Список разделов >> Архив по мониторам: «Мне как-то уже не кажется это бредом,хотя в мониторах не...»
|

LaAndy
|
... встречал.Какие будут мнения?: Оригинал на http://www.radio.pyat.ru/kvintal/msg349204765.html
35. Анатолий Роковая случайность (или закономерность?) при восстановлении кинескопа.(+) 27-Июн (14:09)
Во время операции по восстановлению эмиссии кинескопа (прострел катод - модулятор)TV - 3УСЦТ к телевизору был подключен В/М Funai. От прострела при восстановлении сдох блок питания видика. Пришлось чинить бесплатно!
Уважаемые корифеи науки!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу практических шишек, набитых телемастерами (тема - 5828),ведь мы бьемся над одной проблемой - продление, сохранение работоспособности кинескопа.Зачастую состояние кинескопа определяет судьбу телевизора.
Особого внимания заслуживают случаи, когда ремонт начинается с блока питания или развертки, а заканчивается приговором кинескопу.Лично у меня было два таких казуса.
Пришел на TV - 3УСЦТ. Не включается, пищит. Заменил КТ838 в строчной развертке, пошло высокое и заполыхала дуга в кинескопе, только сейчас обратил внимание на трещину на горловине. TV был гарантийный, пломба - целая, следов удара - нет. Никто меня не оправдал.Пришлось купить новый кинескоп за свои деньги.Когда установил новый кинескоп, то увидел узкую гоизонтальную полосу в центре экрана - дохлая кадровая. До сих пор не пойму: как могла треснуть горловина без вмешательства извне и как увернуться от бесплатной замены трубы? Я писал официальное письмо на завод по этому поводу, ответ - сам расколол.
Другой случай. Пришел на адрес TV - 14" белорусско - швейцарского производства. кинескоп толстогорлый TOSHIBA. Не включается, пищит. Починил блок питания, он давал 180в, вместо120в на строчную развертку. Заменил строчный транзистор,он оказался пробит. Подстроил дискриминаторы - изображение прекрасное, клиент счастлив. На следующий день - повтор (газ в баллоне). Со слов клиента: TV показывал хорошо еще часа 2 а потом погас и затрещал. В этот раз труба на мне не повисла.
Аналогичный случай произошел у коллеги в мастерской.Он не смог доказать, что накол горловины под ОС произошел не по вине мастера, купил новую трубу за свои деньги.Как поступать в таком случае?
mastak Я пока убил тока одну Орионовскую трубу с тонким горлом,(+) 27-Июн (20:55)
намертво приварил катод к модулятору, хотя емкость 1мкф заряжал от 260в скрина, зато был свидетелем интересного момента - стоит на витрине Savsung 25", показывает даже с DVD чего-то, вдруг потух, засвистел, что-то внутри грохнуло, трескнуло, и аппарат в зашите. При снятии с витрины что-то большое внутри погромыхивало, открываем - ба-а-а, труба горло потеряла вместе с ОСкой, позвонили в Пятигорск, и трубу нам по гарантии оформили. А мы особо и не заморачивались, от чего сей конфуз случился.
Moishe re:Такой эффект бывает при утечке выходной емкости в КР.(+) 27-Июн (21:57)
Старые,деревянные ITT-шки часто такие фокусы показывали.
35. mastak Дак Samsung с витрины, вроде, не пожилой был,на KS3A шасси, а кадровые завороты у нас часто трубырежут на 4-5 летних CHANGCHENGах (китайцы с сохнущими емкостями в БП, их щас валом несут)(+) 27-Июн (23:0
Я сам с такими три раза встречался, хотя про эти телеки весь город знает: "с пульта не выключается - меняй две емкости в первичке и транзисторы в упр STBY", да только народ или глухой, или ленивый, иди жадный - не несет в мастерскую, пока с ящика дым не повалит, а как принесет, то за бошку хватается: ТДКС-кирдык, кадровая-тудаже, БП-само собой, а иногда и трубе можно петь отходняк. Хотя трубы там стоят на много лучше шасси.
