Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор ADI 937G (FCC ID BR8937G) греется НОТ.»
|

igorku
|
Родной стоял BU2527AF и помер, я так понимаю, тоже от перегрева - пробит не насквозь. Проверил вроде все - ничего не вижу. Перепробовал 5-6 разных транзисторов. Какие-то сильнее, какие-то слабее, но греются все, даже те, с которыми ИОХ такой, что и придраться не к чему. Решился на эксперимент - включил и стал ждать. Через час транзистор сдох и снова не насквозь. Самое веселое, что принесли еще один ADI (931G, 21" в отличие от первого 17"). Схема СР практически совпадает, даже нумерация элементов. И НОТ сдох один в один. Может кто с этим сталкивался?
|
Вт Авг 06, 2002 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мужики,у вас что с руками проблема....
вас всех надо в шпионы -будем спать спокойно-никогда Родину не предадите!Проверил все -как, что?? Менял НОТы -на какие? От сюда НИЧЕГО не видно.В 17-шках часто бывает проблема с нагревом НОТа.BU2525-2527 не самые крутые для 17".Если мин.через 10-15 палец не терпит температуры теплоотвода -зачем жечь транзисторы!!
|
Вт Авг 06, 2002 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Стандартные грабли.Емкость в В+,емкость в раскачке.
|
Вт Авг 06, 2002 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Стандартные грабли" .... и еще пропаять силовые цепи СР, даже если пайки на вид хорошие
|
Вт Авг 06, 2002 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

igorku
|
Мужики,у вас что с руками проблема....
С5411, С5068, С5331, BU2525, С3998, С5048... Конденсатор фильтра на раскачке, конденсаторы диодного модулятора. На B+ там конденсатора нет - катушка, конденсатор только на входе чоппера, диоды, резисторы в базовых цепях НОТа. Все проверялось заменой. Не проверялись катушки и трансформаторы в цепи СР - нечем померить и нечем заменить.
|
Вт Авг 06, 2002 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Если стоит,то проходная емкость на затвор чоппера .И как там с ИОХ
|
Вт Авг 06, 2002 1:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Еще транзистор раскачки путем замены проверить
|
Вт Авг 06, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Еще транзистор раскачки путем замены проверить + eshe konder rasdelitelnij pered nim . Esli stoit 1uF -- to postavit 10uF.
|
Вт Авг 06, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот,всего-то несколько предложений и мои...
что стоит в буфере строки -биполярный или полевик?При биполярном,сколько питание(прямо на кондере)?Можно покачать эту напругу больше- меньше.Катушки РЛС и дроссель чоппера часто подгорают внутри,если заменить нечем -перемотка на Ваше усмотрение(понимаю сложно,а может быть и бесполезно).Замена транзисторов: при родном BU,лучше попробовать BU45хх.А еще лучше поставитьMJW16212 сразу и если он четко не пойдет,то причина не в транзисторе.Да, еще по В+ менять все: транзистор(мог "уплыть"),катушку обязательно перемотать МГТФ,электролиты до диода и сам диод(и в БП и в чоппере).Последнее -теплоотвод.В 21" по транзисторам еще круче,смотря что у Вас есть.Удачи.
|
Вт Авг 06, 2002 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

igorku
|
а нету там кондера
сигнал на затвор идет через резистор прямо с эмитеров комплементарной пары. Оттуда же и на транзистор раскачки транзистора FBT.
|
Вт Авг 06, 2002 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Пару проверить путем замены.
|
Вт Авг 06, 2002 2:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Я тут тоже недавно с перегревом боролся на Лыже СА-73, так это мне удалость изменением базового тока НОТа, причем смотрел я не ИОХ(т.к. вроде идеален а греется), а путем контроля потребления тока строчной разв.(тестер APPA, режим изм тока, после диод
|
Вт Авг 06, 2002 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
после выпрямительного диода вторички БП.
|
Вт Авг 06, 2002 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

igorku
|
а как конкретно менял? подбором каких резисторов лучше?
|
Вт Авг 06, 2002 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

igorku
|
Пару проверить путем замены.
Пара-то одна на обе раскачки, а у транзистора FBT все в порядке
|
Вт Авг 06, 2002 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор ADI 937G (FCC ID BR8937G) греется НОТ.» |