Список разделов >> Архив по железу: «Гуру, подскажите на что обратить внимание в первую...»
|
Serg
|
... очередь после ремонта материнки (перепаял кондеры)?: Материнка PcPartner i815E. Перестала видеть проц (определялось пост-картой).
Визуальный осмотр - "вздувшиеся кондеры" (как у ABIT-ов).
Перепаял, но втыкать проц (Celeron 733) как-то боязно стало, вдруг дело не только в них?
Подскажите, плз, ЧТО и ГДЕ надо проверить/померять, чтобы быть уверенным, что проц не сгорит при включении.
|
Пт Мар 14, 2003 7:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Самое лучшее вставить вначале дохлый cpu и на нем померять. Но не дохлый по vcore!
|
Сб Мар 15, 2003 5:16 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
какой основательный подход... скажи честно во сколько форумов этот вопрос отправил?
|
Сб Мар 15, 2003 7:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Как правило, дело заканчивается беременными кондерами
Профессора я всегда вставляю живого, хотя конечно,GaRR прав - безопасность не повредит. После замены промеж ног электролитов я впаиваю SMD-емкости примерно на 0.1-0.01. Что убирает ВЧ растительность на питании.
|
Сб Мар 15, 2003 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Все зависит от ширины потока
Несмотря на все предосторожности, палю cpu регулярно.
Это у меня расходники :0).
Про керамику... тот журнальчик с доводами автора еще не читал, думаю все-таки это фигня. керамики по vcore на плате куча, да и на самом процессоре. Ну не пухнут на интеловских платах кондеры, хоть убейся.
|
Сб Мар 15, 2003 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Serg
|
Сперва на ixbt, честно выждал день, потом сюда и в hardw.pc.motherboard!-) А за совет спасибо!!!
|
Сб Мар 15, 2003 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
не совсем точно выразился - конкретно после смены С не жег процессоры ни разу, имел в виду вообще процесс починки мб.
|
Сб Мар 15, 2003 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
ага, Serg, значит я их все прочел :0)
|
Сб Мар 15, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Serg
|
Еще раз всем огромное спасибо! Все заработало- Будете в наших краях - с меня пиво- Тема закрыта.
|
Сб Мар 15, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Гуру, подскажите на что обратить внимание в первую...» |