Список разделов >> Архив по мониторам: «NOKIA 447Xi - тип шасси не знаю где искать,на плате не...»
|

Rush
|
НОКИЯ и Геморрой - близнецы братья ((
|
Чт Авг 29, 2002 11:05 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Чиж Сергей. Спасибо .буду знать.
|
Чт Авг 29, 2002 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Кому как.. мне гораздо ближе утверждение -"Сони и геморой...." ну и далее по тексту
|
Чт Авг 29, 2002 11:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Немного про лампочки в раздельных строчках.
В случае с повышающим чоппером в качестве нагрузки - однозначно целесообразно включить лампу. Потому как импульсы на стоке могут достигать около 300в и без нагрузки напряжение на конденсаторах будет близко к амплитудному значению импульсов - кондеры бабахнут. В случае с понижающим чоппером в совмещенной строке в разрыв с первичной обмоткой тоже понятно - можно посмотреть импульсы и забраковать ТДКС. В случае с раздельной разверткой, в моей практике дроссель/транс функцию которого выполняет ТДКС в совмещенной - никогда не сдыхал, смысла что-то замерять при этом не вижу. Импульсы скорее всего будут в норме и такое включение просто ничего не дает. Возможно я не прав, это мое мнение. Лучше наладить работу чоппера вычислив максимально все дохлые элементы, что в Нокиях часто не удается.
|
Чт Авг 29, 2002 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Я всегда отталкиваюсь от замеров. Пока не пролетал.Намерить можно очень много и выводы тогда делать проще.
|
Чт Авг 29, 2002 11:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Немного про лампочки в раздельных строчках.
Володя..Ты свалил все в одну кучу..
Напомню -в ветке идет речь о раздельной строке
:::В случае с повышающим чоппером в качестве нагрузки - однозначно целесообразно включить лампу
+++ ни разу не встречал схемотехнику с раздельной строкой с повышающим чоппером..
:::лучае с раздельной разверткой, в моей практике дроссель/транс функцию которого выполняет ТДКС в совмещенной - никогда не сдыхал, смысла что-то замерять при этом не вижу
+++ В таком случае ты просто счастливый человек -по моему опыту этот самый дроссель -самое слабое звено
Я бы так сформулировал
1ля проверки работы чоппера и его силовых элементов
в понижающем и понижающем пребразователе
достаточно сымитировать сигналы ООС и управления для его схемы управления и нагрузив его на эквивалентную нагрузку
2.Для проверки ТДКС в схеме с повышающим чоппером целесообразно и проще всего выпаять чоппер.
3.Для проверки ТДКС в схеме понижащим чоппером включать его через лампу(а лучше резистор) вместо чоппера или от внешнего источника пониженного питания 40-50 в.
|
Чт Авг 29, 2002 11:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Раздельная строка + повышающий чоппер - IBM G50, Samsung 15GLi, например
По поводу того дросселя/транса - ни разу не приходилось менять, но буду иметь ввиду.
Сергей, не смог прочитать твое второе письмо, пришло в какой-то странной кодировке, с помощью Aditor так и не смог раскодировать, перепробовал все 25 вариантов.
|
Чт Авг 29, 2002 12:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Раздельная строка + оба повышающих чоппера - 500В
|
Чт Авг 29, 2002 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
сорри .про ИБМ забыл -а самсунгами дел почти не имел
|
Чт Авг 29, 2002 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Сергей, а почему - "Сони и гиморой"? У нас тут Валера их молотит все без разбора по 100-120 штук в месяц. И никакого гимороя... )
|
Чт Авг 29, 2002 2:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Снимаю шляпу перед Валерой..У меня так не получается
|
Чт Авг 29, 2002 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Снимаю шляпу перед Валерой..
Тут из какого-то профессинального журнала по полиграфии и вестке приходил гл. редактор с фотографом. Сняли Валеру и наш стенд для регулировки Соней. У них тема была про мониторы. Правда, Валера этот журнал домой забрал, поэтому название не вспомню.
|
Чт Авг 29, 2002 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

ИпМ
|
Так куда лампочку?
Пожалуйста,попределите мне коРректно сокращение "ХОТ",а то что-то я запутался в терминах совсем..
|
Чт Авг 29, 2002 10:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

ИпМ
|
По поводу НОТ - сорри,не догдался сразу в словарик глянуть...
|
Чт Авг 29, 2002 10:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «NOKIA 447Xi - тип шасси не знаю где искать,на плате не...» |