monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Нужен дельный совет по ремонту монитора DAYTEK»

Евгений Пономарев
Вот такая штука, монитор DAYTEK, модель DTS-1438SD2, 1991 года выпуска, работал сносно до 08.09.02г. Внезапно внутри начали происходить высоковольтные пробои и пошел белый дым. При вскрытии удалось установить что пробои происходят между выводом провода фокусировки и металлическим экраном строчного трансформатора. При прозвоке нахаляву мелких деталек, окружающих строчник удалось обнаружить пробитый накоротко диод RPG10G (400В 1А 30А импульсного), припаяный к седьмой ноге строчника.Диод заменил на оказавшийся под рукой КД411Г (400В 2А 100А импульсного), однако пробои с фокусирующего вывода не прекратились. Пробовал заменить строчник на временно взятый с монитора ViewSonic P655, с ним пробоев не было , высокое вроде бы появлялось (был характерный высоковольтный треск), правда изображение так и не появилось,свой строчник ставить во ViewSonic не рискнул.Так вот теперь в чем конкретно суть моих вопросов.
1.Являются ли описанные мной симптомы явным признаком неисправности строчника,или возможны другие причины ?
Если да, то какие?
2.Вопрос взаимозаменяемости строчников. Марка моего мне естественно неизвестна, с трудом удается прочесть следующие надписи на нем:
DNF-FL 2
DNF E136049
F111-N3_5 B 16
какая из них является его маркой-не ясно.
В наших магазинах можно купить только KFS60581, конструктивно он явно подойдет, но будет ли работать?
Покупать на пробу не хотелось бы, дорогой, 750рублей.
За ранее большое спасибо всем кто откликнется.
Евгений Пономарев.
Сб Сен 14, 2002 2:29 pm   
 ссылка 

МИА
Дельные советы...
N1-выкинуть...как можно дальше монитор -не стоит он ремонта.N2-ТДКС пробит однозначно(если Вы мастер-что спрашивать).N3-как лихо Вы меняете ТДКСы в мониторе.Прочитайте совет дня N25,лучше все -там экслюзивный опыт ремонта.По жизни -понимаю, что иногда и такой монитор дорог,но учитывая стоимость ремонта+ чуть денег= более хороший монитор 14-15".
Сб Сен 14, 2002 2:50 pm   
 ссылка 

МИА
А,вот ,вспомнил,прозвоните пипку ТДКСа на один из выводов внизу.
Сб Сен 14, 2002 2:52 pm   
 ссылка 

Илья
Вне всякого-выбросить(пустить на детали).
Сб Сен 14, 2002 3:01 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Класс!
Нда. Сколько я зарезал, сколько перерезал, но что бы вот так, с фонаря строчник влепить... агромное вам спасибо. Повезло. Можно было поиметь 2 витых сплита.
Или убитую трубку. В вашем изделии питание накала запросто могло браться от ТДКС (вот как сейчас у меня
лежит подобный ублюдок). По вопросу совместимости строчных трансформаторов можно написать многотомник.
В принципе, возможно, но сейчас экономически нецелесообразно. Попробуйте прозвонить лягушку на землю
на пределе мОмы. Это раз. Второй пункт. Это для любителей. Снимите лягушку. Оттяните подальше, присосите к, допустим, фарфоровому блюдцу, включите.
Таким образом можно убедиться в отсутствии или наличии утечки в трубе. Хотя, если дым пошел, да среди полного
здравия, сплиту гайки с высокой степенью вероятности.
Сб Сен 14, 2002 5:49 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Вот это дааа!
Вс Сен 15, 2002 1:03 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нужен дельный совет по ремонту монитора DAYTEK»