Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор E70-3, срабатывает защита по X-ray...»
|

Жан
|
На что обратил внимание, внутри монитор просто как мешок для сбора пыли, все проводники и детали под высоким напряжением, просто в лохмотьях этой самой пыли.
1.Вычистил монитор
2.напряжение по x-ray прыгает только в момент появления высокого, если уменьшить высокое монитор включается и работает, даже если высокое выкрутить в значение больше номинального.
3. Что проверил всю цепь икс-рэй заменой деталей, а также C449 и иже с ним, FBT пока подкинуть не могу, да напряжение в БП норма, пробовал уменьшать-без эффекта.
Нужны идеи....
|
Вт Авг 13, 2002 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
думаю надо обратить внимание на диоды чопера и выпрямителя и броски питания с бп при включении...
|
Вт Авг 13, 2002 4:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Проверил заменой, броска по питанию на своем осциле не заметил, FBT подкинул без резултатов, еще идеи?
какие из деталей обвязки 4853, могут на это влиять?
|
Ср Авг 14, 2002 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Одна мысль,косвенная...
был единичный случай с Вьюсоником,срабатывание защиты по высокому через БП.Была сильная грязь около пипки,а в мониторе датчик на кинескопе и выключал БП.Так вот твое сообщение про грязь - как чистил? Только всосал пылесосом? Я такие мою под душем с мылом(видеоплату не трогать!попадет вода в разьем кина!) и просушкой,иногда(судя по грязи)вынимаю из корпуса трубу и протираю всю.
|
Ср Авг 14, 2002 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Короче, после замены кучи глиняных кондюков в обвязке 4853, он заработал после замены C408 0.1mkF100V, уж не знаю какая связь x-ray и Vcap...
|
Ср Авг 14, 2002 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Как какая.Самая прямая.Частота другая,соответственно и напруга ,в обратной связи, тоже.
|
Ср Авг 14, 2002 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Частота чего? :о)
|
Ср Авг 14, 2002 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Sergant pojasni populjarno . Mne tozhe stalo interesno. Жан , A na kakoj noge 4853 sidel kondensator??? Borjus` s podobnoj problemoj, no tolko v NEC P750 JC-1744UMB-1 .
|
Ср Авг 14, 2002 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
На 24 ноге, это времязадающий кадрового генератора
|
Ср Авг 14, 2002 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор E70-3, срабатывает защита по X-ray...» |