Список разделов >> Архив по мониторам: «Господа, простите за еще один дурацкий вопрос...»
|

IgorN
|
Монитор самсунг 500s, переменный резистор VR 401
(H.V. ADJ)
представляет собой оплавленый кусочек пластмассы
с тремями " " ногами. На схеме написано
SRD 5000HM. Что это такое, с чем это едят,
и на чтобы заменить?
Заранее благодарю.
|
Пн Окт 14, 2002 9:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

fast.narva
|
vr401
Это не оплавленный кусок пластмассы, а мастичная пломба. Значение H.V.(high voltage) в процессе изготовления выставляется навсегда, и если данный потенциометр не имеет механических повреждений то менять его, тем более пытаться крутить не следует.
|
Пн Окт 14, 2002 10:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

mayor
|
а что, собственно с монитором???
У меня опыт не ах-какой, но неисправности в цепочке регулировки HV, при исправном сплите мне не попадалось((((
|
Пн Окт 14, 2002 11:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
vr401
Алексей..а часто бывает что это и есть натуральный оплавленый кусок плассмасы.Просто к пластмассовому движку потенца китайские братья прикладываются горячим паяльником во избежание его последующей регулировки.Часто такое безобразие видел..Хотя может и не безобразие ..а новое слово в мониторостроении.А может мастики вовремя не подвезли- кто знает )
а по теме- я думаю что потенциометр сопротивлением 500 Ом.. можно аккуратно выпаять и прозвонить.
|
Вт Окт 15, 2002 12:03 am
| ссылка
|
|
|
|

fast.narva
|
Необычный внешний вид его привлек внимание, да еще и потенциометр и покрутить нелзя
|
Вт Окт 15, 2002 12:40 am
| ссылка
|
|
|
|

IgorN
|
Ну пломбой там и не пахнет. Больше похоже все-таки на кусок пластмассы, в который ткнули паяльником
Ну чтож, полагаю вопрос закрыт.
Еше раз спасибо.
|
Вт Окт 15, 2002 5:22 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Господа, простите за еще один дурацкий вопрос...» |