Список разделов >> Архив по железу: «ACORP 6via85p»
|
serg
|
Может кто знает,что за болезнь у них. У меня их 7 ,а херня одна: если нет памяти то реакция нормальная,а если вставить память,то по POST индикатору видно,что происходит самопроизвольный RESET (доходит до C1,потом снова на 00 и опять до С1).Напряжение в норме ,Bios перешивал ,частота с генератора на память вроде нормальная(мерял осциллографом).
|
Пт Ноя 30, 2001 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
Ferropont
|
Думаю, что северный мост склеил ласты, групповая смерть - на АКОРП это ой как похоже
Думаю далее суетиться себе дороже. Эти козлы, думаю, не утруждают себя выходным контролем, даже выборочным.
Похоже тамошний робот косо наловчиля их ставить, потому что судя по предыдущим высказываниям в конференции были случаи, когда чип удавалось посадить правильно. В частности об этом говорил по-моему Олег ака КОРВИН, но секретом как это делать не поделился. На своем АКОРПЕ(см. 12 ноября)я пробовал нагреть и придавить, но не преуспел, но стуацию в худшую сторону вроде не изменил, мать после этого шевелилась. К сожалению постера у меня нету, но судя по Вашему описанию проблемы те же самые, поступил проще-кинул в мусорку
|
Пт Ноя 30, 2001 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Надо меньше эмоций
платы Акорп вполне ремонтопригодны.
Конкретно по этим МБ я бы советовал проверить резисторные матрицы вокруг сокета под защелками кулера.
Удачи.
|
Пт Ноя 30, 2001 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|
Ferropont
|
Уважаемый GaRR, никто не говорит о неремонто пригодности, речь идет о количестве годных изделий в партии. У пацанов руки под XYZ заточены, такого количества дохлых изделий я встречал только у TOMATO и PCCHIPS
|
Сб Дек 01, 2001 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Я не защитник Акорпов, но
а Вы обладаете статистическими данными о количестве годных изделий в партии? приведите их. Платы названных Вами производителей отличаются низкой ценой и поэтому являются хитами продаж в СНГ. Поэтому и количество в откате велико, что создает иллюзию крайне низкого качества. А неудачи в схемотехнике и технологии есть практически у всех массовых производителей МБ.
|
Вс Дек 02, 2001 7:00 am
| ссылка
|
|
|
|
Ferropont
|
Специально статистики не вел, но...
..постоянные проблемы с акорпами побудили руководство моей лавки вычеркнуть их из списка продаваемых.
На их место лихо встали солтеки и проблемы как-то поисчезли, не скажу чтобы совсем, но все же геммороя и диких воплей "НАЕ...ЛИ!!!" мы ужо давно как-то не слышим и заодно народ потянулся как-то в наше заведение, слухи там всякие пошли, что лавка приличная и тд
А тем кто побогаче микростары там всякие, асусы и с работы домой вовремя, авралов никаких не приходится завалы разгребать.
|
Вт Дек 04, 2001 6:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «ACORP 6via85p» |