35. ROTTOR re: Такой эффект (+) 28-Июн (00:26)
Уважаемый Мойше! Если не затруднит, буду очень признателен за разяснение эффекта влияния на ЭТО "утечке выходной емкости в КР". Можно в стихотворной форме.
Спасибо, жду.
35. anpex В ТВ (3-усцт) встречал улет труб (+) 27-Июн (22:03)
из-за кадровой (горловина отламывалась раза 2 и один раз дырку прожег товарищ).
В мониторах 2 трубы убили сильно завышеным HV(так что аж разряды в трубе и поверх нее били), одну я в 15" ЛЖ, вторую напарник сегодня в 17" Филипсе (у обоих дефекты FBT-анодные кондеры потеряли емкость, ну и дальше понятно...):о((((.
Одно могу сказать - как только видите, что завышено HV, ПК долой и можно спокойно разбираться в чем дело.
35. Вадим re: Роковая случайность (или закономерность?) при восстановлении кинескопа.(+) 27-Июн (22:15)
Вот наконец-то и дельное письмо от пострадавшего практика!
По поводу Вашего вопроса:
/Пришел на TV - 3УСЦТ. Не включается, пищит. Заменил КТ838 в строчной развертке, пошло высокое и заполыхала дуга в кинескопе, только сейчас обратил внимание на трещину на горловине. TV был гарантийный, пломба - целая, следов удара - нет. Никто меня не оправдал.Пришлось купить новый кинескоп за свои деньги.Когда установил новый кинескоп, то увидел узкую гоизонтальную полосу в центре экрана - дохлая кадровая. До сих пор не пойму: как могла треснуть горловина без вмешательства извне и как увернуться от бесплатной замены трубы? Я писал официальное письмо на завод по этому поводу, ответ -
|
Вт Окт 15, 2002 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Продолжение, все не лезет и будет еще...
трубы? Я писал официальное письмо на завод по этому поводу, ответ - сам расколол./
-Заводские специалисты, куда вы писали, или олухи (что очень возможно, поскольку в отделах наших заводов по работе с рекламацией обычно нет специалистов, а только одни заворуи) или
обманщики (что не исключает первого). По последнему утверждению спорить с Петровичем не буду!!!
Описанная вами ситуация очень типична! Приговор - скрытый деффект системы "кадровая развертка-отклоняющая система".
ВЫ НИЧЕГО НЕ РАСКАЛЫВАЛИ!, а трещина появилась в связи с попаданием электронного луча на стекло колбы кинескопа, под отклонялкой, во время выхода из строя кадровой развертки.
Думаю, что для многих "не открою Америку", если скажу, что ряд
неисправностей выходного каскада кадровой развертки сопровождается кратковременным или долговременным появлением на отклоняющей системе постоянного напряжения 25-30 вольт. Это приводит к тому, что эл. луч попадает на стекло горловины ЦЭЛТ под ОС, стекло нагревается и трещит. Причем деффект кадровой может переодически возникать и провоцироваться межвитковым КЗ отклоняющей системы.
Нам, производящим кинескопы, втречались даже такие анекдоты (конечно не для конкретного "попавшего" телемастера), когда мастер в таком телеке ломал не одну, а две-три трубы!
Сейчас смеюсь, а когда сам собирал ТВ из комплектов и "попал" с кинескопом из-за BAD-кадровой, то было не до смеха.
/Аналогичный случай произошел у коллеги в мастерской.Он не смог доказать, что накол горловины под ОС произошел не по вине мастера, купил новую трубу за свои деньги.Как поступать в таком случае?/ - здесь по всей видимости другой случай: пробой тубуса между внутренним аквадагом и отклонялкой. Тут возможно и мастер виноват - не заметил повышения напряжения второго анода кинескопа более 30 кВ, а может и просто замкнуло строчную катушку ОС или неисправность емкости обратного хода, что само-по себе повысило анодное.
А в общем рассказ Анатолия еще раз косвенно подтвердил мое утверждение про то, что наличие у телемастера информативного устройства для измерения параметров кинескопа позволяет более качественно производить ремонт ТВ, а во многих случаях избежать убытков!
