Список разделов >> Архив по мониторам: «digital model:vrc20-ha не регудируется яркость»
|

m-e
|
не могу найти почему
|
Чт Сен 05, 2002 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
наверное, не на ту кнопку нажимаете.
|
Чт Сен 05, 2002 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

m-e
|
наверное, не на ту кнопку нажимаете.
да нет кнопку нажимаю правильную.а если серьезно?
|
Чт Сен 05, 2002 7:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Каков вопрос, таков ответ.
Берешь осцил и смотришь весь путь, от кнопки на процессор, и далее аж до модулятора. Так, примерно.
|
Чт Сен 05, 2002 7:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"не могу найти почему" - А где ищете?
|
Чт Сен 05, 2002 9:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

m-e
|
``не могу найти почему`` - А где ищете?
ну во первых проверил G1=-40V .кнопки регулятора яркости -это теже две кнопки регулятора поворота картинки.только пепеключаются они из одного состояния в другое при помощи кнопки MODE.панелька с кнопками подсоединяется прямо на платку с процессором.дело в том что ко мне за два месяца пришло три моника этой-же модели с одинаковыми поломками.заворот вертикали с низу(C549 в б.п) и не возможность регулировки яркости.думал что это типовые поломки для этой модели.и уже ктото сталкивался с ними
|
Чт Сен 05, 2002 11:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если минус 40в есть то надо искать каскад управления этим напряжением.
Обычно сразу находится транзистор коллектор которого гальванически соединен с модулятором, в его базе еще транзистор, возможно не один. Вот и ищите откуда приходят сигналы на управление этим узлом. Учитывайте что импульсы гашения туда могут еще подмешиваться.
|
Пт Сен 06, 2002 8:32 am
| ссылка
|
|
|
|

m-e
|
Если минус 40в есть то надо искать каскад управления этим напряжением.
все так и есть.но все до такой степени закрученно что как говорится без пол-литр...ой без схемки не разобраться.если кто имеет то подкинте.снизу на монике есть еще одна наклейка и на ней он называется compaq vrc20-ha
|
Пт Сен 06, 2002 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «digital model:vrc20-ha не регудируется яркость» |