Список разделов >> Архив по железу: «Какая на практике нижняя граница напруги для АТХ блоков...»
|
Step
|
... питания - а то при 175В не хочет запускаться: Ни в какую не хочет, а при 220 вроде запускается нормально. А через латр не хочет
|
Вт Мар 11, 2003 3:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Я запускал со 190... Ниже не пробовал, да и надо ли...
|
Вт Мар 11, 2003 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Step
|
Вопрос не в надо ли! а в том, что в сети 155-175 В в редких случаях 190 и АТХ не запускается
Линии такие и что делать не знаю, с автотрансформатором не запускается
|
Вт Мар 11, 2003 6:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Давненько исследовал этот вопрос, большинство БП до 180В работает а ниже если запустился на
повышенном то тянет примерно до 165В, а запускаться не хочет... Можно пробовать дорабатывать уменьшая резисторы постоянного смещения в базу силовых транзисторов (в АТХ - база транзистора дежурки)
Осторожно - возможно сгорание из- за перегрева на малых входных напряжениях , мал ток базы получается
|
Ср Мар 12, 2003 1:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Это круто !! Мои искренние соболезнования.
Однажды ставил UPS на 5кВт....
|
Ср Мар 12, 2003 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Помнится компьютеризировал одну деревню в юности
180 в розетке. Пять компов в локалке включаются, а сервер не хочет. В той деревне в каждом доме был русский кондовый стабилизатор, иначе телевизоры не работали. Ну мы этот стабилизатор на сервер и поставили. Нареканий не было. :0)
|
Ср Мар 12, 2003 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Step
|
Мужики, я и автотранс ставил, и стабилизатор ставил, и оба последовательно - ни в какую
видно при запуске, мощщи не хватает у этих друзей, а комп новый еще на гарантии, открывать нет смысла, - вот это дилема -
|
Ср Мар 12, 2003 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
У меня дома беда другая - напруга постоянно более 250В, стоит старинный стабилизатор для цветных телевизоров, феррорезонансный,
так запускаю комп в два шага - при первом включении срабатывает петля монитора и системник вырубается, через 30сек - второе включение, и все идет, так вот, при тиристорном стабилизаторе не работает вообще...
А для тебя - прямой смысл раскрутить клиента на Line-R от фирмы АРС, он для таких случаев и предназначен как раз...
|
Вс Мар 16, 2003 10:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Step
|
продолжая исследовать, я достал АТХ овый (у кореша) - такой же БП и начал его гонять, так он зараза и при 160 запускается, но при этом уже попискивает
но пашет, и напруга нормальная, под нагрузкой, разумеется, а с этим, БП, он на гарантии, сегодня понесу, на фирму, пусть они подумают, посмотрим, что скажут. С повышенным, конечно, бороться тяжелее, а автотранс, но пробовал. Дело в том, что эти старые стабилизаторы на таком хреновом железе делали, что ну его. Ни куда не годятся.
|
Пн Мар 17, 2003 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Какая на практике нижняя граница напруги для АТХ блоков...» |