35. ILYA re: Роковая случайность (или закономерность?) при восстановлении кинескопа.(+) 27-Июн (23:05)
Vadim! A vot escho sluchaj s kadrovoj. U TV "BEKO" kadrovye katushki zashuntirovany malomoschnymi resistorami. Kogda oni obryvajutsja, TV prodoljaet rabotat, no na ekrane voznikajut linii,pohojie na linii obr. hoda. Bili prazdniki, pered kotorymi prihodil "spec" iz magazina, prodavshego TV, i skazal, chto nicheo - smotrite- posle prazdnikov popravim. Rezultat jasen. No v eto sluchae gorlovina otpala iz-za peregreva otkl. katushek.
35. ROTTOR re: Роковая случайность (или закономерность?) при восстановлении кинескопа.(+) 28-Июн (01:07)
Обрыв демпфирующего резистора действительно вызывает несколько линий обратного хода при очень добротной и скоростной системе катушки / генератор. Но их энергии недостаточно для разогрева горловины для описанного случая. Да и стекло применяемое в кинескопах далеко не оконное и способно выдержывать "термоудары".
Я так думаю..
35. ROTTOR re: Роковая случайность(+) 28-Июн (00:52)
Есть мнение.
Вадим, для чистоты эксперемента я проиммитировал ситуацию подав на кадровую ОС напряжение от внешнего БП. От штатного источника запитать не удалось горит резистор фюз по питанию. Проработало уже больше получаса на максимальном токе луча, и ничего из строя пока не вышло. Мне все равно нужно спалить кинескоп "хорошему человеку" Подержу это до утра о результате сообщу. У меня было устройство для отработки некотрых тестов там горизонтальная линия постоянно загнана верх и появлялась на милисекунды в области экрана. Причем на базе стандартного телевизора. Позвонил, уточнил работает уже третий год и ничего!?
К тому же дефекты кадровой обычно вызывают выгорание микросхемы и как следствие резистора по питанию и не могут быть долговременными. А утечки влияют на ООС по кадровой и вызывают искажения кадровой. До завтра не буду утверждать по результатам "эксперимента". Но с учетом опыта по "этому делу" выражаю сомнение в влиянии неисправностей кадровой на выход из строя кинескопа.
35. ILYA re: Роковая случайность(+) 28-Июн (01:03)
Стекло на стекло не приходится.
35. ROTTOR случайность(+) 28-Июн (01:19)
То есть это деффект кинескопа в результате нарушения технологии производства! Поэтому Вадим на страже интересов производителей кинескопов. Я считаю необоснованными нападками и обвинения "нашей" кадровой развертки в создании "ихних" проблем, и настоятельно требую ее РЕАБИЛИТАЦИИ. Руки прочь от кадровой развертки!
35. mastak Закономерность(+) 28-Июн (07:55)
В описанных выше китайских ТВ с потерей емкости 2мя кондюками в БП, вых напряжения с БП взлетають со110в до 190в, соответственно повышается HV , питание кадровой и накал. Кадровая мостовая, и вылетает обычно с заворотом к верху, а энергии луча при таком питании хв
|
Вт Окт 15, 2002 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Продолжение, все не лезет и будет еще...
В описанных выше китайских ТВ с потерей емкости 2мя кондюками в БП, вых напряжения с БП взлетають со110в до 190в, соответственно повышается HV , питание кадровой и накал. Кадровая мостовая, и вылетает обычно с заворотом к верху, а энергии луча при таком питании хватает на локальный перегрев трубы с отпеванием последней.
35. Вадим re: Роковая случайность(+) 28-Июн (08:14)
Уважаемый ROTTOR! Специально опытов не ставил, некогда кинескопы ломать (делать не успеваем). Но в своей практике больше десятка раз сталкивался со случаями, когда трещина горловины в области параболы (где горловина в конус переходит) сопровождается пробоем транзисторов или конденсаторов выхода кадровой. Причем некоторые "умельцы", как я уже описывал, умудрялись с одним ТВ повторить это на нескольких трубах!
На точное описание электрических процессов не претендую, но связь эта практически 100%. Отклонялка (например ПЦ32) в этой области колбы от стекла далеко, так что о нагреве от катушек говорить не приходится.
