Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще раз про LG Flatron 775 с перегревом...»
|

shew
|
Странный результат эксперимента ...
Если будете еще пробовать, то советую отдельный радиатор надежно соединить с землей, руками не держать и понаблюдать, будет ли нагрев, подольше.
В плане объяснения практики теорией согласен с резидентом - дело скорее всего в паразитных емкостях и эффектах. Причем думаю, что изменяются условия перехода транзистора из открытого состояния в закрытое (момент начала импульса обратного хода).
На штатном радиаторе монитора спад тока видимо происходит позже (или дольше) и мгновенная мощность возрастает. Вряд ли меняются условия открытого состояния транзистора (если только не предположить, что на штатном месте в открытом состоянии транзистор слегка (и незаметно) возбуждается, а с вынесенным радиатором это возбуждение гасится). Также вряд ли изменяются условия закрытого состояния транзистора и
тем более переходного процесса открывания.
|
Чт Авг 29, 2002 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
МИА, окончательно всех сейчас запутаешь. Торопишься с выводами. Чему теперь верить а чему нет?
|
Чт Авг 29, 2002 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
|

rezident
|
Взял оригинальный (полностью изолированный) 2SC5407 - емкость на том же радиаторе 20pF, собственная емкость измерительных щупов около 3-4pF.
|
Чт Авг 29, 2002 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ну если продолжать дальше пороть глупости,то нельзи ли его закрепить подальше от строчника на том самом радиаторе?
|
Чт Авг 29, 2002 3:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
... А возможно положительного результата может и не быть ...
Потому что оставить незаземленный радиатор никак нельзя - возрастет (и скорее всего довольно сильно)электромагнитное излучение и монитор ни в какие TCO и MPR не влезет.
|
Чт Авг 29, 2002 3:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Чей-то мне демпферный диодик(по размерам иначе не назовешь) не нравится.Пойду искать побольше.Ни разу не менял.Как это в голову не пришло....
Да винюсь,резидент,основной радиатор без НОТа не такой уж и холодный.Как назло ни одной платы со сдвоенным демпфером.НОТ сейчас снаружи на ровной пластине 10 на 5 см -нормальный.Пошел за демпфером.Может все проще.
|
Чт Авг 29, 2002 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага... Готовься, МИА, сейчас тебя Сержант чайником назовет, если демпфер виноват.
|
Чт Авг 29, 2002 4:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Не,назову если дело окажется в емкости или в каком нибудь "подтекающем" диоде в базовой цепи )))
|
Чт Авг 29, 2002 4:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Я вчера тоже искал большой диод вместо FMP-3FU, но не нашел. Одно могу сказать определенно-диод греется намного сильнее,чем НОТ.
|
Чт Авг 29, 2002 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще раз про LG Flatron 775 с перегревом...» |