monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «монитор MAG innovision 17дюймов»

krikus
Монитор пришел с непропаями по всей плате где греется.
пропаял. Емкости где надо поменял.
осталась муть на изображении на рефреше больше 75 герц
и развертке выше 800-600
прогресирует плавно по мере увеличения частоты.
Полоса видеоканала заужена (на мой взгляд)
Сигнальные емкости все поменял в видеоусилителе ( осталась керамика в обвязке выходных каскадов)
Фокусировка стабильная хотя при смене разрешений чуть чуть уходит но подстройка проблемму не решает...
видеоусилитель М52737sp
Вопрос:
1) попадалась ли текущая керамика в этих каскадах (может еще что.. )
2) может это недоработка печати и там вообще ловить нечего ... (к тем кому он попадался)
сигнальный шнур в порядке разьемы пропаяны
такие дела...
Сб Авг 10, 2002 12:54 pm   
 ссылка 

igor.gm
Monitor ne imel, no bylo v drugom podobnoe. Poreguliruj Jarkost/Kontrast na perednej paneli. esli nachnut ismenjatsja ZVETA, to problema v VIDEO-IC . Mozhet byt kak v predusilitele tak i v okonechnike. Nokia-Test ili Phillips ne sabyd` postavit`.
Сб Авг 10, 2002 1:10 pm   
 ссылка 

Вован
Крикус, ты запятые-то будешь когда-нибудь ставить али нет? Опять "...гулял с женой с собакой".
С увеличенинм разрешения усиливается муть или с увеличением частоты развертки? Есть разница!
"Фокусировка стабильная хотя при смене разрешений чуть чуть уходит но подстройка проблемму не решает..." - это вполне очевидный факт когда труба уже подсевшая. Ты частоту повышай в одном разрешении тогда уже и подозревай полосу частот.

Сб Авг 10, 2002 1:24 pm   
 ссылка 

Вован
Пардон, точки не заметил. Извиняй, видимо монитор тоже уже пора менять.
Сб Авг 10, 2002 1:28 pm   
 ссылка 

Вован
В одном разрешении при увеличении рефреша с 60 до 120 например, полоса частот видесигнала расширится вдвое!
смотри таблицы зависимостей, частоты строчной развертки и полосы частот от разрешения и рефреша http://horef.narod.ru/svga.html
Сб Авг 10, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

krikus
Ну Вован ты дал дрозда-))) спицально для тя запятые, терь, лепить, буду,, пока мон не поменяеш-))) Ребята подскажите есть ли метода настройки двух фокусов в смысле как крутить
Игорь спасибо я тоже думаю что микруху поменять смысл есть но микрухи нет...цвет не гуляет от яркости...
Вобщем полутше конечно стало после переброски емкостей.. Ладно Вован вон точки не видит -))) может и клиент такой же попадеться -)) нада будет заказать эту микруху...
Сб Авг 10, 2002 1:54 pm   
 ссылка 

krikus
Да уж Вован я думаю что 175 мегагерц этот мон по природе своей вряд ли мог прокачать (1600-1200 60Гц) у него есть такой режимчик ... тут уж фторопласт по уму лепить нада гы...))
Сб Авг 10, 2002 2:02 pm   
 ссылка 

EIP
Может осциллографом?
Может так попробовать - поставить максимально возможную частоту, так чтобы муть была хорошо заметна, и осциллографом попытаться посмотреть видеосигнал в разных местах начиная от входного разъема до кинескопа.
Муть будет видна по углу наклона кривой - чем плавнее, тем хуже.
Осциллограф д.б. в режиме самой большой частоты.

Не знаю, может этот метод не подойдет из-за ограничения осциллографа по частоте.
Сб Авг 10, 2002 2:02 pm   
 ссылка 

Вован
Ну ты дал дрозда - как настроить два фокуса?
включи сетку в Нокиа-тест и строй одним регулятором вертикальные другим горизонтальные линии. На мое зрение неча пенять, поменьше ошибок и все будет понятнее. После точки - пробел и с большой буквы. Учили в школе али как?
Сб Авг 10, 2002 2:03 pm   
 ссылка 

krikus
Попробовал его ... EIP нифига не понял ... осцил нужен серьезный на эти цепи... у меня щас с1-117 (15 Мгц ) ну что он там увидит ... токо сам себя..
Сб Авг 10, 2002 2:06 pm   
 ссылка 

krikus
Вован спасибо-)) Русский язык буду учить -)) как ты велел-)))
Сб Авг 10, 2002 2:08 pm   
 ссылка 

Вован
Крикус, к чему это ты про 175 мгц приплел, поясни-ка? Не въеду что-то я.
Сб Авг 10, 2002 2:14 pm   
 ссылка 

krikus
Вован -)) ты сам то в эти таблички заглядывал?-))) при 1600-1200 60 полоса сигнала 175 мгц нарисована может от тя скрыли это -)) я те по секрету скажу-)))
Сб Авг 10, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

igor.gm
к чему это ты про 175 мгц приплел:::::: 1600x1200x60=115 MHz i eshumnozhit eti 115 na koeff primerno 1,25 === 140 MHz. Minimum !!
Сб Авг 10, 2002 2:23 pm   
 ссылка 

igor.gm
eshumnozhit === eshe umnozhit`
Сб Авг 10, 2002 2:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «монитор MAG innovision 17дюймов»