С другой стороны - не всякая труба от луча треснет (стекло все таки термостойкое)
35. vova Встречал около 20 тв Беко с КР на тиристоре,шасси 10.2(+) 28-Июн (10:09)
с потерей вакуума при пробое тиристора или диода ВА157,трубы были и панасоники и нокии и все равно какие.Гарантию после ремонта не даю предупреждаю клиентов,если пропал растр с засветкой вверху,чтобы сразу выключали и не включали до моего прихода.
35. maks Обсуждалось год назад(+) 28-Июн (13:2
примерно в основной конфе
И у кого то действительно срезало по 2 трубы на 25"
http://www.radio.pyat.ru/tv/msg528938540.html
3688. mastak Господа, интересный вопрос, может ли во время работы ТВ отвалиться горловина трубы вместе с ОС?(+) 25-Фев (20:40)
Сам это не видел, но со слов напарника понял:
Стоял телек LG 25Q26 на витрине, работал, нормально показывал, потом появилась на изображении светлая горизонтальная полоса в области чуть ниже середины растра, затем послышался негромкий звук удара и ТВ ушел в STBY (защищается), при вскрытии аппарата была обнаружена оторванная горловина с ОСкой. Труба дорогая - Flatron. Вопрос - в чем косяк?
anpex Такое было когда-то при пробое выходного С кадровой в 3УСЦТ, пару раз горловины отлетали(-) 25-Фев (20:55)
3688. Валерий и у меня было такое с DTV2(+) 25-Фев (23:27)
не знаю , что в этом телике сдохло в первую очередь , но результат впечатляет - синхропроцессор и центральный проц пришлось менять , память перешивать . Ну и кинескоп А59 менять .
3688. Zika re: Господа, интересный вопрос, может ли во время работы ТВ отвалиться горловина трубы вместе с ОС?(+) 26-Фев (01:37)
Может, при межвитковом в отклонялке.
3688. 1doma Сам не видел, но..(+) 26-Фев (02:34)
Слышал из достоверных источников. Самсунги страдали этой болезнью, при неисправности TDA8350.
3688. maks Встречал на Amcol(+) 26-Фев (02:50)
21` Блок питания в резнос
Пробой кадровой
В конфе обсужнали в прошлом году
попробуйте поиск
3688. John Может (+) 26-Фев (04:02)
1.3УСЦТ(2шт) - неисправность кадровой(один при замене кадр на другую модификацию)
2.ITT - неисправность кадровой, пробой развязывающего конденсатора.
3.3УСЦТ(61ЛК4Ц) - Интересный случай неисправность ОТЛ(вышел из строя при работе на полной контрастности)
Все случаи сопровождались легким нарастающим по тону свистом в течении 1 мин.
vova Встречалось в 3усцт при пробое кондера в ОС,а также в ТВ ВЕКО с тирисотрной кадровой разверткой при пробое тиристора.(-) 27-Фев (06:54)
35. maks И вот еще в старой(+) 28-Июн (13:4
http://www.radio.pyat.ru/arch_tv/msg975786826.html
1628. ANDR New: SAMSUNG 2902X3X/BWT - ВНИМАНИЕ ! ! !(+) 2-Дек-2000 (19:53)
При отсутствии изображения на экране и трех
измерительных линиях вверху экрана НЕМЕДЛЕННО
выключите телевизор. Дальнейший ремонт проводите
ТОЛЬКО отпустив крепеж отклонялки до свободного
ее перемещения на горловине.
А теперь история:
Телевизор пришел с оторванной горловиной и без
малейших следов удара или вскрытия. Описание
клиента походило на вранье: "Сидели, смотрели,
вдруг хлоп - экран погас и телевизор выключился".
Поскольку подозрительных следов не было Sams.
принял решение поменять кинескоп по гарантии.
После включения на новом кинескопе наблюдалась
вышеописанная картина трех лучей на черном поле.
При этом прогрев по времени был значительно боль-
ше - порядка 10 секунд. На черный экран успели
полюбоваться меньше минуты - только тестер доста-
ли - и тут "хлоп, экран погас и телевизор выклю-
чился". Горловину отламывает "под самый корешок".
