по делу. Диоды не трогайте. Кондеры проверьте, на 250в скорее всего подойдут как минимум для проверки(!). Вы ничего не написали про положение изображения относительно растра и изменение линейности. Но если появляется подушка, то это может быть связано с силовыми цепями. Какой транзистор и диод поставлены вместо оригинала? Очень важно. Не левый ли транзистор? Он не должен сильно греться там, у меня недавно был такой в ремонте. Посмотрити цепи раскачки, не копался ли кто там?
|
Вс Окт 27, 2002 7:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ilya
|
У вас здесь,просто,поэма! И,все же. Левый край выходит за пределы экрана,или нарушается линейность? Есть,чем охлаждать детали?
|
Вс Окт 27, 2002 7:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Короткий вопрос-ругаетесь, длинный- смеетесь. Вам не угодить :0). STRELOK, проверьте заменой TDA9109.
|
Пн Окт 28, 2002 3:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"длинный- смеетесь" - Никто не смеется. Покажите, где Вы увидели длинный вопрос? Хорошо, видимо, быть таким наблюдательным. Будем теперь знать у кого учиться.
|
Пн Окт 28, 2002 8:15 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
Есть,чем охлаждать детали? О, плс, подскажите, что мне нужно охлаждать ?
И еще, как то ведь он работал без этого охлаждения три года, до того как он сломался ?
|
Пн Окт 28, 2002 9:17 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
ОНДЯЙЮФХРЕ, ЦДЕ МЮИРХ ЙЮЙСЧ КХАН ХМТНПЛЮЖХЧ ДКЪ ЛНМХРНПЮ, Я ЙНДНЛ "Code № BH41-10344G" ? уНРЪАШ ОПХАКХГХРЕКЭМН, ОНДРНКЙМХРЕ, Ъ ЯЮЛ ДЮКЭЬЕ МЮИДС.
|
Пн Окт 28, 2002 9:21 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
ОНДЯЙЮФХРЕ, ЦДЕ МЮИРХ ЙЮЙСЧ КХАН ХМТНПЛЮЖХЧ ДКЪ ЛНМХРНПЮ, Я ЙНДНЛ "Code № BH41-10344G" ? уНРЪАШ ОПХАКХГХРЕКЭМН, ОНДРНКЙМХРЕ, Ъ ЯЮЛ ДЮКЭЬЕ МЮИДС.
|
Пн Окт 28, 2002 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Стрелок.В предыдущих сообщениях по этому монитору Вам ответили! Что Вы сделали? Что еще не устраивает?
|
Пн Окт 28, 2002 9:26 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
Я сделал все, как мне советовали, электролит заменил, разобрался с диодом HOT-а PG124S15, поставил доп. радиаторы для НОТ-а и диода, зафильтровал керамикой все питающие цепи.. НО, все равно в мониторе у меня буквально РАСКАЛЕНО, нагрев страшнейший, держу
|
Пн Окт 28, 2002 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

STRELOK
|
монитор без крышки, с крышкой есть опасность пробоя НОТ-а с диодом и происходит искажение растра, растягивает влево, правый край изображения почти не смещается при этом..
|
Пн Окт 28, 2002 9:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «пЮЯРП "ЕДЕР" :-(» |