Список разделов >> Архив по мониторам: «Сервисники Самсунга обьясните проблему с клиентом...»
|

rezident
|
Владу
Не припомню такого дефекта именно для 757DFX, но встречаются похожие. Заявленая неисправность "нет изображения". На самом деле регулировка контрастности и/или яркости на минимуме. Причина - сбой во время работы ИМХО. Причем большинство видимо клиентов не догадываются нажать кнопку вызова меню и отрегулировать контрастность/яркость до нормы. Cчитают, что если монитор погас во время работы внезапно, то он неисправен Хотя в принципе они наверное правы в своих подозрениях, но неправы в том, что не сообщают подробностей о том КАК именно проявился этот дефект.
Вторая причина подобной неисправности может быть в узле регулировки напряжения G1. В этом мониторе G1 постоянно, а яркость регулируется одновременным изменением напряжений CUT-OFF. У меня был случай, что в узле регулировки G1 плыл от нагрева резистор который задает смещение от источника положительного напряжения. При этом большой "минус" на G1 конечно же запирал трубу. В данной модели монитора (AQ17ISBU/EDC) это R520.
Третья причина может быть в самом процессоре, памяти и шине I2C. Процессор может сбоить, память портить информацию, а на шине глючить керамика. Тут универсального совета дать не могу
|
Пт Сен 06, 2002 7:28 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо Володя.Наконец-то вразумительный и точный ответ.Обьясню начальству.
|
Пт Сен 06, 2002 8:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
То rezident.. 757DFX - стоит с дефектом "нет изображения", хотя на самом деле он просто вырубается один-два раза в сутки..выключил-включил- опять пол дня стоять может - оччень на проц похоже ((
|
Пт Сен 06, 2002 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Раш у меня таких моников два было, но я не вижу этот дефект у меня не проявляется ( А проблема то видать есть
|
Пт Сен 06, 2002 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Rush, что-то сомнения меня берут про проц и вкл/выкл. Может все же синхропроц выключается XRAYем из-за пробоя анодного кондера например?
|
Пт Сен 06, 2002 12:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сервисники Самсунга обьясните проблему с клиентом...» |