monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «монитор Sony 100SX»

ВладБ
Принесли с проблемой: яркость завышена, линии обратного хода, изображение медленно заплывает. Пропаял плату ВУ, покрутил G2 удалось выставить нормальное изображение, но с кнопочек яркость не регулируется. Кроме того при переключении разрешений изображение схлопывается в вертикальную полосу, потом разворачивается - это что так должно быть? или нет?
При выключении монитора изображение сначала схлопывается, потом гаснет. Кто чего скажет по этому поводу? До этого ничего подобного не попадалось
Вт Авг 20, 2002 11:06 am   
 ссылка 

krikus
Чтот я видел в поиске по соткам похожее ... Не глядел?
Вт Авг 20, 2002 11:32 am   
 ссылка 

ВладБ
Глядел, но ничего подобного не нашел. Протрите мне глаза Smile)) Кстати может кто-нибудь знает на кого эта Соня похожа
Вт Авг 20, 2002 11:46 am   
 ссылка 

AndyS
Было почти так, как Вы описываете, правда давненько. Оказался слет прошивки и какая-то пустяковая проблема, по-моему с G1. При наличии оборудования и софта лечится с пол-пинка.Только Вам тогда придется все настройки назад вернуть. Smile)
Вт Авг 20, 2002 12:05 pm   
 ссылка 

tibla
cкорее всего проблема с G1
если яркость не регулируется и нарушена динамика картинки после уменьшения ускоряющего
может быть и простой обрыв предохранительного резистора вторичного выпрямителя FBT,питающего цепь регулировки яркости
Вт Авг 20, 2002 12:19 pm   
 ссылка 

ВладБ
G1 регулируется с выхода Цапа TDA8444 9 нога, дальше нет, буду копать дальше. Схемы нет к сожалению Sad
Вт Авг 20, 2002 12:28 pm   
 ссылка 

Sergant
А дальше,скорее всего,стоит этакий переключатель на двух транзисторах.Легче начать искать со вторички FTB.
Вт Авг 20, 2002 12:30 pm   
 ссылка 

ВладБ
У шайтан, как узнал? Smile) да действительно, олько не врубаюсь как она должна работать, щас буду схему рисовать Smile)
Вт Авг 20, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

Sergant
Типовая схема.Один
Вт Авг 20, 2002 12:48 pm   
 ссылка 

Sergant
Типовая схема.Один "+" коммутирует,чтобы ты вертикальной полосы не видел,другой "-".Скорее всего в минусе резюк высокоомный дуба дал или "поплыл"
Вт Авг 20, 2002 12:50 pm   
 ссылка 

Sergant
Тьфу,плюс с минусом перепутал.Но резюк обычно в минусовой цепи летит.
Вт Авг 20, 2002 12:51 pm   
 ссылка 

ВладБ
Все как ты и говорил, схема на двух транзисторах, один управляется цапом, а на другой сигнал идет с платы процессора, к стати ты говорил типовая схема, а где ее посмотреть можно?
так вот с проца постоянно 0 висит, хотя по идее 1 должна быть
Ср Авг 21, 2002 10:59 am   
 ссылка 

Sergant
По какой идеи.Там обычно смешиваются -130 и +12-20 .Так вот,как правило,по чепи -130 летит какой нибудь резюк.Типа должен быть 100к ,а на самом деле 150.И этого уже достаточно.
Ср Авг 21, 2002 11:05 am   
 ссылка 

ВладБ
Не-а, нифига нет там -180 В. Схемку я срисовал, отсканирую и отмылю тебе
Ср Авг 21, 2002 11:21 am   
 ссылка 

Sergant
Так,может пойти от обратного и найти где теряется G1.Или посмотреть как где цепь "-" теряется.
Ср Авг 21, 2002 11:27 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «монитор Sony 100SX»