Список разделов >> Архив по мониторам: «Резидент, подскажите,»
|

Вован
|
С порта COM 2 не должно идти +12в? (решил собрать Понипрог) Т.е питание только внешнее? У меня одни минусы только(-12) и то как я понял это шины передачи данных. Или у меня порт не работает? И еще, с неподключенной м/с ЕЕПРОМ программа должна опозновать устройство?
|
Сб Сен 28, 2002 10:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Андрей.
|
Когда иде передача данных тогда появляется +12в.
|
Сб Сен 28, 2002 10:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Андрей.
|
Без микрухи опознования устройства нет,пассивные цепи.
Я лично пользуюсь весьма навороченной штукой
AutoProg,может даже работать автономно без компа
и шьет все микрухи.Удачи.
|
Сб Сен 28, 2002 10:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Т.е для 24хх и 93хх как я понимаю внешнее питание и верхняя часть схемы с переключателем и не нужна вовсе?
|
Сб Сен 28, 2002 10:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Спасибо, понял. Да мне их все и нет неоходимости шить, крайне редко нужда возникает и такие-то прошивать.
|
Сб Сен 28, 2002 10:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Резидент, подскажите,
При инициализации COM-порта BIOS, DOS, Windows и т.п. устанавливают выходы в состояние лог. 1, что для RS-232 соответствует уровню -12V.
PonyProg ничего не опознает самостоятельно. Для проверки нужна м/с.
Я также пользуюсь им только для программирования м/с 24xx и 93xx и поэтому внешнего питания не использую, но! некоторые м/с драйверов COM-портов не дают достаточного тока для работы подобных устройств. Опять же это проверяется экспериментально.
Запустите например операцию чтения и контролируйте напряжение питания до м/с стабилизатора. Кстати, я использую 78L05 - падение напряжения на ней (1.7V) больше чем у Low-Drop (0.7V), но вполне хватает для работы.
|
Сб Сен 28, 2002 10:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага, все понял, спасибо.
|
Сб Сен 28, 2002 10:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Андрей.
|
Присоеденяюс к выше сказанному,но используйте внешний источник.
Где-то на сайте Пони,помоему в описании они предупреждают о том что можно перегрузить порт(убить).
|
Вс Сен 29, 2002 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Все работает отлично. Я думаю что для 24 и 93 не так страшно.
|
Вс Сен 29, 2002 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Убить порт" можно лишь, подавая туда внешнее напряжение (в т.ч. статика человеческого тела) ИМХО.
Потому как драйверы RS-232 имеют защиту по выходному току, а входные приемники еще и ESD-protect бывают. По крайней мере, PonyProg собранный мной года три назад, как работал, так и работает без поломок до сего дня Причем пользуюсь им не я один и работаем мы на различных компах.
Кстати, мой напарник собрал себе этот PonyProg в корпусе от мышки! Весьма элегантно смотрится Сверху две цанговые панельки и светодиодик горит - народ, кто не в курсе что за девайс, тащится и спрашивает обычно, что за модель мышки и где продают )))
|
Пн Сен 30, 2002 6:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, один момент,
У меня все 93хх нормально читаются и шьются(4 штуки дома нашлось таких), но из трех 2404 только одна работает, может остальные две конечно и дохлые просто. Подозрительно. Сегодня на работе навыпаиваю еще десяток со старых монов для проверки. Для чего вывод ТЕСТ и кнопочка там? Может ее использовать надо? У меня стоит КА7805, но 5в появляется четко и сразу сбрасывает и пишет что не может считать.
|
Пн Сен 30, 2002 8:09 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Там" это где? Какой именно схемой PonyProg пользуетесь? Лучше если укажите ссылку.
|
Пн Сен 30, 2002 8:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
И конечно же версию программы.
|
Пн Сен 30, 2002 8:19 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати в оригинале стоит Low-Drop LM2936Z-5 (0.7V), я ставил LM78L05 (1.7V), а KA7805 (2.0V) имеет самое большое падение напряжения из всех этих м/с.
|
Пн Сен 30, 2002 8:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Схему не помню даже откуда скачивал,
но для 24хх ноги 1,2,3,4 на корпусе. Пробовал 1ногу на +5в подавать, ничего не меняет. Кнопка вывод 7 замыкает на корпус, попробовал замыкать, опять же ничего не меняет при чтении. Куплю сегодня 78L05. Программа V205 по русски пишет - "устройсто не отвечает" с этими двумя 24С04, одна А, другая В. Но можно допустить что они дохлые, выпаивал ведь с каких-то дохлых мониторов. Одна-то 24с04а работает без проблем и читает и пишет без проблем. Вчера раз 30 эксперементировал с 93с56N в Самсунге(писал выше) - ни одной осечки.
|
Пн Сен 30, 2002 9:14 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Резидент, подскажите,» |