Вероятно, идет деформация отклоняющей системы из-
за подпорки постоянным напряжением с выхода кад-
ровых импульсов (может быть кто помнит аналогич-
ный случай с малазийскими SONY на DIP TDA8366).
Проверять эту версию на следующем кинескопе же-
лающих не нашлось. А дальше - СЛАВА Samsung_у.
Чтобы не искушать судьбу, отпустил крепеж откло-
нялки и поменял TDA8844 серии HSH9947 от Sams.
Аппарат включался на секунды, заж
|
Вт Окт 15, 2002 1:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Запихаю!!!
|
Вт Окт 15, 2002 1:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Во, блин, поще файл на хост было положить.
Аппарат включался на секунды, зажигал высокое и
накал, и уходил в защиту. Долго лазил с тестером
по 8844 - отклонений не обнаружил. Через день
бестолковых поисков поменял еще раз 8844 - кар-
тина сохранилась 100%. Начал искать в направлении
загрузки неверной программы или блокировки самим
процессором. На этом этапе и вылез побираться.
Большое СПАСИБО SASHA - сказал, что на процессоре
нет выводов под блокировку и защиту. Переписал
для очистки совести EEPROM - результата 0. И
ТОГДА ... я еще раз поменял 8844, но из новой
партии - HSH9942. Телевизор стоит-работает, ос-
талось вернуть старую прошивку (лень руками на-
страивать) и можно закрывать.
P.S. Кинескопы A68KVL74X01(DB) AA03-10017E
Микросхемы TDA8844 S1 DIP 0904-001294
(которые 2 y)
ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Удачи всем!
1628. макс New: re: SAMSUNG 2902X3X/BWT - ВНИМАНИЕ ! ! !(+) 3-Дек-2000 (03:25)
Аналогично 2дня назад произошло с AMKOL ом
54 см тонкое горло
Блок питания в разносе (рекоровский)
труба под оской обломана
Тоже понять не мог-ТВ не открывался в нем вековая пыль не тронута
После вашего сообщения проверил кадровая (LA7830)
битая .Значит оска отколола
Сколько ломаем ящики первый раз такое
Может еще у кого встречалось?
1628. Петрович New: За 7 лет работы только с ТВ-около 30 трубок умерли!(-) 3-Дек-2000 (12:20)
1628. Юрий New: re: SAMSUNG 2902X3X/BWT - ВНИМАНИЕ ! ! !(+) 4-Дек-2000 (00:42)
Мне кажется проблема в кадровой. Оска сильно разогревается и горловина словно ножом... Так бывало и в Электронах.
1628. aleks261 New: не только САМСУНГ!!!!(+) 4-Дек-2000 (06:42)
ДЕЛО в том,что при неисправности кадровой развертки луч фокусируется в одной точке под ОС и прожигает точку,которая расходится и срезает горловину(правда не всегда).ребята!!не включайте надолго ящик,если на нем нет растра!!! берегите кинескопы!!!предупреждаю,как небольшой специалист...(всего заменил немногим менее 2000 штук,у нас занимаются реставрацией кинескопов,так вот,такие трубы не подлежат восстановлению (()
vitaliy New: Электронный луч не может прожечь стекло. Энергии маловато.(-) 5-Дек-2000 (01:25)
Читатель New: Вообще то все поняли что разговор идет о локальном перегреве стекла(-) 5-Дек-2000 (16:07)
vitaliy New: Нагрев изолятора пучком электронов????(-) 7-Дек-2000 (01:12)
35. ROTTOR re: И вот еще в старой(+) 28-Июн (15:26)
То же информация, но это только предположение авторов, точно такое же как и "сухие" электролиты
36. ROTTOR ВЛИЯНИЕ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ НА КИНЕСКОП.(+) 28-Июн (12:01)
Уважаемый Вадим и не мение уважаемые коллеги! Мы с Вами рассматриваем проблему с разных точек зрения и это очень важно для решения проблем на стыке наших интересов. Следовательно, критическое отношение к интерпретации одной и той же информации вполне уместно без всяких на то претензий. Но утверждения о том, что форма кадровых импульсов или их амплитуда СПОСОБСТВУЮТ ВЫХОДУ ИЗ СТРОЯ КИНЕСКОПА мне кажутся необоснованными. Я имею в виду конкретные примеры уважаемых Мойше, Мастака... Эсли конечно не исходить из обстоятельства что форма импульсов ПИЛООБРАЗНАЯ и при ее искажении электронным потоком перепиливается стекло горловины кинескопа. Может быть, может быть... И по результатам эксперимента: Утром подключил ОС изображение нормальное. И НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Но если отнестись к этому серьезно, то наверняка никто не станет утверждать что зона соединения горловины с конусом самая прочная. ОС под воздействием температуры вполне может выгибаться или, упираясь в конус создавать продольные нагрузки на разрыв. И еще вопрос, каким образом в ту зону, можно с помощью стандартной отклонялки и схемы питания кинескопа сфокусировать интенсивный электронный поток способный разрушить стекляный корпус кинескопа?
