Список разделов >> Архив по железу: «Кто видюхи ковырял на предмет восстановления.»
|
Сергей
|
Нашел б коробке с битым "железом" несколько TNT 2 b GeForce каких- то. Все мортвые. Решил их по ковырять. Опыта нет . Шепните ПЛЗ с чего начать ???
Единственное разобрался с ихним питанием. Там все нормально.
|
Пт Мар 28, 2003 1:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Начни с БИОСа - проще всего.
|
Пт Мар 28, 2003 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
ОК начнем..с.
|
Пт Мар 28, 2003 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Я бы с начала проверил генерацию кварца. Затем поставил совместно с PCI платой и смотрел BIOS и прочее
|
Пт Мар 28, 2003 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
Кварцы ОК. БИОСЫ на месте. Продолжим...
|
Пт Мар 28, 2003 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Что значит БИОСы на месте? Физически что-ли?
Nvflash их видит?
|
Пт Мар 28, 2003 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Сергей, а может Вам перестать людей отвлекать? Здесь конфа для ремонтников, а не учебное заведение и не конкурс вопросов и ответов. Прогуляйтесь на иксибит.
|
Сб Мар 29, 2003 6:54 am
| ссылка
|
|
|
|
дмитрий
|
проверить биос..
биос можно проверить скачав .bin -файл биоса для нее и подставить этот файл при загрузке вместо родного с помощью утилы vgabios (пишеться в autoexet.bat), вчерась так проверил gf2mx400 и констатировал смерть прошивки и самой микрухи... Если после отработки автоекзэета карта стартует, то проблемма в прошивке(в моем случае карты в досе не работали, винды их находили, ставили дрова, но изображения не было(работу машины контролировал по второй карте)).
|
Сб Мар 29, 2003 7:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
Может и хватит. Честно говоря самому все уже надоело. Если б ни эти назойливые клинты со своими "а мож глянешь Ааа ?" то все было бы тихо и мирно на моей работе.
|
Пн Мар 31, 2003 8:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
У меня все проще. Сдуваю микруху биоса и на программаторе ...
Если микруха FLASH то скидываю старый БИОС и шью новый (скачаный из нета).Проверяю контрольный суммы и делаю сравнение. Пробую на видюхе. Процедура примерно такая...
|
Пн Мар 31, 2003 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Это другой разговор. С кварцем и биосом разобрались. Что еще может сдохнуть на типовой GF/Radeon видеокарте?
Пребразователи питания - проверяется тестером, память проверяется заменой, ну и собственно сам чип - тоже заменой, если bga паять умеете. Кто что еще добавит?
|
Пн Мар 31, 2003 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
Похоже процедура стандартная
Питание в норме. БИОС нормальный . Кварц проверил заменой. Память -нет чипой дл замены. САМ чип видео- в моих условиях заменить не реально.
Все ,можно это дело хоронить на запчасти...
|
Пн Мар 31, 2003 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|
old
|
Ну GaRR ты крут: память - заменой. Если ба я кажную GF4 с памятью BGA вычислял тока заменой то в заработал бы 3 рубля...))
Ну GaRR ты крут: память - заменой. Если ба я кажную GF4 с памятью BGA вычислял тока заменой то в получку получил ба 3 рубля...))))
|
Пн Мар 31, 2003 1:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
По секрету - я видеокарты не чиню.
|
Пн Мар 31, 2003 2:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Кварц рекомендую не менять, а проверять генерацию
Перед тем как паять память, нужно проверить программой
NVFLASH, что с карточки считывается код производителя и код карточки.
Если FFFF и FFFF то дальше нет смысла возится.
Можна также попытатся считать той же программой BIOS.
Если одни FF, то наверное тот же вывод что и выше.
Но для очистки совести можно просмотреть CE,OE, бывает при транспортировке перебивают дорожки.
Также нужно смотреть на Видео выходы/входы, часто выбивается.
Можно сдуть совсем, если плата молчит.
Память перед заменой можно протестировать.
В сети есть программы для тестирования первых 4М и для разгонщиков.
|
Пн Мар 31, 2003 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Кто видюхи ковырял на предмет восстановления.» |