Список разделов >> Архив по мониторам: «В качестве обмена опытом, относительно...»
|

George
|
... http://www.mm-c.ru/dima/tdks.html: Все вышеописанное, прочитал, но уже тогда , когда сам проделал то же с моником Panas TX-t1734, за одним исключением, что после изоляции вывода, я полностью симитировал анодную емкость снаружи. В качестве емкости применил отечественную, к сожалению не могу сказать еетип, так как моник уже ушел.Но думаю,ч то многие знают ее, цилиндрического вида бочонок, залитый в зеленую пластмассу, что-то около 2-3 нф/30квольт.Один вывод под шайку М3, другой- стерженек диаметром 3 мм, в длину ~ 7 мм. Такие использовались в ламповых ЧБ ТВ для фильтрации напряжения 3-го анода, прикручивались одной ногой на шасси, а сверху надевался полиэтиленовый колпак с платкой и контактом внутри.Купил такой на рынке в Митино(Москва).
Для подкдючения и изоляции в/в. вывода ее, я использовал вв.провод от неисправного ТДКС.Таким образом, освободившийся от старого ТДКС конец вв.провода завожу внутрь присоски от ремонтируемого монитора со стороны провода от ТДКСа ремонтируемого монитора и запаиваю там. Теперь, Вы имете такой вид - присоска, готовая к подключению к новому анодному эквиваленту, так вот именно эта присоска и припаивается к одному из выводов вышеописанного конденсатора. Присоска при этом, как бы , окутывает вв. часть емкости. Оставшийся контакт впаивается в схему. Дополнительно, для улучшения изоляции, место соприкосновения присоски и емкости залил уже упоминавшемся герметиком. Работает уже несколько месяцев.Придется, возможно, подобрать емкости в делителе на землю,чтобы скачки размера изображения были минимальны.
|
Вт Авг 20, 2002 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Этот вариант с внешней емкостью совсем недавно обсуждался. Подробно все обсудили. Поищи ниже
|
Вт Авг 20, 2002 4:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
В качестве обмена опытом, относительно http://www.mm-c.ru/dima/tdks.html
Все верно, но емкость использованая вами на замену обычно маловато будет вы поставили судя по описанию К15-4 470пФ на 30кВ - у опытных телевизионщиков это знаменитый "Коба".В первых своих опытах я и его пробовал - легко доступен. Но как уже неоднократно писалось в мониторах с жесткой стабилизацией HV где эта емкость используется и как корректирующая желательно использовать не менее 1500пФ - т.к. родная - не менее 2700пФ.Подходят отечественные К73-14 1500 или лучше 2200пФ на 25кВ. Хотя существуют и К15-4 на 2200пФ 30кВ но габарит большой и выводы под резьбу - что неудобно, но такие у нас - дефицит.При меньшей емкости может сильно ломать строку.
|
Ср Авг 21, 2002 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Именно 2200*30КВ я и применял, крепил прямо к вв шнуру.
|
Ср Авг 21, 2002 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «В качестве обмена опытом, относительно...» |