36. Сергеевич " отрезание" горловины кадром признают даже фирмачи, Соня например(+) 28-Июн (13:32)
только речь наверно о локальном перегреве стекла должна идти.
тьфу-тьфу, не хотел в эту бодягу ввязываться -черт попутал
36. ROTTOR re: " отрезание" горловины кадром признают даже фирмачи, Соня например(+) 28-Июн (15:24)
Нупочему же "ввязыватся" работаем на результат.
Строчная в ОС намного больше греет, но ведь речь идет о "электронном потоке" как я понял?! И утечка электролита как связана в этом контексте? То, что там отваливаются я, то же видел. Нужно не забывать сколько раз их перегружают не очень интеллигентные грузчики, что при массе ОС вполне может создавать ускорения в несколько G. Но приговаривать невинную кадровую, это изнасилование в вульгарной форме презумпции невиновности.
36. Сергеевич дополню , Филип 100 герцовки тоже признает ,меняет трубу без гуда(+) 28-Июн (16:39)
это звучало на семинаре у Филипа, особо настораживали перед установкой новой,
Алекс, в момент " отрезания " не заглядывал в трубу- как там процесс идет?! как то не до этого, верю филиптянам
о разделительной емкости--если она КЗ -24-27 вольт на 10-12 ом -приличная мщность на ОС -здесь можно говорить о простом локальном пере
|
Вт Окт 15, 2002 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Конец, толя грохни плиз дубль и повтор.
36. Сергеевич дополню , Филип 100 герцовки тоже признает ,меняет трубу без гуда(+) 28-Июн (16:39)
это звучало на семинаре у Филипа, особо настораживали перед установкой новой,
Алекс, в момент " отрезания " не заглядывал в трубу- как там процесс идет?! как то не до этого, верю филиптянам
о разделительной емкости--если она КЗ -24-27 вольт на 10-12 ом -приличная мщность на ОС -здесь можно говорить о простом локальном перегреве стекла , о том самом локальном учитывая теплопроводность стекла . согласен должен отстелиться FUSS по кадру---всегда ли мы его видим в наличии? а FBT вполне потянет такую мощность, не во всех ящиках защита по моще есть или работает должным образом
36. Вадим re: " отрезание" горловины кадром признают даже фирмачи, Соня например(+) 28-Июн (15:37)
Вот поэтому, наверное, фирма Сони процветает, что признает всегда очевидные вещи, а наши отечественные заводы загублены!
Именно ЛОКАЛЬНЫЙ ПЕРЕГРЕВ, вызванный попаданием электроного луча!
36. Вадим re: ВЛИЯНИЕ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ НА КИНЕСКОП.(+) 28-Июн (15:32)
Уважаемый ROTTOR!
Можно конечно развивать теории насчет
/Но если отнестись к этому серьезно, то наверняка никто не станет утверждать что зона соединения горловины с конусом самая прочная. ОС под воздействием температуры вполне может выгибаться или, упираясь в конус создавать продольные нагрузки на разрыв./,
а можно изучить осколки в таком разрушенном кинескопе. Там четко видно, что в зоне трещины имеется область, где поверхность стекла точечно растрескалась ИЗНУТРИ. Место такого растрескивания точно на вертикальной оси кинескопа!
