Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите идентифицировать компонент.»
|

Alexandr_Polyakov
|
Может кто нить в курсе, что за странная деталь. Стоит в мониторе Compaq V900 на маленькой платушке управления ключем строчника. По виду - маломощьный транзистор, позиционное обозначение - Q302, Q303, Q305. На корпусе маркировка С102. Не 2SC102 точно. Монитор попал со следующей бедой: при включении высокое появляется на долю секунды и пропадает. Управляющие импульсы на плату управления продолжают поступать. Может быть у кого есть фрагмент этой схемы?
С уважением.
|
Ср Авг 14, 2002 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

TE
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Спасибо.
ТЕ, земляк, спасибо, так и оказалось. Люди!!! Кто небудь сталкивался с этим монитором? Что может вызывать срабатывание защиты в этом модуле? Высокое появляется на
0,5 секунды. Померять ничего не успеваю. В тоже время,
на ключ строчной ОС импульсы идут и картинка вполне нормальная. Монитор явно жить хочет.
|
Ср Авг 14, 2002 6:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Prover kondery po G2. No u menja okasalos , chto oni SARASY byli vinovat. ( NEC P750 JC1744UMB-1).
|
Ср Авг 14, 2002 7:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
До кондеров дело не доходит.
До FBT дело не доходит. Когда я снимаю питание с FBT,
схема ведет себя точно также. Мне хотелось проверить строчник, запитав его вольт от 12 и спокойно посмотреть
кортинки.Но нахальная схема вырубаетя. Какие еще будут
предположения? Пока суд да дело, рисую гребаную плату управления. Пытаюсь понять, она отрубается по своей инициативе, или приходит внешняя команда.
|
Ср Авг 14, 2002 7:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
А вообще, кто он такой?
В принципе, я догадываюсь, что ни Compaq, ни IBM, ни
HP сами мониторы не пекут. К примеру, IBM, это почти всегда Philips. Может, кто знает, что на самом деле есть
Compaq V900? Схемотехника абсолютно не вменяемая. На мой
любимый Филипс не похожа. Наверняка должны быть похожие
шасси у более популярных производителей.
Ну ей богу крыша едет срисовывать кучу рассыпухи. Посмотреть бы принципиалку похожую, понять, как эти ребята видят мир.
|
Ср Авг 14, 2002 9:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Esli tam , na sadnej kryshke, est FCC ID, to mozhesh usnat, chto eto sa jashik.
|
Ср Авг 14, 2002 11:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Esli tam , na sadnej kryshke, est FCC ID,
Нет там на задней стенке ничего. Неизвестный науке зверь. Чем болел - не понятно, от чего умер - неизвестно. Скорее всего марсианской сборки. Особые приметы - сплит ключюется половиком FS14SM-16А. На строчные катушки свой ключ. Плата управления строчным ключем содержит классическую TL494,компаратор UPC393, управляемый стабилитрон KIA 431 и круговерть из 10 транзисторов и полсотни прочего. Если кто встречался - помогите. Неисправность описал выше.
|
Чт Авг 15, 2002 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Compaq mod.PE1130
Нашел модель. Это Compaq mod.PE1130. Кто нить может помочь?
|
Чт Авг 15, 2002 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите идентифицировать компонент.» |