monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Уплывает фокус монитора»

Вован
Пардон,опечатка, ...трубу эту...
Ср Авг 21, 2002 6:59 pm   
 ссылка 

Anpex
Прокаливать ее подлую или "метелить"...
Прокаливать
6.3в -1мин
7.5в -1 мин
9в-30мин
11в-10 мин
Не забыть: модулятор на землю, все катоды на +300в, ускоряющее и фокус на +200в. Т.е. катоды заперты и никакого токоотбора не производится. Просто голый накал давать не советую, убьеш трубу.
Что-бы "метелить", нужно собрать девайс Tibl-ы. Если надо, схему могу кинуть, или напиши ему сам.
Ср Авг 21, 2002 7:44 pm   
 ссылка 

Вован
Схема есть, даже собирать пытался, потом забросил за ненадобностью. Не было дефицита труб.
Ср Авг 21, 2002 8:04 pm   
 ссылка 

rezident
Господа, (в т.ч. Вовану адресуется) а почему Вы забываете о качестве вакуума внутри трубы?
Ведь количество посторонних молекул газа в колбе тоже влияет на фокусировку и вакуум совсем не означает полное их отсутствие. При ухудшении вакуума энергия (скорость) электроного пучка будет неравномерной в центре и по краям, несмотря на дополнительное (фокусирующее) управление этой энергией. Потому как разность хода до углов и до центра больше и соответственно больше вероятность столкновения с молекулами газа. Потому видимо Самсунговские трубы и характерны ухудшением фокусировки в углах (а также быстрым ухудшением эмисии), что изначально (еще при производстве трубы) вакуумирование и удаление газа ведется по упрощенной технологии. Это мое ИМХО.
Чт Авг 22, 2002 4:17 am   
 ссылка 

Jack
Есть вопросы.
Чт Авг 22, 2002 8:15 am   
 ссылка 

Jack
Есть вопросы.
А у электронной лампы режима насыщения разве не бывает ?
Чт Авг 22, 2002 8:18 am   
 ссылка 

Del
Есть вопросы.
Коллеги,извините,но то что я написал по поводу расфокусировки по краям для севшей трубы - явная чушь,сам удивляюсь!Поддерживаю сказанное по механизму расфокусировки Anpex и резидентом, хотя не все мне ясно.Обычно при попытке подрегулировать фокус на краях действительно толку мало - и если после тренировки-восстановления ситуация улучшается то д.б. надежное объяснение процессов.Придется при очередной оказии внимательно все посмотреть-подумать или может кто и внесет ясность.
Чт Авг 22, 2002 11:17 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уплывает фокус монитора»