А если Вы, как заядлый экспериментатор (в хорошем смысле), сможете когда-нибудь съимитировать
/ОС под воздействием температуры вполне может выгибаться или, упираясь в конус создавать продольные нагрузки на разрыв/, учитывая, что на конус ОС опирается через резиновые клинья, а в зоне таких тресков от ОС до стекла кинескопа 2-3 мм (если это Самсунг, Экранас или Филипс, и 4-5 мм для 61ЛК5Ц),
то прогрессивная общественность Вам точно памятник поставит.
А за критическое отношение - спасибо!
36. AndyS Не знаю, может я не в тему...(+) 10-Июл (21:26)
А может про это уже говорили - я тут впервые. Но в Москве была партия мониторов Клер (причем 2 модели), а это около 1000 штук - так вот они ВСЕ приехали с дефектом кинескопов. Мне кажется, здесь уместно вести речь о некачественном стекле горловины и о нарушениии технологии изготовления. Да, локальный перегрев может иметь место, но почему одни кинескопы живут без проблем, а другие массово дохнут, как мухи?
AndyS Кстати, кто-нибудь из вас работал со стеклом? ))(-) 10-Июл (21:2
anpex У всех горловины отпадают или "садятся" быстро?(-) 10-Июл (22:4
AndyS Большая часть, процентов, наверное 60-65, были с колотыми горловинами. На остальных какая-то продрись на морде (изнутри) На мой взгляд, классический пример нарушения технологии.(-) 11-Июл (13:39)
|
Вт Окт 15, 2002 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Вадим прав
По Сони конкретно - в мониторах у них есть защита от отказа кадровой..В 210ES например(навскидку) -проц контролирует Vert Fly Back.В случае отсутствия-в аварию уходит.
Кстати.. недавно буквально столкнулся на лыже 575N c этим вот явлением..Пришел с вроде бы битой трубой -синее свечение внутри.Подставил другую-кадровая оказалась битая.Вспомнил в этой связи эту вот полемику телевизионную
|
Вт Окт 15, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Да все правильно.... Правда надо заметить, что потеря вакуума бывает не только от кадровой.
При сильно завышенном высоком и одетой ПК прожигает стекло. Пример- LG57t5-1 шт., EIZO FlexScan F56-4 шт. Притом дырки образуются под ОС (сам видел). Все пришли с потерявшими емкость анодными емкостями.
А вот "обрезает" горловины действительно при пробое кадровой или КЗ в кадровой ОС. Если ОС "перетянута" в крепеже, т.е. очень жестко сидит на горловине. Но мне встречалось такое только в ТВ. Может потому, что горловины более длинные?
Сереж а в твоей ЛЖ анодная емкость нормальная? Может "стрельнуло" высокое, пробило трубу, а кадровую вышибло из-за разряда на ОС? (тем более что емкости в ЛЖ самовосстанавливающиеся) Если вернется, черкни а?
|
Вт Окт 15, 2002 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А если так-дефект стекла+вибрация.
|
Вт Окт 15, 2002 3:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Надо полагать,что данный дефект может произойти только
если монитор работает, не при старте (катод еще холодный) И случай это крайне редкий в мониторах. Была у меня 22` дюймовая Филипсина ОЕМ-ная, так у нее из-за завышенного HV искры из под присоски на экран летели.(ОС по HV была неисправна) Вышла из строя в момент работы, но труба осталась целой. Я ее еще включал "на щелчек и уход в защиту" раз пять пока ремонтировал...
"Все пришли с потерявшими емкость анодными емкостями" - может пробитыми?
|
Вт Окт 15, 2002 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Да в том то и дело, что потерявшими емкость остаток по тестеру прим.300-600 пФ. И на мегомах(200 мОи) не звонились. Кстати искры летели из присоски, прям феерверк. И по старту с пробитой трубой на ОС пробои были.
|
Вт Окт 15, 2002 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Если честно то для меня загадка как этот кондюк может емкость потерять....Пробой виден хорошо. Они еще постреливать умеют и тоже не звонятся .Может из этой оперы?
|
Вт Окт 15, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мне как-то уже не кажется это бредом,хотя в мониторах не...» |
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|